spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Новое тысячелетие и Вы

E-mail
(0 голосов)

Я путешествую по миру, читая свои лекции. И одним из самых часто задаваемых вопросов является: "Что нам следует ожидать в грядущие годы? Особенно, когда мы только вошли в новое тысячелетие?" Изменились ли правила?

Ну, я не эксперт, но готов поделиться своими мыслями с Вами. Готовимся ли мы к новому году, десятилетию или даже тысячелетию, я все-таки верю, что существуют общие принципы, которых нам следует придерживаться. Итак с таким акцентом на будущее я бы хотел поделиться своим видением на период истории, в котором мы сейчас живем, и как он относится к словам, которые я написал 20 лет назад в книге "Сезоны жизни". Я бы хотел заранее попросить прощение, если это будет звучать несколько философски, но, как вы уже знаете, я верю, что Ваша философия является решающей в Вашем жизненном успехе.

Во-первых, позвольте сказать, что жизнь почти неизменна. Она содержит предсказуемые шаблоны перемен. За шесть тысяч лет документированной истории. Многие ставили перед собой амбициозные цели и в своих мечтах воспаряли высоко. Пока колесо жизни продолжает свое постоянное движение, все человеческие чувства появляются, исчезают и снова появляются.




Когда мы приближаемся к будущему, для всех нас единственным постоянным фактором в жизни являются наши чувства и отношение к жизни. Главное испытание, с которым мы все встречаемся, является то, что мы должны пережить изменения жизненных циклов и не измениться под их влиянием; делать постоянные и сознательные усилия для самосовершенства несмотря на изменяющиеся обстоятельства.

Поэтому я верю в силу и ценность отношения. Когда я читаю и думаю о людях, их поступках и судьбах, я все более убеждаюсь в том, что нашим природным предназначением является рост, успех, процветание и счастье. Но нужно приложить усилия, чтобы продолжать, когда наши результаты, а иногда и наши друзья, говорят нам бросить пытаться. Однако не надо прилагать усилий, чтобы бросить. Достижение успеха требует немного большего, чем медленно разрушающее отношение к нашему настоящему, нашему будущему и к нам самим. Мы имеем полный контроль над нашим отношением, и еще многие из нас ведут себя всю свою жизнь так, как будто у них нет над ней никакого контроля.

Посредством нашего отношения мы решаем читать или не читать. При помощи нашего отношения мы решаем попробовать или сдаться. При помощи нашего отношения мы виним себя или других в наших неудачах. Наше отношение определяет говорим мы правду или ложь, действуем или мешкаем, возвышаемся или падаем.

Как невероятно уникально, что Бог, который сделал сложную и огромную Вселенную, создал человеческую расу и дал людям возможность выбора, которая позволит им выбирать свои собственные достижения или свое собственное уничтожение.

Бог дал нам аккуратно сбалансированную планету под названием Земля. На ней он поселил разумного человека, который будет или развивать или разрушать ее. Как ужасно очаровательно, что Бог оставил оба проекта - и Землю и людей - незавершенными! Через ручьи и реки он не построил мостов; он оставил картины ненарисованными, песни неспетыми, книги ненаписанными.

Для завершения этих дел Бог создал незаконченного человека, который со своим умом и сердцем мог сделать все эти вещи и даже больше, в зависимости от своего выбора.

Отношение определяет выбор, а выбор определяет результаты. Все, кем мы являемся, и все, кем мы можем стать, уже заложено в нас. И пока Вы продолжаете дышать у Вас есть шанс закончить ту работу, и для Земли и для себя, которую Бог начал за Вас. В циклах и сезонах жизни отношение определяет все!

Давайте теперь обсудим 4 сезона. Я начну с двух комментариев. Первое, жизнь и работа похожи на меняющиеся времена года. Это один из лучших способов проиллюстрировать жизнь: она как меняющиеся времена года. Второе, Вы не можете изменить времени года, но Вы можете измениться сами.

Теперь с этими двумя ключевыми фразами давайте посмотрим на то, что, я считаю, должно быть первым выученным уроком в жизни, и что представляется зимам. Они приходят постоянно как раз после осени. Некоторые из них длинные, некоторые - короткие, некоторые сложные, некоторые легкие, но они всегда приходят как раз после осени. И это никогда не изменится.

Это различные виды зим: "зима", когда Вы не можете понять, "зима", когда кажется, что все идет из рук вон плохо. Есть экономические зимы, социальные зимы и личные зимы.

Зимняя пора может принести разочарование, а разочарование привычно всем нам. Таким образом Вы должны научиться переносить зимы. Так, как Вы должны научиться переносить ночи; они приходят всегда после дней. Вы должны научиться переносить трудности; они всегда после возможностей. Вы должны научиться переносить спады; они приходят всегда после подъемов. И это не изменится.

Вопрос в том, что Вы делаете, чтобы справляться с зимами? Вы не можете избавиться от января, просто вырвав его из календаря. Но вот, что вы можете сделать: Вы можете стать сильнее, Вы можете стать умнее и Вы можете стать лучше. Запомните эту тройку слов: сильнее, умнее, лучше. Зимы измениться не могут, но Вы можете.

Перед тем, как я это понял, я старался думать что это лето, когда была зима. Когда дела были сложны, я хотел думать, чтобы они были проще. Я не знал ничего лучшего. Затем мистер Шоафф дал мне ответ. Он сказал: "Не желай, чтобы это было легче. Желай, чтобы ты был лучше. Не желай меньше проблем. Желай лучших навыков. Не желай меньших испытаний. Желай больше ума".

Следующей идет весна. К счастью, вслед за зимними вьюгами наступает сезон активности и возможностей - весна. В действительности каждый получает добро от одной из двух вещей: посев весной или нищенство осенью. Пользуйтесь преимуществами и возможностями, которые может принести весна. Весна обещает нам: что посеешь, то и пожнешь. Существует неизменный закон, установленный на Небесах, который утверждает, что за каждое дисциплинированное усилие мы получим большое вознаграждение. Из каждого посеянного зерна вырастит колосок, за каждую хорошую идею, данную другому, мы получим многое взамен. За каждую искренность мы получим многочисленные вознаграждения. И за каждую подаренную любовь мы взамен получим жизнь, полную любви.

Только помните, что природным свойством весны является ее быстротечность, или она может ввести нас в бездействие своей успокаивающей красотой. Не останавливайтесь надолго, чтобы вдыхать ароматы распустившихся цветов, чтобы Вы не проснулись и не обнаружили, что весна прошла, а семена все еще в Вашем мешке.

С интеллектом, разумом и свободой выбора, данной нам, необходимо научиться сеять несмотря на камни, сорняки или другие препятствия, которые могут встретиться нам. Камни, сорняки и колючки мира не могут уничтожить все Ваши семена, если Вы сеете достаточно щедро и с умом. Я предлагаю Вам выбрать действие, а не отдых. Выберите правду, а не вымысел. Выберите улыбку, а не хмурость. Выберите любовь, а не ненависть. Выберите в жизни добро и выберите возможность, также как и работу, когда весна улыбается Вам!

Весна показывает нам, что жизнь по-настоящему - это постоянное начало, постоянная возможность, постоянная весна. Нам нужно только еще раз научиться, как мы делали это в детстве, позволяя очарованию и любопытству смотреть на чудесное, которое спрятано за обыденностью.

Скорее становитесь занятыми Вашими веснами, Вашими возможностями. Каждому из нас вручили много весен. Жизнь коротка. Что бы Вы не собирались делать в своей жизни, занимайтесь этим. Не позволяйте временам года просто проходить мимо.

Третий и самый главный урок, который преподносит жизнь: как вырастить и сохранить урожай все лето. Конечно же, как только Вы посеяли урожай, всевозможные жучки и сорняки попытаются испортить его. Далее еще одна правда: они съедят весь урожай, если Вы не помешаете этому.

Есть две ключевые фразы для понимания третьего главного урока. Первая это: "на все хорошее будут нападать". Не спрашивайте меня о причине. Я не участвовал в принятии этих решений, поэтому я не знаю почему. Я только знаю, что это правда. И пусть реальность будет лучшим Вашим начинанием . В каждый сад будут вторгаться.

Вторая фраза это: "все ценности должны быть защищены ". Социальные ценности, политические ценности, дружеские ценности и деловые ценности - всех их нужно защищать. Каждому саду нужно уделять внимание все лето. Если Вы не развиваете это умение, Вы никогда не получите что-либо ценное.

Но для тех, кто делает упорные усилия, чтобы посадить, защитить и сохранить сад, нет достаточного количества птиц, жуков, сорняков или других препятствий, чтобы уничтожить, засеянное весной!

Теперь давайте поговорим об осени - времени сбора плодов нашего труда. Осень дает нам четвертый урок, который мы должны усвоить в жизни. И это как пожинать плоды осенью. Мы должны помнить, что во всех сферах человеческого существования, что мы даем миру, то и получим от него. Это природный путь заключения ничьи. Не взирая на результаты, берите полную ответственность за Ваш урожай . Одной из высших форм человеческой деятельности является принятие ответственности за свою жизнь.

Это возвращает меня к нашему начальному вопросу о новом тысячелетии и о предсказуемых изменениях. Многие говорят о больших переменах и необходимости к быстрой адаптации. Я не оспариваю это. Я частично с этим согласен. Но мы должны помнить, что колесо жизни постоянно вертится. Жизнь, в большей своей части, - это балансирование между двумя противоположностями : мужчина/женщина, день/ночь, добро/зло, жизнь/смерть, вода/земля, лето/зима, спад/подъем, радость/печаль и т.д.

Да, я верю, что у нас будут большие перемены, но я также верю, что у нас все еще будет только одна зима, весна, лето и осень каждый год. Наш успех, в большей части, будет заключаться в нашей способности сеять во время весны, полоть сорняки и растить урожай летом, собирать урожай без оправданий и/или жалости осенью и становиться сильнее, умнее и лучше зимой. Помните, Ваше будущее определяет не то,что с Вами происходит, а то, что Вы делаете в этом случае.

автор: Джим Рон


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика