spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Делать все возможное

E-mail
(3 голосов)

У меня для Вас есть хороший вопрос: действительно ли то, что Вы делаете - это все, на что Вы способны? Довольно странно, но ответ отрицательный. Представьте, что Вы сейчас опускаетесь на пол и делаете как можно больше отжиманий. Сколько сможете, максимум. Предположим, что по какой-то причине Вы раньше никогда не отжимались от пола, и все что Вы смогли сделать – это пять отжиманий.

Но разве пять отжиманий - это все, на что Вы способны? Ответ опять отрицательный. Если Вы немного отдохнете, Вы сможете сделать еще пять. А если отдохнете еще больше, то сделаете еще пять. Как же мы добрались от пяти до пятнадцати? Это чудо!

Если Вы продолжите, сможете ли Вы достичь пятидесяти? Конечно, да. Как же Вы добрались от пяти до пятидесяти? Это чудо!

Итак, как же Вы проделали это чудо? Это все вопрос дисциплины. И это начинается с одного простого шага: делать все, что Вы можете делать. Как только Вы сделали это, Вы можете продолжать работать и достичь более высокого уровня. Каждый раз, когда Вы заканчиваете дело и отдыхаете, Вы готовитесь к большему успеху. Но есть предостережение: не отдыхайте слишком долго.




Почему? Потому что сорняки могут прорасти в саду. Вы, вероятно, заметили, что дети это уже поняли. Вот как они действуют: они отдыхают, но это необходимость, а не цель. Цель жизни не состоит в том, чтобы отдохнуть. Цель жизни состоит в том, чтобы действовать, думать о большей дисциплине.

Думайте о большем количестве путей и способов использования своей мудрости, своей философии. Используйте свое собственное отношение, свою веру, свою смелость, преданность, свои желания и волнения. Вкладывайте себя в дисциплину так, чтобы Ваши таланты не были потрачены впустую. Таким образом, самое незначительное дисциплинирующее усилие может изменить Вашу жизнь.

Присоединяйтесь к тому маленькому проценту действительно дисциплинированных людей и осознайте в себе самое лучшее.

ПОЖИНАЙТЕ ПЛОДЫ СВОЕГО ТРУДА

Каждое сознательное усилие будет соответственно вознаграждено. Это один из законов жизни. По существу, это продолжение библейского закона, который гласит: «Что посеешь, то и пожнешь».

Я уточню этот закон Сеяния и Жатвы. В действительности, мы собираем не только то, что посеяли, а гораздо больше. В жизни много закономерностей, но есть главный закон, который мы должны понимать: каждое Ваше значительное усилие будет вознаграждено сверх всяких ожиданий.

Прекрасный закон: чем больше Вы прилагаете усилий, тем больше будет Ваша награда. Если Вы справедливы, честны и терпеливы с людьми, то награда будет больше, чем Вы ожидаете. Запомните ключевое слово – дисциплина.

Все, что имеет ценность, требует заботы, внимания и дисциплины. Дети нуждаются в дисциплине. У них должен быть свой план. Они должны иметь ограничения, чтобы чувствовать себя защищенно и удобно, чтобы исследовать окружающий мир и расти. Они должны учиться распознавать, что добро, а что – зло, какое поведение является приемлемым, а какое – нет. Дети нуждаются в постоянной и непрерывной дисциплине. Иначе они будут смущаться, и не будут знать, как им положено себя вести.

Подобно этому, наши мысли требуют дисциплины. Мы должны последовательно определить свои внутренние границы и кодекс поведения, иначе наши мысли смешаются. И если наши мысли путаные, то мы безнадежно потеряемся в лабиринте жизни. Путаные мысли порождают путаные результаты.

Запомните этот закон: «Каждое сознательное усилие будет соответственно вознаграждено». Научитесь вовремя писать письма друзьям, платить по счетам, приезжать на все встречи вовремя, научитесь использовать свое время эффективно. Научитесь оказывать знаки внимания людям, своевременно платить налоги, уделять время себе. Учитесь правильно общаться со своими партнерами, супругом, ребенком, родителями. Научитесь изучать все, что Вы можете изучить; учить всему, чему можете обучить; читать все, что Вы можете прочитать.

За каждым усилием последует награда. За каждой книгой – новые знания. После каждого успеха – новые планы. За испытанием – новое понимание. За неудачей – новое решение. Такова жизнь. Даже негативный жизненный опыт вносит свой вклад.

Но есть и предостережение для тех, кто пренебрегает дисциплиной в своей жизни: все имеет свою цену, все оказывает свое влияние. За пренебрежение дисциплиной Вам придется платить. Время расставит все на свои места.

Это и есть закон привычки. Без привычки оказывать постоянное внимание мы принимаем все, как должное. Будьте серьезны. Жизнь – не лабораторная работа.

Если Вы бросаете свою одежду на спинку стула вместо того, чтобы повесить ее в шкаф, задумайтесь. Это - отсутствие дисциплины. Помните, что отсутствие дисциплины в мелочах будет стоить дорого в более важных сферах жизни. Вы не сможете навести порядок в Вашей компании, пока не уберете у себя в гараже. Если Вы не можете быть терпеливыми со своими детьми, то не сможете быть спокойными со своими партнерами или работниками. Вы не можете заставить других людей продавать больше, если Ваше поведение противоречит этой цели. Вы не сможете убедить других людей читать книги, если сами их не читаете.

Подумайте о своей жизни сейчас. Что нужно сделать немедленно? Может быть, Вы поссорились с тем, кого Вы любите и кто любит Вас, а Ваша злость не позволяет Вам поговорить с этим человеком? Вот идеальный шанс проявить себя по-новому.

Может быть, Вы на грани ухода или, наоборот, старта. И все, чего Вам не хватает для серьезного успеха – это собраться, проявить дисциплину, заставить себя работать интенсивнее, чем обычно.

Нужно, чтобы дисциплина исходила от Вас. Не ждите, пока обстоятельства или другие люди ее от Вас потребуют. Не будет ли это трагичным? Как Вы сможете потом объяснить тот факт, что кто-то думал больше о Вас, чем Вы сами, заставил вставать рано утром и идти на рынок, а Вы были готовы позволить успеху покинуть Вас и уйти к тому, кто заботится о себе больше.

Ваша жизнь, моя жизнь, жизнь каждого из нас – это предупреждение или пример. Предупреждение о последствиях небрежности, безволия, недостатка целеустремленности и амбиций. Или пример таланта, примененного в деле, дисциплины и цели, поставленной перед собой.

ЦЕНА И ПЕРСПЕКТИВА

На нашу жизнь наибольшее влияние оказывают цена и перспектива. Нелегко заплатить цену, если впереди Вы не видите перспективы.

Я полагаю, что сейчас у наших детей есть проблемы потому, что они пытаются заплатить цену, не видя впереди перспективы. Но никто бы не возражал заплатить, если бы он видел четкую перспективу на завтра, на следующую неделю, на месяц или год вперед. Если бы у нас была гарантия, что все выйдет, Вы думаете, мы бы колебались, платить нам или нет? Конечно, нет. Но каждый человек колеблется, если будущее не ясно. Итак, мы должны сделать две вещи, чтобы помочь нашим детям: помочь им увидеть перспективу и помочь им заплатить эту цену.

Намного легче заплатить цену, если впереди мы видим перспективу. Мой преподаватель по каратэ однажды сказал: «Мистер Рон, Вы не можете поверить, какое невероятное чувство Вы испытываете, когда идете по улице и ничего не боитесь». Я ответил: «Давайте продолжать наши занятия». Я хотел стараться и потеть. Я хотел пройти через это и ощутить это чувство.

Что бы Вы сделали, чтобы увидеть впереди себя перспективу? Самые невероятные вещи. Вы будете читать книги? Вы будете засиживаться за работой за полночь? Вы будете больше размышлять и внедрять новые привычки, если есть соответствующая перспектива впереди? Конечно же. А кто хочет читать, сидеть за работой допоздна, пройти через все это, если перспектива не соответствует этому? Никто. Итак, делайте то, что требуется, чтобы узнать, чего Вы действительно хотите. Как только Вы увидите и ощутите идеальное будущее, перспективу успеха, Вы будете готовы и способны заплатить любую цену за это.

Успехов, Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика