spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Постоянная и предсказуемая модель перемен

Постоянная и предсказуемая модель перемен

E-mail
(0 голосов)

Прилив обычно наступает на берег, затем отступает; солнце восходит, дарит свой свет, затем уходит, уступая место темноте. Засуха, царившая на полях, сменяется проливными дождями. Сегодня мы изнемогаем под жарким августовским солнцем, а затем, где-то в разгар зимы, мы кутаемся, пытаясь спрятаться от пронизывающего холодного ветра.

Достигнутое благосостояние дарит нам свои богатые возможности и награды, но затем наступает момент, когда все это прекращается из-за ухудшения ситуации в бизнесе. Улыбка уступает место слезам, так же, как радость сменяется печалью, а ликование — трагедией!

Близкие друзья становятся заклятыми врагами. Пушки и кровопролитные войны сменяются тишиной временного мира. У каждого из нас, живущих на этом вечно вращающемся бело-голубом шаре, именуемом Землей, уверенность с течением времени уступает место сомнениям, спокойствие сменяется стрессом, ожидание уступает место скуке, а успех сменяется разочарованием.




По мере того, как колесо жизни продолжает постоянно вращаться, все человеческие эмоции возникают, исчезают, затем вновь возникают. Мы находимся в роли зрителей и с изумлением наблюдаем, как поколение людей, отличавшихся высокой нравственностью, становится безнравственным поколением, давая тем самым повод для предсказания конца света, как это делали и наши далекие предки. Сталкивались с такой же дилеммой многие поколения подряд.

Каждое поколение людей переживает свои конфронтации, разочарования и жизненные проблемы так, словно это первое поколение, которому приходится иметь дело с такими событиями, хотя на самом деле еще в дохристианскую эпоху поколениям людей приходилось сталкиваться с теми же самыми событиями и проблемами, которые возникали, исчезали и затем вновь возникали.

Для всех нас единственным постоянным фактором в жизни являются, наши чувства, наше отношение к событиям жизни, наша жизненная позиция. Большая проблема, стоящая перед всеми нами, заключается в том, чтобы научиться проживать и переносить смену циклов жизни так, чтобы это не влекло за собой изменения нас самих. Нам необходимо постоянно и непрерывно предпринимать усилия по самосовершенствованию с тем, чтобы перед лицом меняющихся жизненных обстоятельств обрести в себе терпимость к событиям зимней поры жизни, а также дать себе возможность полностью насладиться благами осеннего урожая жизни.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика