spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Совершенное владение временем

Совершенное владение временем

E-mail
(1 голос)

Вот ключ к пониманию умения управлять временем. Либо Вы управляете Вашим днем, либо Ваш день будет управлять Вами. Действительно необходимо определить, кто же здесь возьмет верх. Вы понимаете, что намного легче утратить контроль, передать бразды правления и лишиться способности управлять временем.

Один из наилучших способов начать вновь обретать контроль над своим временем — это научиться говорить слово, позволяющее наиболее эффективно управлять временем. Вы знаете, какое это слово? Это слово - "Нет".

Я до сих пор испытываю трудности с этим. Так легко говорить всем "Да" — чтобы быть "милым" человеком. Говоря "Да", мы тратим потом многие часы, пытаясь освободиться от тех обязательств, на которые мы с самого начала не должны были соглашаться. Это одна из основных причин пустой траты времени.




В конце концов, я научился говорить слово "Нет" вполне вежливо. Как? Вот как я это делаю. Я говорю: "Нет, я не думаю, что смогу. Но если что-нибудь у меня изменится, я Вам позвоню". Итак, не лучше ли позвонить людям с хорошей новостью и сказать им, что Вы, в конце концов, можете это сделать? Попробуйте, это работает! Мой друг Рон Рейнольдс любит говорить: "Язык мой, враг мой".

Другой способ, позволяющий восстановить контроль над временем и научиться управлять своим днем, состоит в следующем: если Вы работаете, то работайте, а если Вы отдыхаете, то отдыхайте. Смешение этих двух занятий никогда не работает. Вы должны прекратить обманывать самих себя, делая и то, и другое вместе.

Если Вы работаете и отдыхаете одновременно, то Вы не можете испытывать всей радости, которую вам дарит большое достижение в работе, а с другой стороны, Вы не в состоянии насладиться полным избавлением от забот, которое дарит нам только полнейших отдых.

Я обычно говорил: "я обещал своей семье отдых на побережье. Я обещал им, что мы поедем. Что они обо мне подумают, если я не сделаю этого?" И я ехал с семьей на море, все время при этом думая:

"Я должен быть в офисе. Как получилось так, что я на взморье? Мне еще так много надо сделать. Как я могу внезапно прервать это путешествие, чтобы вернуться к работе?" И в результате?

Я портил свое потенциально прекрасное время отдыха своими мыслями о работе.

Я имел также обыкновение делать и наоборот. Я говорил на работе:

"Я собираюсь убежать в три часа, чтобы погонять на своем мотоцикле". Представьте себе, о чем я мог думать оставшуюся часть дня? — Правильно, о том, как я буду гонять на мотоцикле.

Теперь, когда я бываю с циклом лекций в Испании, Африке или Австрии, я делаю эти поездки рабочими поездками. Каждый день заполнен: лекции, интервью, конференции. Но когда мои рабочие обязанности закончены, то я нахожу время для отдыха, игры, удовольствий. Это был ценный урок.

Один мой друг, преуспевающий подрядчик составил график, в соответствии с которым он неделю работает, неделю отдыхает. Он назвал его графиком "работа-неделю-отдых-неделю". На самом деле, если Вы подсчитаете уик-энды, то реально он отдыхает девять дней, а работает пять дней. Просто роскошь, правда? Но разрешите мне сказать Вам следующее: в течение этих пяти дней, которые он работает — он действительно работает. Вы не можете себе представить, какую ураганную деятельность он развивает. Действительно, все дымится вокруг, когда он часами работает с секретарями, бухгалтерами, архитекторами и управляющими. В эти пять дней он отдает максимум усилий. Он выполняет все дела в режиме нон-стоп. Затем он прекращает все дела и едет отдыхать с семьей. Поразительно!

автор: Джим Рон


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика