spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Честность и правдивость

E-mail
(4 голосов)

Для лидера честность – это основное качество. Многие бизнесмены не отдают себе отчет в том, как пристально за ними наблюдают их подчиненные. Помните те времена, когда вам приходилось сидеть за партой? В конце учебного года вы легко могли подражать своему учителю. По выражению лица, по малейшим изменениям интонации голоса вы могли четко отличить где блеф, а где и суровая правда.

И вы могли все это проделать после восьми-девяти месяцев наблюдения. Представьте, что вам выпала возможность провести с одним и тем же учителем 5 или 10 лет. Думаете у него останется хотя бы малейший секрет о котором вы не будете знать?

Теперь давайте проведем подобную аналогию с менеджером. Вы думаете, что есть что-то, чего ваши подчиненные не знают о вас? Даже если вы не были совершенно откровенны с ними, вы действительно думаете, что это вам как-то поможет? Не очень вероятно. Но если вас заставили думать, что никто ничего не знает, то это может означать, что ваши подчиненные боятся вас, а это плохо само по себе.




Но есть еще одна сторона медали. В любой организации люди хотят верить их лидеру. Если вы дадите им повод верить вам, доверять вам, они не будут искать повод, чтобы думать как-то иначе. Они также хорошо видят и понимают ваши позитивные качества, как и негативные.

Случай, который произошел несколько лет назад в одной из компаний США иллюстрирует это наилучшим образом. Жена одного из новых сотрудников ожидала ребенка и ее роды проходили не совсем гладко. В результате сотрудник получил счет на 10000 долларов, который страховая компания не пожелала оплатить. Этот человек был в отчаянии. Он обратился к президенту компании и попросил помочь ему разобраться со страховой компанией. Президент согласился и на следующий день счет исчез, а страховая компания аннулировала все свои претензии. Этот человек рассказал о случившемся нескольким более старым сотрудникам. Они только качали головой в ответ и улыбались. Президент просто оплатил счет из своего кармана и все вокруг знали об этом, не зависимо от того, на сколько тихо это было сделано.

Теперь подумайте о том, что бесчестное поведение также не может быть скрыто. Но оно способно полностью подорвать авторитет лидера.

Когда вы находитесь в позиции лидера, у вас есть выбор того, каким вас будут видеть ваши подчиненные. Но вас БУДУТ видеть так или иначе. Сомнений быть не может.

Одна из самых трудных областей для проявления подлинного характера – это семья. Лидерство в семье требует еще большей честности и прямоты, чем где бы то ни было. И ставки там еще выше. Вы можете найти нового сотрудника и начать все с начала. Вы можете найти новую работу, в конце концов. Но сменить семью не так просто, как сменить любую из ваших карт. Если вы еще не заметили, дети - замечательные стражи морали. Они мгновенно определяют и разоблачают лицемерие, увиливание и недостаток прямоты. И, если мы являемся родителями, это касается нас. Это ужасно, на сколько они порой бывают жестоки, выставляя нам свои оценки. Но это скорее бессознательная реакция, это просто часть взросления. Они пробуют на вкус все. Особенно своих родителей.

Будучи честным человеком и прямым, вы обнаружите, что это легко учить детей быть честными, а они, в свою очередь, с легкостью будут воспринимать вас как учителя. Это прекрасная возможность, но также и огромная ответственность, потому что вам предстоит научить детей говорить правду: думать то, что они говорят и говорить то, что они думают.

Похвала – вот самый эффективный инструмент хорошего учителя. Критика и порицание, даже если они заслужены, приводят к хорошим результатам только если все остальные методы не работают.

Теперь - другая сторона уравнения. Здесь мы можем поставить людей, которые многого достигли в результате бесчестного или неэтичного поведения. В детстве мы все могли наивно полагать, что так не бывает. Но становясь старше, мы видим, что бывает и так. И нам кажется, что мы стали мудрее. Но это еще не конец. Становясь старше и мудрее, вы можете проследить несколько дальше последовательность бесчестных заработков, и, в конце концов, вы обнаружите, что такие действия ни к чему хорошему не приводят.

«Надежда на нечестный доход – это начало потерь». Я не думаю, что эта старая пословица говорит о денежных потерях. Я думаю, здесь речь идет о потере самоуважения. Вам могут принадлежать все богатства мира, но, если вы потеряли уважения к себе, что же у вас на самом деле есть? Единственный путь добиться успеха и получить истинное наслаждение от этого – это честно его заработать.

Это не проповедь. Это совет практика. Вы можете поместить этот совет не только в свое сердце, но и в свой банк.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика