spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Начало перемен

E-mail
(1 голос)

Из всего того, чему научил меня Мистер Шоафф, самим большим испытанием для меня было личное развитие. Было очень трудно выбросить список виновников своего собственного положения. Было очень удобно обвинять в своих бедах правительство, родственников, компанию, профсоюзы, экономику, процентную ставку, цены и другие придуманные обстоятельства. Для меня это был достаточно тяжелый переходный период от обвинения всех людей подряд до принятия ответственности за свою жизнь на себя.

Но Мистер Шоафф заставил меня осознать важность этого периода с помощью простого утверждения. Он сказал: «События в мире не определяют основу Вашего будущего. Все, что происходит в мире, происходит со всеми нами. Вопрос в том, что Вы делаете с этим». Он вдохновил меня на изменения себя самого, на то, чтобы сделать что-то особенное за следующие 90 дней больше, чем я сделал за предыдущие. И я прошу Вас сделать то же самое. Будет ли это новая книга, оздоровительная зарядка, налаживание отношений с семьей – неважно, что это будет, пусть маленькое действие, но Вы должны начать этот процесс.




Затем Мистер Шоафф раскрыл мне еще одну тайну успеха. Он сказал: «Все, что Вы имеете сейчас, это Ваша заслуга». Как только я стал понимать этот принцип, он объяснил мне многое.

Мистер Шоафф продолжал: «Мистер Рон, у Вас в кармане только мелочь. В банке у Вас ничего нет. Кредиторы звонят Вам потому, что Вы не выполнили своих обязательств. Вот почему это произошло: Вы терпите неудачу из-за того человека, каким Вы являетесь». Я спросил: «И как мне это изменить?» Он ответил мне: «Если Вы измените себя, то все остальное изменится. Вы не должны менять себя снаружи, Вы должны менять то, что находиться внутри Вас. Чтобы получить больше, чем Вы имеете, просто станьте большим, чем Вы есть».

И затем он сказал: «Не желайте легкого, желайте, чтобы Вы были лучше. Не желайте меньше проблем, желайте больше умений. Начните с изменений личности, и все переменится». Он был абсолютно прав.

ПОДГОТОВКА МЫСЛЕННО

Представьте на мгновение маленькую африканскую антилопу гну. Знаете ли Вы, сколько времени после рождения малыша занимает обучение бегу с «сумкой» так, чтобы малыша не съели львы? Несколько минут! Как только маленькая антилопа рождается, она пытается встать на ноги. Когда малыш падает, то его мать подталкивает своего детеныша и поддерживает его, чтобы он снова не упал. Затем он снова падает.

Наконец, на своих маленьких дрожащих ножках он пытается сосать молоко. Но мать отталкивает его. Зачем? Она посылает ему сообщение: ты не можешь сосать сейчас, ты должен развить в себе немного силы, чтобы львы не добрались до тебя. Ты должен сделать свои ноги сильными. У нас мало времени.

Сколько времени занимает этот процесс у человеческого ребенка? Так, как у меня есть взрослые дети, я могу сказать, что все еще не знаю этого! Невероятное количество времени требуется для развития личности, духовного развития, физического развития. Но есть еще кое-что, для чего нужно время. Это Ваше умственное развитие, питание мозга. Некоторые люди читают так мало, что их мозг атрофируется. Они не могут правильно аргументировать, рассказывая Вам о своих собственных убеждениях.

Вот одно из испытаний, с которыми мы должны столкнуться как родители: подготовить своих детей к обсуждению главных жизненных событий. Они должны развить в себе собственное мнение. Вы можете помочь им в этом, но только, если Вы сами покажете им пример.

А вот следующее испытание: Вы должны быть готовы отстаивать свое мнение. Если Вы не можете защитить свое достоинство, свои ценности, то Вы станете жертвой философии, которая Вам не интересна.

Мы должны помочь своим детям. Они должны быть хорошо осведомлены о главных жизненных проблемах: политических, социальных, религиозных, духовных и экономических.

Вы должны подготовить себя и своих детей к большому испытанию настоящего времени: развивать свое мировоззрение и уметь защитить свое достоинство и ценности.

Успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика