spacer.png, 0 kB

Форум

1. Проблема с подарком. [Zulia - Сегодня, 11:38]
2. Кредит на карту [Mareshka - Сегодня, 11:16]
3. Досуг [MARKUS - Сегодня, 11:14]
4. Кровля [Faranom - Сегодня, 11:11]
5. Стройка в Подмосковье [Faranom - Сегодня, 11:10]
6. Устают глаза [Ardonth - Сегодня, 11:09]
7. Как можно похудеть? [Опалович - Сегодня, 10:54]
8. Можно ли заработать на ставках на спорт? [Опалович - Сегодня, 10:50]
9. Смарфтон [Ве а- а - Сегодня, 10:27]
10. Бизнес с нуля [Hobbit - Сегодня, 9:54]
11. Идея для подарка [galiaa5 - Сегодня, 3:25]
12. Бизнес и деньги. С чего начать. [Eva_Blu - Сегодня, 2:08]
13. Домашний текстиль [Natat - Сегодня, 1:03]
14. Выбор кровати [Krasava - Сегодня, 0:34]
15. Жилищная лотерея [polina - Вчера, 23:48]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Стив Павлина arrow 3 легендарных харизматика

3 легендарных харизматика

E-mail
(5 голосов)

Эти люди благодаря своей харизме сумели протолкнуть, продавить, продвинуть проект, дело, бизнес и заставили говорить о себе. У них есть чему поучиться.


Генри Форд


Механик-самоучка. С детства носил в карманах гайки и болты. Отказался от фермерской карьеры. Не имея инженерного образования, собрал свой первый автомобиль. Не имея навыков менеджмента, организовал компанию по производству автомобилей. Поставил перед собой цель создать самый лучший и при этом самый дешевый, народный автомобиль не дороже 500 долларов.

Не терпел, когда ему перечили. Был твердым, уверенным в себе, порой агрессивным и безжалостным, нетерпимым к оппонентам, несговорчивым человеком. По популярности эта одиозная личность соперничала с президентами США и кинозвездами того времени.

Критериями эффективности производства Форд считал высокие заработки рабочих и низкие цены на продукцию.




Стивен Джобс

Человек, прославивший Apple Computer. Он не создавал микропроцессоров для персональных компьютеров. Он не участвовал ни в системном проектировании, но в программном оснащении (автором всех технологий был Стивен Возняк). Джобс был катализатором.

Именно он дал толчок к созданию нового рынка и организовал это рискованное дело. Идея «Эппл Компьютер» стала его страстью, его семьей, работой, любовью, всем тем, ради чего стоило жить. Он и жил. В «Эппл» он воплотил свою индивидуальность. Рационалист, обладавший редкой прозорливостью и способный пожертвовать всем, он искал знаний ради самих знаний и был открыт для новых возможностей, но при этом проявлял нетерпимость к тем, кто смотрел на мир иначе: «Это мой путь, и это лучший путь».

Служащие «Эппл» прозвали Джобса «Его Величество». Импульсивный и деспотичный, бунтарь и нонконформист, он отвергал общепринятое мнение, полагаясь на собственную интуицию, и источал огромную внутреннюю энергию. Перфекционист, эксцентричный одиночка, обладающий автократичной железной волей.

Даже не занимая в течении долгого периода работы в фирме «Эппл» официальной руководящей должности, он брал на себя всю мыслимую власть – осуществлял руководство, менял планы, создавал новые изделия, диктовал политику. Его диктаторский стиль управления породил множество врагов, хотя именно благодаря ему Стивен достиг успеха. Кто-то после общения с Джобсом высказался по поводу его способности убеждать: «Он может воздействовать на реальность усилием воли».


Сергей Королев


Главный конструктор. После личной встречи с Циолковским в 1929 году студент МВТУ навсегда увлекся космосом. «Всем смыслом моей жизни стало одно — пробиться к звездам».
В 1938 году, когда он был начальником сектора крылатых ракет Ракетного института, его репрессируют и отправляют на Колыму. Но уже с 1946-го года Королев вновь возглавляет работы по баллистическим ракетам, а в 1956-м становится главным конструктором ракетно-космической техники. Проявляя организаторские способности, умение решать конкретные задачи, вырабатывать стратегическую линию, воодушевлять соратников, бывая на рабочих местах в любое время суток, Королев работает неистово. При этом жестко требует того же от подчиненных.

Отстаивая свою позицию, он тверд и непреклонен даже в споре с министрами и высшими чинами ЦК. Дискуссии, споры, взаимоисключающие суждения, идеи, фантастические проекты, непонимание – все это Королев несет на своих плечах, сводя воедино и отбирая оптимальный вариант.

Всестороннее знание предмета, несгибаемая воля, напористость, фантастическая энергия, убежденность и интуиция помогали ему добиваться желаемых результатов и заряжать энтузиазмом тысячи окружавших его людей. О создателе первых ракетно-космических систем, человеке, открывшем эру освоения космического пространства, современники ничего не знали. В СССР он был засекречен.


автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика