spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Успех.

E-mail
(11 голосов)

Первая статья, которую я написал, называлась "МОТИВАЦИЯ, УСПЕХ, СРЕДА". Я убеждён, что это - главный фактор успеха, главная его причина, главный его двигатель и главная его составляющая. Именно поэтому эту статью я написал первой. Я написал ещё и другие статьи, но все факторы в них являются вторичными по отношению к СРЕДЕ.

Меня часто спрашивают через ПМ или или ещё каким-то способом - "Как тебе удалось столько достичь?". Я всегда отвечаю на это - "Нууу, здесь факторов много, всего так не перечислить...". Их действительно много. Но есть один и главный.


У меня есть ответ на вопрос "Что нужно для успеха?". И этот ответ один-единственный. Он не является "волшебным решением" или "волшебной таблеткой", т.к. путь к успеху совершенно не обязательно будет лёгким или быстрым(так же совершенно необязателньо он будет трудным и медленным). Но он - будет. И вполне вероятно, что он будет очень приятным.

Этот ответ - конечно же общение с успешными людьми и нахождение в самой лучшей, успешной среде, среде победителей. Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор, который ГАРАНТИРУЕТ успех. Все остальные - вторичны. Они могут работать, могут нет. Этот фактор работает ВСЕГДА.

Я не буду объяснять, почему это так и почему это действительно работает. Дальнейшая статья строится на пресуппозиции, что это работает. А это действительно работает. В течение лет я примерял множество факторов к своему успеху. Множество вещей я пытался использовать, чтобы достичь нужных мне результатов. И только нахождение в классной среде стало способом, выдержавшим проверку временем. Только это двигало и движет и будет двигать моим успехом. Только нахождение в плохой среде ухудшает результаты. Только нахождение в лучшей среде их улучшает. Зачастую - на несколько порядков. Все остальные факторы можно тасовать. Смелость, самодисциплина, мечты, спокойствие, мужество, яркий ум, идеи, креативость, адекватность, коммуникабельность - много факторов важны. Но любой из них можно спокойно изъять и выезжать на остальных. Их можно варьировать и тасовать. На них можно забить хер. Результаты ухудшатся, но ненадолго. Если ты находишься в хорошей среде - ты поймёшь, когда тебе нужно достать все нужные фишки. Когда ты находишься в плохой среде - все эти фишки действуют, но с куда как заниженной эффективностью.

Но поначалу хорошей среды было недостаточно...

Я заинтересовался деньгами несколько лет назад. Естественно, как только заинтересовался - сразу стал искать способы их заработать. И очень скоро понял, что для того, чтобы делать большие, хорошие деньги - нужно общаться с большими, хорошими, богатыми и успешными людьми.

Сделать это было несложно. Я тут же начал тусоваться и проводить время где надо. Общаться с великолепнейшими людьми. Богатыми, успешными. И интереснейшими. Получал огромнейшее удовольствие и кайф. Бывал в самых лучших местах. Это было великолепно.

Через какое-то время моя самооценка взлетела просто до огромнейших вершин. Да по сути она каждый раз взлетала, когда я общался с успешными людьми, даже просто рядом находился. Я стал мыслить более глобально, цели мои возросли на несколько порядков. Я стал в 500 раз более адекватен, и ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Я делал прекрасные планы. Ставил огромные цели. Реальные, достижимые, адекватные. Просто супер.

И когда я уходил из этой среды и собирался действовать в своей обычной - ... я не делал ничего из запланированного. Все планы девались куда-то, как только я выходил из хорошей среды. Вне её ведь всего этого не было. Не было этих прекрасных людей, атмосферы и обстановки всеобщего богатства, витающей в воздухе грандиозности.

И в итоге я думаю, вы понимаете, что происходило - я ничего не делал. Или делал - но очень, очень вяло. И до первой неудачи, которая была предопределена.

Причиной этого были цели и планка ожиданий. Всё очень просто. Когда ты находишься в хорошей среде - ты становишься суперским. Ты становишься суперадекватным и делаешь адекватные цели. Делаешь адекватные планы, амбициозные, суперские, на достижение целей, которые ты действительно хочешь, действительно заслуживаешь. И - в этом состоянии ты действительно можешь сделать всё, что угодно. И поэтому(!) - ты планируешь всё то, что ты будешь делать В ЭТОМ САМОМ СОСТОЯНИИ! В суперском, классном, успешноориентированном. Ты действительно можешь это всё сделать в успешном состоянии. Проблема в том, что ты в нём постоянно не находишься.

И когда ты попадаешь в плохую среду(или не такую хорошую, как та) - твои возможности и твоя возможная эффективность снижается. Ты уже не можешь выполнить всё то, что можешь выполнить в хорошей.

И моя ошибка тогда - и уверен, это ошибка большинства людей, стремящихся к успеху, но буксующих - я ставил для себя ту же планку, что и в успешном состоянии.

И попадал в ловушку. У меня была установлена высокая планка, которую я совершенно не собирался снижать. И я не мог достичь этой планки. Соответственно - я ничего не делал. Потому что я ЗНАЛ, что не выполню этого. А когда я забывал, что я это знал - я делал и делал всё крайне неэффективно. И недолго:))) Т.к. несоответствие реальности ожиданиям мотивацию снижало в разы.

Когда я это понял, надо было что-то менять. Снижать цели? Идите нафиг. Хотя нет... Цели-то мы ни за что снижать не будем... Конечные... А вот промежуточные...

В общем, решением оказалось следующее - я снизил ТРЕБОВАНИЯ в конкретный момент. Я снизил ожидания - в конкретный момент. В конкретный день. В конкретный час. Цели остались неизменными. Такими же высокими, амбициозными, классными, просто суперскими.

И пошло. И бизнес стартовался, и много других возможностей появилось. Пошло так, как и должно было идти - жизнь мне показала, что мои заниженные ожидания оказались действительно заниженными:))))) Часто то, что я получал, было выше, чем то, что я ожидал. Но так было не всегда. Далеко не всегда. Бывало и такое, что ниже. Бывало, что как планировал, так и получил. По-всякому бывало. Но важно, что сдвинулось с мёртвой точки. Что результат стал больше нуля. Да, моя эффективность была ниже, чем я планировал, когда был в хорошей среде, адекватном состоянии. Но по-другому и быть не могло. В плохой среде всегда менее эффективно, чем в хорошей. И единственный способ сделать результаты оптимальными - создать себе хорошую среду. А для этого сами знаете, что нужно:) Деньги. Вот этим я и занимался.

Я видел кучу людей, которые от чего-то мотивировались. И шли по одному и тому же сценарию. Мотивировались - сделали что-то, чего раньше не могли. Т.к. имели суперсостояние от мотивации. Потом сделали план. В этом же состоянии. Сделали что-то из этого плана, пока было состояние. И потом - всё бросили. Когда состояние ушло. Потому что в новом, худшем состоянии, они не понизили планку. А должны были это сделать. Тогда они могли бы реально реализовывать(пофиг мне на тавтологию) те самые грандиозные планы, которые им казались нереальными. Я убеждён, что это главная проблема любого стремящегося человека, потому как примеров миллиарды. На этом форуме-то их сколько.

И решение - всего-то снизить планку. До реальной. Возможно, с недооценкой. Как удобнее. И пойдёт, никуда не денется.

===

Написание этой статьи является примером этой мысли. Я вначале придумал статью и был в творческом состоянии. Потом я стал её писать - творческого состояния не было. Если бы я не снизил планку качества статьи - этой статьи бы просто было. Но я позволил себе снизить планку и позволил себе написать статью более низкого качества, чем она изначально задумывалась. Хорошей она получилась или плохой - я не знаю. Но если бы я не снизил планку - её бы просто не было.

автор: Promotion Always

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика