spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Три важных слова

E-mail
(1 голос)

Три важных слова, которые следует помнить: важность, счет, мера. Почему именно они? Потому что ваши результаты зависят от ваших действий, вашего отношения к жизни и вашей философии. Если однажды вы обнаружите, что ваши достижения это не совсем то, чего вы хотели бы, помните, что есть всего три места, которые следует проверить. Ваша философия нуждается в корректировке, ваше отношение требует изменений или вам необходимы некоторые дополнительные навыки. Но это все. Действие, отношение и философия определяют результат.

Говоря о результатах, напомню вам, что результат – это видимый прогресс за разумное время. Но, время действительно должно быть разумным. Не следует спрашивать каждые пять минут: “Как успехи?” Это слишком рано, чтобы говорить о результатах! Но и ждать пять лет – это слишком долго. Слишком много всего может произойти за это время…

Вот некоторые разумные интервалы времени.




Номер один – в конце каждого дня. Это недопустимо – позволять дню пройти без каких-либо результатов и прогресса. Новый Завет гласит – если вы разгневаны, постарайтесь разрешить проблему до захода солнца. Не переносите гнев в следующий день. Это может быть слишком тяжело нести! Если же вы будете тащить на себе этот груз всю неделю, это может заставить вас пасть на колени. Итак, некоторые вещи надо закончить в течение дня.

Следующий интервал – неделя. Мы спрашиваем сотрудников, что сделано за неделю, чтобы выдать им зарплату. И чтобы вы ни успели сделать – это все, что вы сделали за неделю. В бизнесе есть две важные вещи, которые следует проверять каждую неделю – вашу активность и вашу продуктивность. Поскольку, активность ведет к продуктивности, нам следует следить за обоими показателями.

Мой учитель часто повторял, что успех – это игра чисел. С самого начала моей работы, он спрашивал меня о результатах и числах. Он спросил:

- Сколько книг ты прочитал за последние девяносто дней?
Я ответил:
- Ноль.
- Не очень хорошее число. Сколько лекций и семинаров ты посетил за последние шесть месяцев, чтобы научиться и узнать что-то новое?
- Ноль.
- Не очень хорошее число. За последние шесть лет работы, сколько денег ты сэкономил и инвестировал?
- Ноль.
- Не очень хорошее число.

Затем мой учитель сказал: “Мистер Рон, если эти числа не изменятся, ваша жизнь не изменится. Но если вы начнете увеличивать эти числа, наиболее вероятно, что весь мир изменится для вас”.

Успех и результаты – это игры чисел. Джон поступил на работу в небольшую торговую фирму. В первую неделю он должен был сделать 10 звонков клиентам. В пятницу менеджер звонит ему и спрашивает,… что он спрашивает? “Джон, сколько звонков ты сделал за эту неделю?” Джон отвечает: “Ну…” Менеджер говорит: “Джон, “ну” не помещается в эту маленькую ячейку в моей тетради, где я должен записать количество сделанных тобой звонков. Мне нужно число”. Теперь Джон начинает рассказывать трогательную историю своей работы в первую неделю. И менеджер говорит: “Джон, я сделал эту ячейку в своей тетради такой маленькой специально, чтобы никакая история туда не поместилась. Все, что мне нужно – это число, количество звонков. Потому что мы все вокруг достаточно умные, чтобы сочинить историю, зная число”. Только числа имеют значение, только числа можно сосчитать. Делайте измеримый прогресс в разумное время.

И это – самый лучший учет, которого можно добиться. Учет, который вы ведете сами о себе и для себя. Не ждите, пока правительство посчитает это за вас, не ждите, пока компания посчитает это за вас. Сложите сами несколько чисел и спросите себя сами – добиваюсь ли я желаемого прогресса, и приведет ли он меня к тем результатам, которые я хочу получить? Будьте сами себе судьей!

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика