spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Отношение определяет все

E-mail
(1 голос)

Эта история про двух молодых женщин, которые несколько лет назад работали в системе "Western Union", причем сказать, что они были не в особом восторге от своих должностных обязанностей, было бы огромным преуменьшением. Однажды вечером за чашкой кофе девушки начали обсуждать данный вопрос и решили, что не могут дальше терпеть свои должности, и потому собрались уехать. Поскольку вечер только начался, они стали планировать, как устроить свой великий отъезд. В конечном счете подруги придумали довольно хитроумный план: они собрались в пятницу на следующей неделе сразу после работы уехать безо всякого уведомления. В течение остающихся дней девушки много говорили по этому поводу, смеялись и вообще прекрасно проводили время.

В назначенный день обе молодые женщины в соответствии с планом оделись в свои лучшие наряды и встретились в офисе за час до начала работы. Когда двери офиса распахнулись, знаменуя начало рабочего дня, две нарушительницы конвенции были у передней стойки, готовые к встрече посетителей. Они дружно приветствовали первого клиента широкими улыбками и веселым "Доброе утро!". Обе чуть ли ни хором сказали ему, как они восхищены тем, что именно он стал их первым клиентом за день, и какое хорошее предзнаменование они видят в этом. Посетитель обменялся с ними несколькими шутливыми замечаниями, поинтересовался, как вообще идут дела, весело пожелал им приятного дня и благополучно вышел.




Немного погодя вошел другой клиент. Они приветствовали его с тем же энтузиазмом и любезностью, удостоили превосходного обслуживания, без конца благодарили за обращение именно к ним, пригласили приходить снова - и так продолжалось целый день. Их переполняла мотивация, восторженный энтузиазм и доброта по отношению к каждому. Остальные сослуживцы впали в полный шок. Зато все без исключения клиенты были довольны и даже восхищены; словом, дела шли до невероятности хорошо и без всякого скрипа, даже мелкого.

Примерно в полпятого пополудни одна из наших девушек спросила у напарницы: "Ну так что, молча выходим, не говоря никому ни словечка, и никогда больше сюда не возвращаемся, или же устраиваем торжественное отбытие и сообщаем всем им, что сегодня - последний раз, когда они имеют возможность нас лицезреть?"

Ее соучастница по преступлению, несколько удивленная, ответила вопросом на вопрос: "Послушай-ка, о чём ты говоришь? Уходим?! Ты что, шутишь? Уходить с самой лучшей работы? Ни в коем случае!" В результате они остались на своей работе.

Ничего не изменилось ни в характере работы, ни в отношениях с начальством, ни в общей экономической ситуации. Однако всё изменилось к лучшему, поскольку у обеих молодых женщин изменилось отношение к работе. Их отношение изменилось, поскольку изменились их действия.

Чувства следуют зa действиями. Поэтому когда вы в действительности не хотите или не испытываете желания делать то, что необходимо сделать, все-таки сделайте это - и впоследствии у вас появится желание делать это.

В конечном итоге эти две молодые особы стали гораздо более счастливыми и начали лучше думать о себе. Именно поэтому многочисленные исследования подтверждают факт, что в 85 процентах случаев причиной, по которой люди получают работу, а затем продвигаются по службе, является их психологическая установка. К счастью, установка принадлежит к разряду того, чем вы можете управлять.

автор: Зиг Зиглар


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика