spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Жизнь – это искусство

E-mail
(3 голосов)

В течение многих лет я замечаю, что люди обычно делят свою жизнь на две основные составляющие: зарабатывание денег и все остальное. Мне удалось добиться многого в обеих этих составляющих – в зарабатывании денег и в “остальной жизни” – и я пришел к несколько необычным, как мне кажется, выводам о том, как объединить эти две составляющих.

Буквально до недавнего времени я был убежден, что существует огромная разница между тем, как следует относиться и работать в вышеназванных областях жизни. Я думал, что эти две составляющие являются практически противоположностями, двумя сторонами одной монеты.

Посудите сами, построение богатства – зарабатывание денег – это чистая математика. В то время как жизнь... Жизнь – это искусство!

Давайте на минутку заглянем в наши школьные годы. Большинству из нас приходилось учить математику. И большинство из нас посещали уроки искусства.




Вспомните ваши последние экзамены по обоим этим предметам. Экзамен по математике был построен на голых фактах:

Десять умножить на десять – всегда сто.
Тридцать разделить на три – всегда десять.
Семь плюс семь – всегда четырнадцать.

В математике всегда только один правильный ответ. И этот ответ – неоспоримый факт, вырубленный в камне. Математика – это наука. Она формальна. Вы всегда можете посчитать результат еще до того, как начали выполнять действие.

А что же на счет искусства?! Искусство гораздо более субъективно. Часто мы слышим, что “Это красиво только в глазах определенного зрителя.”

Вспомните о том, что известные художники всегда обладают собственным стилем, совсем не похожим на других. Ренуар, Монэ, Пикассо...

Разные люди находят красивыми разные стили и это именно то, что делает искусство искусством.

Как же все это проявляется в жизни?

Построение богатства – это математика: если вы добавляете 1000 долларов в год на свой пенсионный счет и получаете 7 процентов годовых, то вы совершенно точно можете посчитать сколько будет у вас на счету через 20 лет. Это математика. Красота математики в знании результата. Вы можеет просчитать и построить систему, которая будет работать в автоматическом режиме, а математика подскажет вам тот результат, который вы получите.

Но жизнь? Жизнь – это искусство. И в этом состоит прелесть жизни. Вы никогда не можете предсказать какой стороной обернутся для вас те или иные события. Жизнь, как и искусство, это постоянные изменения. Разные люди окрашивают различными цветами вашу жизнь. Когда вы делаете ошибку, вы можете все перерисовать и исправить или даже нарисовать что-то поверх ошибочного мазка кисти. Вы можете изменить пейзаж, изменить декорации, изменить персонажи... Жизнь, как искусство, постоянно развивается и то, что хорошо для одного человека, может быть чрезвычайно скушным для другого. И это именно то, что делает жизнь такой многообразной и прекрасной.

Другой урок, который, я думаю, нам следует выучить, состоит в том, что в жизни мы должны заниматься и математикой тоже. Однако жизнь не состоит из одной математики. Богатство должно служить нам, должно развивать наши возможности жить полной жизнью. Иисус говорил, что наша жизнь не преисполнена изобилия. Он не имел в виду, что богатство – это неизменно плохо, он лишь указывал на то, что богатство – это далеко не все, из чего состоит жизнь.

Позвольте мне спросить вас: вы тратите больше времени на математику или на искусство?

Решайти математические задачки. Каждый должен стараться изо всех сил, работая над своим планом построения богатства с тем, чтобы иметь возможность обеспечить себя и свою семью.

Но жизнь – это искусство. Это живопись. Как выглядит ваш холст? Какую картину вы пишете? Какую вазу создаете? Какую скульптуру лепите? Не торопитесь, создайте крепкое основание, используйте самые яркие тона и создайте из своей жизни самое прекрасное произведение искусства, на которые вы только способны!

Другими словами, правильно решайте задачи по математике с тем, чтобы иметь возможность сфокусироваться на искусстве.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика