spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Адекватное общение

E-mail
(1 голос)

Адекватное общение является главным ключом к успеху в рыночном деле. Встречая новых людей, нужно наблюдать, прислушиваться и быть бдительным прежде, чем подобрать подходящий стиль общения. Со старыми друзьями вы можете свободно держаться, ваши шутки могут быть неостроумными, но нельзя себе позволять вести себя подобным образом в мультимиллионном бизнесе.

Необходимо изучить характер ваших собеседников. Прислушиваться, как они общаются друг с другом. Анализировать их реакцию на определенные ситуации и комментарии. Изучайте публику, пробуйте различные манеры поведения и подбирайте их к конкретным ситуациям.

Некоторые зарабатывают сто пятьдесят тысяч долларов в год, хотя им вполне могло хватить и пятьдесят тысяч. Но их поведение стоит им дополнительных затрат. У них есть опыт, но их поведение стоит им слишком многого. Оно не позволяет им двигаться вперед.




Давайте подумаем, что в рыночном бизнесе может стоить для вас слишком дорого. Во-первых, плохой язык. Следует осторожно с ним обращаться на рынке. Некоторая лексика приемлема лишь для баров. Она должна там и остаться. Иначе ее употребление в других, несоответствующих местах, чревато последствиями.

Необходимо предусматривать и анализировать различные последствия. Необходимо понимать какая лексика подходит для баров, а какая для рынка.

Ругательства и пошлые анекдоты никто не сочтет приятным. Может лишь те люди, которые ведут себя подобным образом. С такими людьми не будет проблем. На самом деле им будет даже приятно, что есть еще такие, как они. Но если вы допускаете бранную речь и рассказываете непристойные анекдоты тем, кого может подобное поведение оскорбить, то, очевидно, у таких людей не возникнет желания с вами общаться, что в свою очередь может вам многого стоить.

Также следует очень осторожно использовать жаргонизмы во внешнем окружении. Жаргон уместен лишь для определенных кругов. В нейтральном окружении лучше его избегать. Люди, говорящие, например, на сленге программистов, должны менять стиль речи на нейтральную, выходя на рынок. Всем нам следует следить за своей речью и помнить о том, что, выходя во внешний мир, нужно общаться на нейтральном языке.

Другая ошибка, которая может дорого вам обойтись – это несоответствие ситуации и выражаемых вами эмоций. Следует научиться выказывать недовольство или выражать страх нейтральным, безопасным образом.

Во время работы с людьми неизбежно раздражение, и вы можете посчитать, что недовольство следует высказать. Раздражение может быть последствием недостатка в хороших собеседниках.

Что делать со своей раздражительностью? Нельзя выплескивать ее на детей, друзей или коллег. Но что делать в таком случае? Побранить саму проблему или сложившуюся ситуацию. «Дорогой, - скажете вы подростку, - ты знаешь, что я люблю тебя, но ты поступил неправильно. Я очень не люблю, когда ты берешь машину без разрешения. А особенно мне не нравиться, когда ты на ней превышаешь скорость. Что ты думаешь по этому поводу?» В этом случае возможно наказание, но направьте его на поступок, но не на человека.

Скажем, ваш заместитель отправил контракт не покупателю, а продавцу. Он уверен, что вы оцените его поступок по достоинству, но вы не одобрили его неправильный поступок. Вы можете выражать свое недовольство и гнев, но делайте это так, чтобы объект вашего раздражения знал, что вы его любите, но его поступок вызвал у вас негодование. Если вы разозлились до такой степени, что не можете мыслить рационально, то не говорите ни слова пока слегка не остынете. Дейл Карнеги в своей книге «Лидер внутри тебя» описывает принципы критики, основанной на правиле «три к одному». Он объясняет, что в случае недовольства работой человека, нужно посмотреть на ситуацию с разных сторон. Прежде, чем критиковать человека, нужно найти в нем три положительных качества. Три положительных черты дают возможность критиковать одну отрицательную. Интересный подход: критиковать после одобрения.

Правильно подобранными словами вы можете предотвратить проступок без предостережения того, кто может его совершить. Это очень важно. Вы любите человека, но его поступок вызывает в вас гнев. Объясните ему или ей эту разницу. Не нужно скрывать свое негодование или разочарование, красиво формулировать фразы, вы должны убедить своего собеседника в том, что его поступок был неправильным, чтобы он его больше никогда не повторил.

Больше внимания и строгости. Такое общение производит соответствующий эффект.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика