spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Формула успеха и неудачи.

E-mail
(1 голос)

Неудача не приходит как какое-то отдельное, фатальное событие. Не бывает так, что в одно прекрасное утро мы вдруг просыпаемся неудачниками. Неудача - это не что иное, как ряд ошибок в суждениях, повторяемых каждый день.

Так почему же человек делает ошибку в суждении и зачем имеет глупость повторять ее каждый день? Ответ прост: потому что он или она не думают, что это имеет значение.

По их мнению, наши повседневные действия не являются столь важными. Небольшая оплошность, плохое решение или час потерянного времени в целом не оказывают немедленного и ощутимого воздействия.

Поскольку ничего ужасного не произошло после первых трех месяцев, то мы продолжаем повторять эту ошибку в последующие три месяца и так далее. Почему? Потому что это не кажется нам важным. И в этом кроется большая опасность.




Тот, кто ест слишком много вредной пищи, обеспечивает себе будущие проблемы со здоровьем, однако минута наслаждения заслоняет от него будущие последствия. Это не кажется важным. Тот, кто слишком много курит или слишком много пьет, повторяет этот неправильный выбор из года в год, из года в год... поскольку ему это не кажется важным. Однако боль и сожаления об этом плохом выборе лишь только отсрочены, перенесены на будущие времена. Последствия накапливаются до тех пор, пока окончательно не приходит неизбежный день расплаты, и приходится платить сполна за все наши неправильные решения - решения, которые не казались важными. Поскольку ничего ужасного с нами не случается, поскольку никакие внезапные последствия не привлекают нашего внимания, мы просто плывем по течению изо дня в день, повторяя ошибки, продолжая неправильно думать, прислушиваясь к неправильным мнениям и делая неправильный выбор. Если небо вчера не обрушилось на нас, то видимо, наши действия были безобидными. Поскольку, как нам кажется, нет ощутимых последствий, то вероятно, это безопасно и можно повторить.

Однако мы должны стать умнее, чем теперь!

Если бы в конце того дня, когда мы сделали первую ошибку в своем суждении, небо бы обрушилось на нас, то мы без сомнения предприняли бы немедленные меры, чтобы это больше никогда не повторилось. Вот почему так важно совершенствовать нашу личную философию, чтобы быть способными к лучшему выбору. Имея твердую личную философию, направляющую каждый наш шаг, мы лучше видим свои ошибки в суждениях и лучше понимаем, что каждая ошибка действительно имеет значение .

Подобно формуле неудачи, формуле успеха легко следовать:
Несколько простых правил дисциплины, выполняемых каждый день.

Теперь стоит поразмыслить над интересным вопросом: как нам превратить ошибки в формуле неудачи в правила, необходимые для формулы успеха?

Ответ состоит в том, чтобы сделать будущее неотъемлемой важной частью нашей сегодняшней философии.

Что, если бы взяли себе за новое правило выделять хотя бы несколько минут каждый день на то, чтобы заглянуть немного вперед? Мы смогли бы тогда предвидеть неминуемые последствия нашего сегодняшнего поведения. Приучив себя смотреть в будущее, мы смогли бы изменить свое мышление, исправить ошибки и выработать привычки, которые заменят старые.

автор: Джим Рон


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика