spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Достижение целей

E-mail
(1 голос)

Я думаю, что в нашей стране бабушкам и дедушкам отводится главная роль, и она заключается в том, чтобы научить внуков культуре, богатству и счастью. Бабушки и дедушки не должны говорить: “Я работал всю свою жизнь и теперь мне нужно помогать”, а наоборот: “Я работал всю свою жизнь, и теперь я могу помогать”.

Если вы в возрасте пятидесяти лет не добились финансовой независимости, то это не значит, что вы жили не в той стране. Это не значит, что вы находились в окружении неправильных людей или жили в неподходящее время. Это также не значит, что ваша жизнь неправильная и вы тоже. Просто это означает, что у вас был неверный план. Можно быть замечательным человеком, но без верного плана. Можно быть честным человеком, но план может быть недостаточно хорошим. Не забывайте, такое случается довольно часто.




На протяжении многих лет мы наблюдаем огромные изменения в окружающем нас мире. Такое чувство, что все меняется прямо у нас на глазах и трудно выделить что-то постоянное. Когда космонавты выходят в космос, то во время своего полета они не придерживаются одного постоянного курса. Они знают средние изменения в траектории полета – те, точно отрегулированные изменения, направляющие на правильный путь. Как до Луны, так и на пути к осуществлению целей, легкие изменения имеют большое значение. Луна – ваша цель, которую вы не хотите упустить.

Если вы придете к богатству и финансовой независимости, вам представится лучшая возможность добиться признания и уважения, также сделать желаемую карьеру. И первое, что вам необходимо предпринять – это составить финансовый план.

Когда я разговаривал о финансовой независимости с м-ром Шоафом, он спросил меня, составляю ли я финансовый план, на что я ответил, что не могу понять о чем он говорит. Тогда он меня научил, и это был мой первый урок о составлении финансового плана. Он объяснил, что необходимо точно представлять свое место и не заниматься самообманом. Тогда можно придумать хороший план действий как выбраться оттуда, где находишься сейчас, туда, где хочешь быть.

Оказалось, довольно легко составлять такой план. Просто нужно взять листок бумаги, расписать на нем стоимость всего своего имущества в одной колонке, а в другой - сумму ваших долгов и обязательств. Затем, вычитая одно из другого, вы получите текущее сальдо, то есть стоимость имущества за вычетом обязательств. Полученный результат не раскроет ваших человеческих качеств, зато раскроет ваше финансовое положение.

Я говорил м-ру Шоафу, что мое финансовое положение оказалось плохим. А он мне ответил, что не важно как выглядит оно сейчас, главное - его честно описать и понять.

Так я составил свой первый финансовый план. У меня было достаточное количество долгов и обязательств: я был должен родителям некоторую сумму денег, я был должен сделать платежи и еще масса других долгов. В той колонке, где я описывал свое имущество, я наскреб кое-что, я даже включил в список свои старые ботинки. Да, они представляли некоторую ценность. Как было мне неловко, что спустя шесть лет работы, я был вынужден воспринимать свои ботинки как ценность.

Естественно, не нужно разглашать всем полученные результаты, но жизненно важно знать, как у вас обстоят дела на самом деле. Есть еще несколько моментов. Первое: необходимо вести бухгалтерию, не только для налогообложения, но и для себя, для своего финансового будущего и для чувства собственной значимости. Слышали ли вы раньше выражение: “Не знаю, куда это все заведет?” Начиная с сегодняшнего дня, определитесь в своих убеждениях для достижения финансовой независимости, которая появится благодаря знанию, куда это все заведет и откуда это все пришло. Это лишь один из важных аспектов дисциплины, доказывающих, что вы на новом пути и идете в новом направлении, становитесь новым человеком и достигаете новые цели.

Не прилагая таких усилий, можно вскоре сдаться и прийти к тому, с чего начинали. Вполне реально быть неудовлетворенным, получая пять тысяч долларов в месяц. Вы спросите: “Как можно быть неудовлетворенным, зарабатывая такие деньги?” Все просто: достаточно тратить шесть тысяч. Не так трудно тратить шесть тысяч при заработке в пять тысяч. Если расходы превышают доходы, то близко разорение.

Будьте хозяином своей судьбы, кем бы вы ни были и чем бы вы ни владели. Другими словами: что посеешь, то и пожнешь. Посеешь семена величия и благородства – пожнешь богатство, здоровье, достижения, влияние и достойный образ жизни. Будьте заинтересованы в своих действиях и получайте от этого удовольствие. Тогда станете мудрым человеком и познаете счастье и богатство.

Конечно, удача долго не сопутствует тем, кто не умеет правильно обращаться с чековой книжкой. Дело не в сумме, дело в плане и добросовестном его выполнении. Это особый ключ от двери, за которой скрывается именно тот человек, которым мы стремимся стать. В процессе становления таким человеком к нам притягивается богатство и ценности, которые в совокупности принято называть достойной жизнью.

Желаю успехов, Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика