spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Равновесие между личной и профессиональной жизнью

Равновесие между личной и профессиональной жизнью

E-mail
(1 голос)

Равновесие между вашей личной и профессиональной жизнью поддерживает вашу мотивацию. Ваша домашняя жизнь и жизнь на работе должны быть совершенно уравновешены. Ваша карьера и домашняя жизнь взаимно дополняют друг друга. Одно без другого не работает. К примеру, женщина уходит на работу ранним утром и работает до позднего вечера. Так продолжается неделя за неделей, месяц за месяцем. Не похоже, чтобы она пыталась добиться профессионального успеха больше, чем кто-либо другой. Просто похоже на то, что она использует работу в качестве укрытия от домашних проблем. Что-то там у нее не ладится. И этого никак не изменить. Ее домашние переживания влияют на работу.

Другой пример. Мужчина всегда опаздывает на работу. Он всегда обедает дома. Складывается впечатление, что у него дома какие-то чрезвычайные обстоятельства. Он берет длительные перерывы, уходит с работы раньше. Не стремится закончить работу как можно скорее. Вообще не стремится что-то делать на работе. Можно сделать вывод, что он использует дом в качестве укрытия от работы.




Если у вас на работе что-то не получается, выясните что именно, если сможете, и попытайтесь сделать выводы вне рабочего места. Если что-то не ладится дома, установите что именно. Проблемы дома возникают чаще всего из-за того, что вы не придавали им никакого значения, допускали их, ничего не пытались изменить. Уделяйте больше внимания семье и дому. Если вам нужен совет, советуйтесь. Поговорите с вашим духовным наставником. Посоветуйтесь с друзьями, которым вы доверяете. Помните, какого бы характера ни возникали семейные проблемы, они не возникают внезапно. И они не исчезают сами по себе, им нужно время. Будьте терпеливы.

Должен быть баланс между рабочим временем и домашним, между профессиональным и личным. Тогда ваши стимулы будут увеличиваться. Домашние проблемы влияют на роботу.

Даже, если все в порядке в обеих областях жизни, особые обстоятельства на работе могут требовать временами большего внимания и отрывать от дома. В этом случае каждый член семьи должен осознавать, когда ждать свет в конце туннеля. Если действительно необходимо уделить больше времени работе за счет дома, убедите свою семью в том, что потом это время компенсируется.

Психологи обнаружили два источника счастья и удовлетворения для людей.

Первым является наша работа – как дань обществу, непрекращающийся прогресс достижений наших целей, наша сфера влияния и власти.

Вторым источником является любовь. Любовь супруга или супруги, любовь наших детей, родителей, родственников, друзей. Знание того, что один человек или несколько людей заботятся о нас и хотят быть рядом с нами – очень важный фактор.

Профессиональный рост требует большого объема работы, самосовершенствования, накапливания опыта. Не ждите, что все произойдет само собой. Не живите по принципу «желай, надейся и молись».

Ваши стремления требуют постоянного внимания и дисциплины. По-другому вообще ничего нельзя добиться. Не бывает такого, чтобы вы, придя после долгого трудового дня домой, увидели, что ваша семейная жизнь устроилась сама по себе. Не бывает такого, что ваша личная жизнь развивается и процветает без вашего участия. Необходимо подпитывать ее, орошать и устранять все негативные процессы. Создание совершенной личной жизни требует столько же внимания, сколько и создание совершенной профессиональной жизни. Оно требует воспитания, любви и доброты, искренности и заботы.

Одна из самых больших ошибок, которая очень распространена в настоящее время - это трата всего вашего времени на работе. Люди сосредотачивают всю свою энергию и отдаются своей работе полностью. Это неправильно. Ваша семья требует большего. Вклады, которые вы делаете в развитие личных отношений первоначально, необходимо повторять постоянно и в будущем. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Как только вы перестали отдавать, сразу прекращаете получать. Поэтому активно вкладывайте в отношения и семейную жизнь. Это залог хорошей жизни. Зачем нужен шикарный особняк, если его не с кем разделить? Зачем нужно миллионное состояние, если его не с кем потратить? Зачем работать на износ день за днем, месяц за месяцем, год за годом, работать, работать до тех пор пока вы не накопили всего, чего хотели, если у вас нет семьи? Все это теряет смысл.

Тяжелая работа - трудная игра. Жизнь должна быть уравновешена, или ваша мотивация потеряет свою значимость. Неуравновешенная жизнь может стоить вам ваших отношений, вашего здоровья, вашей духовности, богатства и счастья. Поэтому ищите мотивацию во всех сферах вашей жизни. От этого зависит ваш успех.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика