spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Философский подход к богатству

Философский подход к богатству

E-mail
(0 голосов)

Ваше финансовое будущее зависит не от экономики, а от вашей личной житейской философии.

Когда-то я был знаком с одной женщиной, которая иногда критиковала меня: "Мистер Рон, вы не в праве обещать молодым людям, что они станут богатыми и финансово независимыми. В наши дни напрасного ожидать этого. Люди вынуждены сводить концы с концами и перебиваться с хлеба на квас". На это я отвечал, что это далеко не так. Но она продолжала спорить: "Вы не можете обнадеживать всех людей, которые вас слушают, говоря им, что они будут финансово независимыми... особенно детям. Их ждет разочарование. И этого не миновать". Я продолжал доказывать: "Да нет же! Я смогу убедить тебя в обратном!".




Я решил объяснить ей следующим образом. Я спросил ее: "Можешь ли ты прямо сейчас представить себе семью, зарабатывающую пять тысяч долларов в месяц?" "Если хорошо постараться, то могу", - ответила она. Тогда я продолжал: " Сколько им нужно, чтобы свести концы с концами и перебиться с хлеба на квас?" Она отвечала: "Они, возможно, могли бы сказать, что им достаточно пяти тысяч долларов ежемесячно". "Теперь представь семью, у которой доход в пятьсот долларов в месяц", - попросил я. Она сказала, что может легко представить такую семью. Я продолжал спрашивать: "Сколько им нужно, чтобы свести концы с концами и перебиться с хлеба на квас?" Женщина ответила: "Они, возможно, сказали бы, что им достаточно пятьсот долларов, чтобы едва свести концы с концами". Тогда я сказал: "Если обеим семьям достаточно их заработка для того, чтобы свести концы с концами, то, как ты объяснишь достаток этих пятисот долларов?"

Обычно люди неправильно оценивают экономические принципы. Многие считают, что это экономика, но на самом деле это философия. Если вторая семья экономит свои пятьсот долларов и живет при этом как первая семья на пять тысяч, то, вкладывая в дело пятьсот долларов на протяжении следующих пятнадцати лет, они могут добиться финансовой независимости. Разница не в чековой книжке. Разница заключается в философии жизни.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика