spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Искусность языка

E-mail
(2 голосов)

Я обнаружил, что иногда неуловимая разница в нашем отношении к жизни, которая конечно же может существенно изменить наше будущее, кроется в тонкостях языка, который мы используем. Разница есть даже в том, как вы обращаетесь к другим людям. Попробуйте сознательно решить и перестать говорить то, что вы не хотите сказать и наоборот – говорить только то, что вы действительно хотите сказать. Я называю это честностью. Это – вера в лучшее, надежда на лучшее и движение вперед к лучшему.

Приведу несколько примеров. Вместо того, чтобы сказать “А что если никто не откликнется?” вы вдруг начнете говорить “А что если они все придут?”. Вместо того, чтобы думать и говорить “Что если он скажет нет?” вы станете думать “Что если он скажет да?” и т.д.

Я обнаружил, что если вы начнете думать и говорить о том, чего вы действительно хотите, ваш мозг автоматически переключается и начинает двигать вас в нужном вам направлении. И иногда это действительно настолько просто – достаточно сделать маленькое изменение в вашем повседневном словаре, который отражает ваше отношение к жизни и философию.




Наш язык может также воздействовать на поступки и умы других людей вокруг нас. Тинейджер говорит своим родителям: “Мне нужно 10 долларов”. И хорошо будет, если родители научатся говорить: “Никаких шансов. Такая форма обращения здесь не работает. У нас достаточно денег, но это не тот способ, которым можно получить 10 долларов.” Следующим шагом вам надо будет научить своего ребенка задавать правильный вопрос: “Как я могу заработать 10 долларов?”

Это волшебные слова. Здесь кругом полно денег. И их хватит на всех, вам только нужно научиться использовать правильные волшебные слова, чтобы получить их. На все, о чем вы только можете мечтать. Если вы только выучитесь правильной философии. Как я могу заработать 10 долларов? Потому что вы не можете просто обратиться к земле и попросить ее: “Дай мне урожай.” Вы же знаете, она просто рассмеется в ответ и спросит: “Кто этот клоун, который принес мне свои желания и не принес семян?!” И если вы скажете земле: “Я принес тебе семян, я посадил их, я буду ухаживать за ними, поработай пока я сплю.” Земля ответит: “Нет проблем! Давай семена и отправляйся спать. А я поработаю пока ты спишь.”

Если вы только поймете эти простые принципы и расскажите своим детям (а иногда и уже взрослым людям), что иногда вся разница состоит только лишь в языке, который мы используем. Просто язык, но как важно! И это так просто спотыкаться о него всю жизнь и так и не постичь эту простую истину.

Но у меня есть для вас хорошая новость. Вы можете начать когда угодно.Для меня это было в 25 лет. В 25 лет я был беден. Шесть лет спустя я стал миллионером. Кто-то сказал: “Что за революция? Какие такие невиданные изменения, что за чудо случилось? Это должно быть просто потому, что это ты? Это именно тебе так повезло?” И я сказал: “Нет. Любой человек, любые шесть лет – с 36 до 42, с 50 до 56...” Любые шесть лет, любые несколько лет, которые вы готовы потратить на интенсивное самосовершенствование, обучение и дисциплину. Я вам гарантирую, что тот, кто заплатит цену в 6 лет, увидит те самые изменения и получит такие же достойные награды. И вы наверняка заметите, что в начале пути, правильный язык поможет вам начать, а в середине – не сбиться с курса, и всегда будет иметь огромное влияние на ваше отношение, ваши действия и ваши результаты.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика