spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Как выжать максимум из вашего времени

Как выжать максимум из вашего времени

E-mail
(0 голосов)

Как вы начинаете день? Много лет назад я завел себе привычку начинать каждый день на бумаге – каждый вечер я записываю все, что планирую сделать на следующий день. Я обнаружил, что записывая все еще с вечера, вы заставляете ваше подсознание работать над планом, пока вы спите. Когда вы просыпаетесь – вы готовы к новому дню.

Когда планируете и расставляете приоритеты, обращайте внимание на следующие моменты:

- Ключевые вопросы.
Что самое важное из того, что я собираюсь сделать? Что из самого важного могу сделать я и только я? В чем состоит моя основная работа и задача сегодня?

Ответы на эти вопросы помогут вам распознать самые важные дела и расставить их в правильном порядке. Это – основа вашей продуктивности.




- Значимость.
Решите, что важно для вас и в какой последовательности. Убедитесь в том ,что ваши личные интересы не идут в разрез с вашей работой. Энергия, растраченная на опасения и переживания, уменьшает ваши способности.

- Последствия.
Каждое действие сопровождается последствиями – хорошими и плохими. Предположите, что вы успешно выполнили задачу и представьте какие награды вас ожидают. Теперь сравните этот результат с тем, который вы получите не выполняя данную задачу. Этот процесс позволяет правильно расставить значимость ваших целей.

- Принцип Парето.
Вилфредо Парето - инженер, живший в 19-м веке. Он сумел доказать, что 20% ваших действий приносят 80% результатов. Поэтому, когда принимаете решение о важности задачи, задавайте себе вопрос о том, попадает ли данная задача в 20%, которые создают основные ценности.

- Срочность против важности.
Неожиданный телефонный звонок или посетитель могут казаться срочными делами. Но важность такого разговора или общения может оказаться очень низкой. Дело в том, что срочность сориентирована по-другому, инициатором срочных дел служит кто-то другой, не вы. Важные же дела, напротив, самоориентированы и наиболее значимы для вас.

- Ограничитель.
Ограничитель – это то, что отделяет вас от цели. Это узкое место, которое определяет как быстро вы можеет достичь цели. Это важно – найти такой ограничитель и сконцентрироваться на том, чтобы устранить его в первую очередь.

- Написанный на бумаге план.
Список целей, задач и стремлений не поможет вам до тех пор, пока не будет записан на бумаге. Записывая свои планы вы, тем самым, делаете неуловимые цели совершенно конкретными. Это связь между мыслями и действием. Пока вы не записали, ваши цели расплывчаты и витают в облаках. Попав на бумагу, они становятся точными и понятными.

- Визуализация.
Представьте себя выполняющим то, что вы собираетесь сделать. Визуализация тренирует подсознание концентрироваться на выполнении задачи. Например, вы хотите каждое утро делать зарядку. Сегодня вечером представьте себя выполняющим приседания и отжимания и завтра вы проснетесь раньше будильника!

Помните, что вы - победитель и планирование времени окажет вам неоценимую помощь в достижении ваших целей.

автор: Брайан Трейси.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика