spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Мост между мыслью и успехом

Мост между мыслью и успехом

E-mail
(1 голос)

Если существует одно волшебное слово, которое выделяется среди остальных, то это слово дисциплина. Дисциплина – это мост между мыслью и успехом, между вдохновением и достижением, между необходимостью и продуктивностью. Помните, все хорошее находится вверх по течению от нас. Когда мы плывем по течению, это приносит нам только разочарование и неудачу.

Неудача – это не катастрофа. В общем, это не результат одного события, а достаточно длинный перечень маленьких неудач. Если Вы поставили цель написать десять писем сегодня, а написали всего три, то Вы отстаете на семь писем. Если Вы хотите сделать пять телефонных звонков, а сделали только один, то Вы отстаете на два звонка. Если Вам нужно сэкономить сегодня десять долларов, а Вы не сэкономили ни одного, то Вы отстаете на десять долларов.

Опасно то, что, не планируя свой рабочий день, Вы считаете, что в этом нет никакого вреда. Но сложите все эти дни в один год, а затем сложите все годы в жизнь – и станет очевидно, что повторение мелких ежедневных неудач может привести Вашу жизнь к катастрофе.

С другой стороны, успех – это точно такой же процесс. Если Вы планируете сделать десять звонков, а сделали пятнадцать, то Вы впереди на пять звонков. Вы увидете какие изменения произойдут с Вами через год… тогда богатство и успех ждут Вас!




Дисциплина похожа на набор волшебных ключей, которые могут открыть все двери к богатству, счастью, культуре, ощущению собственного достоинства, гордости, радости, удовлетворению и успеху.

Первый ключ к дисциплине – это осознание ее необходимости и ценности, ее способности вносить изменения в Вашу жизнь. Что для этого требуется? Что я должен делать и кем я должен стать, чтобы получить все, что я хочу получить от жизни?

Второй ключ – это готовность. Более того, это желание поддерживать Ваш новый порядок сознательно, с умом и последовательно.

Третий ключ к дисциплине – это обязательство справляться с событиями своей ежедневной жизни, видеть и использовать возможность сделать выводы, как из хорошего, так и из неудачи.

Дисциплина делает многое, но самое важное то, что она делает для Вашего отношения к себе – она помогает Вам чувствовать себя лучше. Даже самая маленькая дисциплина может оказать невероятный эффект на Ваше отношение к себе. И как прекрасно ощущение, чувство собственной значимости, охватывающее Вас, когда Вы начинаете практиковать новую дисциплину. Оно также прекрасно, как и чувство, которое приходит, когда цель достигнута.

Дисциплина в корне меняет Ваш образ жизни. Конечно, не сразу, а постепенно. Сразу Вы сможете задать только нужное направление вашей жизни, что очень важно.

Законы дисциплины действуют так же, как и законы природы. Все в природе борется. Это основная жизненная функция. Насколько высоким вырастет дерево? Таким высоким, каким сможет вырасти. Все стремится стать тем, чем может. Вот в чем суть дисциплины - стремиться реализовать весь свой потенциал, стать тем, кем мы можем быть.

Человечество, ведомое вдохновением, влекомое желаниями, сдержанное здравым смыслом, направляемое мудростью, должно находиться в постоянном движении. Только так оно может прийти в место под названием «хорошая жизнь». Дисциплина дает неограниченную силу контроля и возможность осуществить поставленные цели.

Дисциплина порождает мысли и поступки, держащие верх над характером, развивающие в нем позитивное и сдерживающие негативное, способствующие успеху и исключающие ошибки. Такие мысли и поступки формируют стиль жизни, управляют эмоциями, благоприятствуют психическому здоровью.

Дисциплина - длительный процесс, направленный на позитивные изменения, ведущие к самосовершенствованию. Помните, каждый может начать этот процесс. Нельзя говорить: «Если бы я мог, я бы сделал». Нужно говорить: «Я могу и я сделаю».

Итак, начните этот процесс. Введите в свою жизнь новую привычку, независимо от того, насколько она незначительна. Ее размер не важен: только то имеет значение, начинаете Вы или нет.

Успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика