spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Принципы самосоздания

E-mail
(5 голосов)

Когда большинство людей думают о Бенджамине Франклине, они вспоминают воздушного змея, вспышку молнии и открытие электричества. Но многие люди могут и не знать, что Бен Франклин был одним из первых авторов, которые обратились к теме «самосоздания». Когда Франклин начал писать «Альманах Бедного Ричарда» в 1732 году, он оставлял пропущенные места между информацией об урожае и погоде, чтобы вставить туда полезные советы назидательного и практического характера.

Я уверен, что Вы слышали это высказывание: «Рыба и компания начинают пахнуть через три дня». Это было одно из сотен высказываний Франклина о жизни. Вот еще одно: «Усердие – это мать удачи». Удивительно, почему трудолюбивые и умные люди такие удачливые!

Иногда мы слышим о новой музыкальной группе, которая прославилась за одну ночь. Должно быть, они оказались в правильном месте в нужное время…знали нужных людей…или знакомый оказал им помощь. Но, если бы Вы когда-нибудь посмотрели интервью с одним из этих людей, то Вы бы вероятно услышали, что их успех «за одну ночь» фактически занял несколько лет! Усердие – это мать удачи.




В дополнение к этим шуткам, Бен Франклин описал нам три принципа успеха, которые выдержали испытание временем.

Номер один: счастье не рождается из большого успеха, а создается ценой маленьких ежедневных достижений. Что имеет в виду Мистер Франклин? Мы должны быть счастливы тем, что имеем, когда мы добиваемся того, чего действительно хотим.

Слишком часто мы говорим: «О, я буду счастлив, когда получу повышение по службе. Я буду счастлив, когда я заключу этот контракт. Я буду счастлив, когда у меня будет больше денег. Я буду счастлив, когда…» Когда? Вы не станете счастливее, чем сейчас, когда достигнете этих целей. Этого никогда не будет.

Авраам Линкольн сказал лучше. Он сказал: «Вы будете настолько счастливы, насколько хотите». Стоите ли Вы на пути достижения своей цели или Вы уже достигли ее, Вы будете такими счастливыми, какими Вы решите быть сейчас.

Быть счастливым каждый день своей жизни не означает, что Вы не должны стремиться к большему. В конце концов, посмотрите на все то, что создал Франклин за свою жизнь. Это означает, что большие достижения появляются из маленьких шагов. Это означает, что Вы должны наслаждаться своим путешествием. Это означает, что Вы должны радоваться и гордиться своими маленькими достижениями. Это означает, что Вы должны радоваться тому, кем Вы становитесь в процессе достижения своей цели. И это значит, что Вы должны поступать так каждый день.

Второй принцип Бена Франклина: жизнь не жестока. В каждом из нас есть сила, которая формирует нас и наше окружение. По силам каждого из нас начать этот процесс формирования, зная конечную цель. В наших силах работать над своей целью постоянно, используя свой ум и способности. Вы скоро увидите, сколько силы у Вас есть, чтобы достичь своих целей. Необходимы маленькие шаги, чтобы добиться успеха.

Третий принцип: успех – это наслаждение, удовольствие. Если то, чем Вы сегодня занимаетесь, не приносит Вам удовольствия, то Вы действительно не достигнете успеха. Если Вы не выполнили задание, которое поставили перед собой сегодня, Вы не достигнете успеха. Не имеет значения, какое количество материальных благ Вы имеете – сколько автомобилей, игрушек, денег. Если Вы не счастливы тем, что имеете, Вы не можете быть успешны.

Я знаю, что успех - это относительное понятие. Для разных людей он означает разные понятия. Для ученика успех может означать положительный балл на последнем экзамене. Для домохозяйки, он, возможно, означает благоустроенное хозяйство и хорошую семью. Для делового человека, он, вероятно, означает восторг от подписания контракта, гордость от получения премии за свою работу или получение звания лучшего коммерсанта. Но единственное, что Вы услышите от всех успешных людей – это то, что они счастливы тем, кем они являются, и что они делают. Они довольны и удовлетворены. Успех – это удовольствие.

Что Вы сделали сегодня, чтобы мы могли назвать этот день успешным? Подумайте над этим. Запишите свои мысли. Если в конце каждого дня Вы сможете кратко записать то, что сделало этот день успешным, то Вы скоро увидите положительные изменения. Это действительно хорошая привычка, чтобы ее придерживаться. Когда Вы увидите образец удовольствия, Вы поймете, что Вы на пути к успеху.

Итак, примите во внимание три принципа успеха Мистера Франклина. Первый: большие достижения достигаются постепенно. Второй: у Вас есть сила, чтобы сформировать свою жизнь. И третий: успех измеряется удовольствием. Это ключевой принцип. Вы должны быть счастливы всегда. Вы должны научиться хвалить себя. Вы должны сказать себе: «Я горжусь собой сегодня»! Вы должны научиться наслаждаться процессом.

Успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика