spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Усиление влияния языка

E-mail
(1 голос)

Благодаря чему речь может оказывать на людей мощное влияние?

Ответ прост: слова наполняют речь эмоциональным содержанием. Слова сами по себе могут оказывать влияние, но не так сильно, как слова, несущие эмоциональную нагрузку. Ненависть, любовь, злость, презрение, тревога, волнение, сочувствие – это лишь небольшая часть полного спектра человеческих эмоций. Эмоции придают речи силу, влияние, необходимые для того, чтобы побудить другого человека к действиям, справиться с проблемой или найти решение.

Полный набор эмоций нужен всем. В действительности, не все слова легки в понимании, так как в одном предложении могут быть использованы слова с противоположной эмоциональной окраской, например любовь и ненависть. Когда чувствуешь и то и другое, важно правильно это высказать. Подумайте о том, как часто вы говорите своему ребенку: "Я тебя люблю, но то, что происходит, мне очень не нравится". Для ребенка очень важно знать, что вы любите, а что ненавидите. "Я люблю тебя, но места, где ты бываешь, я ненавижу". "Я люблю тебя, но твоих друзей я не переношу". Возможно, слишком трудно выразить сразу несколько противоположных чувств, но научиться этому необходимо. Игнорировать это нельзя.




При усилении влияния языка меняется уровень силы слов. Слово можно сравнить с иголкой. Если бы у меня была иголка, и я бы направил ее на вас, а потом уколол вас в руку, вы, несомненно бы, почувствовали это. Так вы чувствуете слова. А, если бы я продел сквозь эту иголку кусочек проволоки и прошил ваше сердце. Так, подобно проволоке, эмоции проходят сквозь сердца. Слово как иголка, эмоции как проволока. Слова, подкрепленные эмоциями, значительно сильнее и влиятельнее. Эмоции меняют действие слов.

Но помните, что эмоции должны быть тщательно продуманы и рассчитаны. На этом поставлена игра актеров в кино и театре. Когда эмоции уравновешены, человек не злоупотребляет ими при выражении незначительных чувств и мыслей. Если преувеличивать эмоции, то это может выглядеть очень глупо. Всем руководителям нужно уметь управлять своими эмоциями.

Не нужно проявлять шквал эмоций, рассказывая что-то незначительное. Ненужно стрелять по кролику из пушки. Слишком много огня для маленького зверька. Это эффективно, но больше одного кролика вы не убьете. Также нежелательны ошибки при выражении незначительных эмоций и мыслей. И, если при выражении главной мысли у вас недостаточно эмоций, то слова могут потерять свой вес и даже смысл. Понимание того, сколько именно эмоций нужно вложить в слово – это опыт, приходящий со временем. Верно подобранные слова, наделенные правильно рассчитаной эмоциональной нагрузкой имеют наиболее мощное влияние.

В общении необходимо подбирать нужные слова в сочетании с эмоциями, идущими от сердца и души.

Откуду берется такая сила? Из сочетания всех наших переживаний и ощущений, из нашего опыта. Везде, где вы были, все, что видели, слышали, как себя чувствовали, через что прошли, ваш успех и неудачи – все это ваша эмоциональная сила, эмоциональный опыт. Они должны быть у вас на готове, что бы вы могли использовать и силу, и опыт в подготовке презентаций, в игре, разговоре. Весь эмоциональный опыт нужно держать на готове, не глубоко, недалеко, чтобы смешивать его с языком. Таким образом общение становиться эффективным.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика