spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Вопросы и ответы

E-mail
(1 голос)

Библия учит просить и спрашивать, чтобы получить то, чего хочешь. Очень важно в жизни уметь спрашивать и просить.

Быть хорошим, честным и трудолюбивым работником недостаточно. Можно оказаться в затруднительном положении, если не уметь спрашивать.

Силу вопроса и просьбы можно описать с помощью следующих характеристик.

Первая – вопрос является началом процесса получения ответа. Формула «спрашивай, и тебе ответят» на самом деле неточная. Вопрос похож на нажатие кнопки для запуска умственного и эмоционального механизма. Я не знаю, как именно это работает, но знаю точно, что работает. Вопрос - начало процесса получения ответа.

Вторая характеристика: получение ответа – это не проблема. Не стоит на ней зацикливаться. Это автоматический процесс. Но, если это не проблема, то что проблема? Недостаток вопросов. Мужчина говорит: «Каждый день я вставал и шел на работу, но до сих пор я не могу понять чего хочу от жизни». Видите? Он хороший работник, но он никогда ни о чем себя не спрашивал. Он не умеет спрашивать.




Третья характеристика: процесс получения ответа как океан – бесконечный, особенно в этой стране. Ничего сразу не происходит. Проблема лишь в том, что люди приходят к бескрайнему океану с чайной ложечкой. Я предлагаю, имея ввиду размеры океана, заменить ложечку ведром. Ведро в этом случае более подходящее.

Существует два способа спрашивать. Интеллигентный: спрашивать нужно отчетливо и понятно. Бубня себе под нос, нельзя ничего добиться. Каков вопрос, таков ответ. Вопрос должен быть четким: «Какая высота? Какая длина? Сколько? Когда? Какого размера? Какая модель? Какой цвет?» Четко опишите то, чего хотите. Определитесь. Помните, четко поставленные цели как магниты притягивают их осуществление. Чем конкретнее вы их определите, тем сильнее они будут притягивать.

Важно знать ответы на вопросы: «Чего вы хотите?» - это цель. И «Зачем?» - это мотив. Мотивы всегда сильнее, чем сами цели.

И последнее. Спрашивать нужно честно. В этом деле дети превосходят всех. Они искренне верят, что могут получить то, чего хотят, просто попросив. Вот, что нужно делать: поступать как дети. От умения задавать вопросы и просить зависит, получите ли вы то, чего хотите или нет.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика