spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Девять вещей более важных чем капитал

Девять вещей более важных чем капитал

E-mail
(5 голосов)

Мы все знаем важность понятия «капитал» и необходимость наличия денежных средств для начала своего бизнеса – не важно станет ли он для вас основным занятием или вы решите это делать «по совместительству». Но, в тоже время, мы все знаем или хотя бы слышали о людях, которые начинали без наличия капитала. Как им это удалось?

Что ж, я думаю есть более важные и ценные вещи, чем капитал, которые могут привести ваше предприятие к успеху. Позвольте я их перечислю.

1. Время.

Время более ценно, чем капитал. Время, которое вы «откладываете про запас» не может быть потрачено впустую. Это то время, которое вы тратите на свое предприятие, на себя, то время, которое вы тратите с целью создать полезный продукт для рынка и сделать его прибыльным. Это ваш временной капитал.

Насколько он ценен? Время, правильно инвестированное, может принести вам удачу и огромное состояние. Время, растраченное попусту, приводит к опустошению и разорению. Время, инвестируемое правильно, создает чудеса. Поэтому, инвестируйте ваше время.




2. Отчаяние

У меня есть знакомая - Лидия, чьей первой инвестицией в ее дело было отчаяние. Она начала со слов: “Мои дети хотят есть. Я просто обязана заставить это работать. Если мое предприятие не будет работать, чем я накормлю детей?“ Она инвестировала 1 (один!) доллар в свое предприятие, в продукт, в который она верила. Этот доллар позволил начаться ее авантюре – она купила несколько продуктов, с целью доставить их конечному покупателю, на вырученные деньги смогла купить товары мелким оптом и т.д.

Мой друг Бил Бейли уехал в Чикаго еще тинейджером, сразу после школы. И первая работа, которую он получил была работа ночным уборщиком. Сейчас он миллионер. Кто-то спросил его “Бил, почему ты согласился работать ночным уборщиком?” Он ответил одним словом – “Недоедание”. Вы будете работать там, куда вы только сможете устроиться, если вы будете голодны. Вы пойдете работать куда угодно – пусть даже ночным уборщиком. Сегодня Бил богат и успешен и являет собой один из лучших примеров уникального жизненного стиля. Но его первая работа – ночной уборщик. Отчаяние может быть очень мощным стимулом. Это тот момент, когда вы говорите себе – Я ДОЛЖЕН.

3. Решимость

Решимость говорит – я сделаю. Вначале Лидия сказала “я должна найти покупателя”. Отчаяние. Затем она несколько изменила эту установку на “Я найду покупателя сегодня.” Смею вас уверить, она выполнила свое обещание. Это решимость. Это то, что дало ей силы сказать “Я сделала это один раз, я смогу сделать это снова и снова.” Но вот нашелся кто-то, кто сказал нет. Что делать? Что можете вы инвестировать теперь?

4. Смелость.

Смелость ценнее, чем капитал. Если у вас есть всего 1 доллар и огромная смелость, я вас уверяю, у вас впереди великое будущее! Смелость, не смотря на обстоятельства. Люди способны делать удивительные вещи, не зависимо от того, что происходит вокруг. Разве мир вокруг нас не перестает говорить об этом? Возьмите к примеру недавние сообщения из Косово – просто невероятно на что люди способны даже находясь в кромешном аду войны...Это люди. Они дешево не продаются. Смелость, несмотря на, не потому что, а не смотря на.

5. Амбиции.

“Если я смогла продать 3 упаковки, я смогу продать 33. Если я смогла продать 33 упаковки, я смогу продать 103.” Вот это амбиции! Думая подобным образом, Лидия была просто ослеплена видением своего будущего.

6. Вера.

Теперь она начала верить в то, что ее продукт действительно хорош. И, вероятно, это действительно хорошая компания. И в конце-концов она начала верить в себя. Лидия, двое детей, нет мужа, нет работы... Ее самооценка начала расти. Это те инвестиции, которым нет равных. Их нельзя измерить деньгами. Что будет с вами, если у вас будет миллион и не будет веры? Вы будете бедны. И теперь мы приблизились к причине, почему Лидия стала миллионером.

7. Изобретательность.

Заствьте свой мозг работать. Вероятно сегодня вы используете только 1/10 часть своего мозга. Что случится, если вы сможете использовать остальные 9/10? Вы просто не можете себе представить, что случится! Людям приходят в голову самые удивительные, интригующие идеи. Сколько стоит изобретательность? Она стоит удачу. Это значительно больше, чем деньги. Все, что вам нужно – это один доллар и изобретательность. Найти способ заставить это работать, заставить это работать, заставить это работать.

8. Сердце и душа.

Что может стать заменителем сердца и души? Это не деньги. За деньги нельзя купить сердце и душу. Сердце и душа значительно более ценны, чем какой-то миллион долларов. Миллион долларов и ни сердца ни души – это не жизнь! Но сердце и душа – это как невиимое волшебство, которое вращает миром, которое заставляет людей принимать решения, действовать и радоваться жизни.

9. Личность.

Вы только что привели в порядок и несколько причесали свою личность. Вы совершенно особенны. Просто старайтесь делать себя более эффективным каждый день, более эффективным не зависимо от того, с кем вы разговариваете – с ребенком или взрослым, бедным или богатым человеком... Один из моих учителей Бил Бейли учил меня: “Вам следует научиться уютно себя чувствовать в любой компании – будь то в маленькой лачуге в Кентуки, сидя за пивом со старым другом, или в Вашингтоне, на приеме у сенатора.” Ведите себя одинаково просто в не зависимоти, общаетесь вы с бедными или богатыми. Вероятность обрести настоящую дружбу одинакова.

В заключение, позвольте мне сказать, что этот список гораздо более важен и ценен, чем деньги. С одним долларом в кармане и списком, который я только что дал вам, мир ваш. Он принадлежит вам. Я только что открыл вам секрет. Это капитал. Тот тип капитала, который гораздо более ценен, чем деньги, тот тип капитала, который застрахует ваше будущее от неудач.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика