spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Не бросайте

E-mail
(1 голос)

Тихо тихо ползи, улитка по склону Фудзи. Вверх, до самых высот.
Кобаяси Исса

Капитализм и постоянная конкуренция привели к тому, что люди хотят получать все и как можно быстрее. Ко мне на сайт периодически приходят люди с запросами: “как стать миллионером за один день” или “как выучить английский язык за месяц”. Все любят халяву, и это понятно. Но в некоторых вещах невозможно добиться успеха за короткий срок. Конечно, можно рассчитывать на удачу, выигрыш в лотерею или внезапно объявившегося богатого родственника, но я бы не стал ставить свое будущее на столь призрачные шансы (кстати, я прочитал где-то в интернете, что 90% людей, выигравших в лотерею большую сумму денег, лишаются ее в течение года).




В подобных делах постоянство должно стать вашей правой рукой, а настойчивость левой. Есть простое правило, помогающее добиться успеха в долгосрочных проектах. Не бросайте. Может показаться, что вы никогда не добьетесь успеха, и что вам это даже и не нужно. А вы не бросайте. Отдохните немного и сделайте следующий шаг.

Когда долго идешь к какой то цели, временами начинает казаться, что эта цель вам совершенно не нужна. Это вполне естественно, но не обманывайте себя. Ведь когда вы начинали, у вас были причины и они, скорее всего, никуда не исчезли. Вспомните об этих причинах и учтите, что когда вы отдохнете, то они снова станут такими же значимыми, как и в начале. А начинать все во второй раз гораздо сложнее. Поэтому лучше не бросать.

Хотите ли вы похудеть, стать миллионером, выучить иностранный язык или стать мастером восточных единоборств, даже и не начинайте, если вы не знаете, как вы будете не бросать. Что вы будете делать, когда пройдет энтузиазм (а он обязательно пройдет) ?

Особенно это касается тех занятий, в которых большую роль играет приобретение навыков или воспитание тела. Существуют экстремальные способы быстро добиться результатов в некоторых из них. Например, чтобы похудеть, можно сесть на жесткую диету и совсем не есть. Но когда вы вернетесь к нормальному режиму питания, ваше тело снова быстро наберет вес. Для того, чтобы похудеть, нужно не отказываться от еды, а правильно питаться, а для этого нужно приобрести соответствующие привычки, на что потребуется время. Тоже самое касается английского языка, где нужна привычка постоянно его практиковать. И сейчас мне пришла в голову мысль, что приобретение богатства тоже может решаться приобретением правильных привычек.

Поэтому на вопрос “как быстро выучить английский язык” мой ответ: постепенно. Всякие халявные методы типа двадцать пятого кадра или метода Илоны Давыдовой — это пустая трата времени, вы все равно вернетесь к постепенному изучению языка. Если бы они работали, никто бы не тратил годы на посещение курсов. Если вы найдете среди своих знакомых хоть одного человека, которому удалось быстро выучить язык, используя только эти методы, то… да неважно, вы все равно не найдете.

Будьте настойчивы и не бросайте свои планы.

источник: толстая тетрадь


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика