spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Избранное arrow Двухминутное предупреждение

Двухминутное предупреждение

E-mail
(12 голосов)

Интересно наблюдать за игрой футбольных команд на воскресных матчах. Обычно они проводят первые пятьдесят восемь минут игры в соответствии с продуманным планом, который, как они считают, должен привести к победе. Затем происходит нечто замечательное. Помощник судьи выходит в центр поля и объявляет, что дается так называемое «двухминутное предупреждение».

То, что происходит в следующие сто двадцать секунд, часто бывает невероятным. Мы часто становимся свидетелями более интенсивной, искусной, энергичной и активной игры, впрессованной в эти две финальные минуты, чем та, что велась в предыдущие пятьдесят восемь. Почему?

Внезапное осознание чувства неминуемого поражения и рождение обостренного чувства ответственности. Участники знают, что часы никому не отдают предпочтения. Часы будут делать только то, для чего они предназначены: отсчитывать секунды до момента завершения игры.




И тогда команда, находящаяся на грани проигрыша, способна показать исключительный уровень мастерства и интенсивности атак. Команда обладает потенциалом и возможностью обыграть своих противников в начале игры. Однако, несмотря на свои намерения, команда играет лишь вполсилы до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Иногда звук свистка, возвещающий о двухминутном предупреждении, является только формальностью, означающей вероятность нависшего и неотвратимого поражения.

То же самое происходит и в личной жизни человека. Секунды сливаются в минуты, минуты в часы, часы в дни, пока однажды утром мы не обнаружим, что моменты возможностей упущены. Мы тратим свои последние годы, оживляя мечты о том, что могло быть, сожалея о том, чего никогда не было и уже не будет.

Когда игра жизни окончательно завершена, то нет ни одной секунды на исправление наших ошибок. Часы, которые отсчитывают моменты нашей жизни, не заботятся ни о победителях, ни о побежденных. Их не волнуют оправдания, справедливость или равенство. Единственный действительно важный вопрос в том, как мы сыграли игру.

Невзирая на возраст человека в настоящее время именно чувство безотлагательной необходимости должно заставить его действовать сейчас – в данный момент. Мы должны постоянно осознавать ценность каждого из моментов нашей жизни – моментов, которые кажутся столь незначительными, что их потеря проходит незамеченной.

У нас до сих пор еще есть необходимое нам время. У нас все еще есть масса шансов... масса возможностей... уйма лет, чтобы показать, что мы можем сделать.

Для большинства из нас будет завтра, следующая неделя, следующий месяц и следующий год. Однако если мы не выработаем чувство ответственности, не осознаем безотлагательную необходимость, то эти краткие промежутки времени будут так же бездарно растрачены впустую, как были до этого потрачены недели, месяцы и годы. Это не бесконечный запас!

Желаю успехов,
Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика