spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Избранное arrow Встреча с внутренними врагами

Встреча с внутренними врагами

E-mail
(16 голосов)

Мы не родились храбрыми, но и трусами тоже. Возможно, некоторые из наших страхов появились с появлением у нас опыта, из слухов, после чтения газет. Некоторые страхи понятны, например, страшно ходить поздно ночью в опасном районе города. Но как только Вы освоились с этой ситуацией, страх уже не угнетает Вас.

Страхи, даже самые простые, могут полностью уничтожить наши амбиции. Страх может уничтожить богатство. Страх может уничтожить отношения. Если страх не контролировать, то он может уничтожить наши жизни. Страх - это один из многих врагов, скрывающихся в нас.

А теперь я хочу Вам рассказать о пяти других врагах, с которыми мы сталкиваемся.

Первый враг, которого Вы должны уничтожить прежде, чем он уничтожит Вас - это безразличие. Какая это трагическая болезнь! "Hу, пусть так и будет." Но есть одна проблема: Вы не можете продолжать двигаться так к вершине горы.




Второй враг, с которым мы сталкиваемся - это нерешительность. Нерешительность - это вор возможностей и предприятий. Этот враг украдет Ваши возможности для лучшего будущего. Возьмите меч и устраните этого врага.

Третий враг - это сомнение. Несомненно, должно быть место для здорового скептицизма. Вы не можете верить всему. Но Вы также не можете позволить сомнению властвовать над Вами. Много людей сомневаются о прошлом, сомневаются о будущем, сомневаются друг в друге, сомневаются в правительстве, сомневаются в возможностях. Хуже того, они сомневаются в себе. Я говорю, что сомнение уничтожит Вашу жизнь и Ваши возможности достигнуть успеха. Оно опустошит Ваш банковский счет и Ваше сердце. Сомнение - это враг. Убегайте от него. Избавляйтесь от него.

Четвертый враг внутри нас - это беспокойство. Мы все иногда немного волнуемся. Только не позвольте этому врагу завоевать Вас. Вместо этого, позвольте ему встревожить Вас. Беспокойство может быть полезно. Если Вы заходите за бордюр в Нью-Йорке, и на Вас едет такси, Вы должны волноваться. Но Вы не можете волноваться подобно безумной собаке, которую загнали в угол. Вот что Вы должны сделать: загоните Ваше беспокойство в угол. Кто бы ни попытался отобрать что-то у Вас, Вы не должны отдавать это. Кто бы ни толкал Вас, Вы должны толкнуть в ответ.

Пятый внутренний враг - это чрезмерная осторожность. Это робкий подход к жизни. Робость - не достоинство; это болезнь. Если Вы позволите ей завладеть собой, она победит Вас. Робкие люди не двигаются вперед. Они не продвигаются, не растут и не становятся сильными на рынке. Вы должны избегать чрезмерной осторожности.

Боритесь с врагом. Боритесь со своими страхами. Воспитывайте в себе мужество, чтобы бороться с тем, что сдерживает Вас на Вашем пути к цели и мечте. Будьте храбры в своей жизни и в своем стремлении получить то, что желаете и стать настоящей личностью.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика