spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Процесс принятия решений

E-mail
(2 голосов)

Каждый раз, встречаясь с новой идеей, мы подсознательно взвешиваем ее на незримых весах, чтобы определить, какой степени усилий она заслуживает. Те идеи, которые стоят высоко на нашей шкале ценностей, немедленно привлекают внимание. Идеи, стоящие низко на этой шкале, засуживают лишь минимального или случайного внимания.

Какую степень усилий мы сочтем адекватной для реализации новой идеи, целиком и полностью зависит от нашей философии. Если мы не сумели накопить достаточно знаний, углубить или дополнить те, которыми уже располагаем, то значительное количество решений может увести нас в сторону от успеха, а не привести к нему. Если мы склонны тратить много времени или денег на незначительные вещи, то было бы очень полезным внимательней проанализировать процесс принятия нами решений.




Мир полон людей, поступки которых направлены на уничтожение их собственных шансов на успех. Тот, кто не действует на основе прочной философии, часто занимаются ненужными вещами и оставляют несделанным то, что должно сделать. Такие люди не умеют ставить перед собой цели и определять приоритеты. Они мечутся от одного выбора к другому. Они чувствуют, что нужно что-то делать, однако им не хватает дисциплины, чтобы превратить это знание в действие.

Каждый день бывают десятки моментов, когда мы стоим на распутье и нам нужно принимать решение как по мелким, так и по серьезным вопросам. Важно помнить, что каждый выбор, сделанный в момент принятия решения, намечает путь к будущей цели. Как общая сумма всех наших прошлых поступков привела к нынешним жизненным обстоятельствам, так и решения, принимаемые сегодня, принесут нам награду или сожаление в будущем.

Выбор решения дает возможность заложить качество нашего будущего и требует знаний и философии, построенной на основе этих знаний, которая либо будет служить нам, либо сведет на нет все усилия. Мудрые решения – результат тщательной мыслительной подготовки.

То, что мы думаем, определяет то, во что мы верим. То, во что мы верим, влияет на то, что мы выбираем. То, что мы выбираем, определяет то, что мы имеем. Если мы недовольны тем, куда привели наши прошлые решения, то начинать надо с нашего сегодняшнего мышления.

Наша философия совершенствуется по мере добавления новых знаний, по мере изменения убеждений меняется и наш выбор. А лучший выбор приносит лучшие результаты. Мы должны, подобно архитектору, научиться мысленно представлять себе результат, которого хотим достичь, а затем переходить к созданию прочного фундамента, поддерживающего этот образ. Как только образ отчетливо определен и создано прочное основание, то решения, ведущие к завершению этой конструкции, принимаются легко и правильно.

Желаю успехов, Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика