spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Идя новой дорогой

E-mail
(0 голосов)

Вот хороший вопрос, который следует задать себе. Десять лет спустя Вы, несомненно, куда-то прийдете. И вопрос: куда? Мы совершенно не хотим обманывать себя, отвечая на вопрос "где мы будем?" и "какой дорогой мы идем?"

В возрасте 25 лет, очень скоро после того, как я встретил мистера Шоаффа, у меня был день, который я называю "никогда больше себя не обманывай". Я не хотел больше обманывать себя. Все предыдущее время, я часто использовал теорию "скрещенных пальцев" (американцы скрещивают пальцы, чтобы не спугнуть удачу. Это "русский авось" по-американски. Прим. переводчика). Но после встречи с мистером Шоаффом я наконец-то решил, что теория "скрещенных пальцев" не может привести меня туда, куда я хочу прийти. Она приведет не туда, где закопаны сокровища. Таким образом, пора было определиться каким путем идти дальше.

Тогда, с помощью мистера Шоаффа, я понял, что будучи дисциплинированным в чтении, будучи дисциплинированным в деятельности, и упражняясь и в том и в другом, я могу изменить тот мир, в котором я буду жить через некоторое время.




Всего несколько простых изменений. Иногда нас посещяет мысль, которую мы реализуем всего на 10% и это на 90% больше, чем нам необходимо для того, чтобы ощутить всю разницу между успехом и неудачей. Но, вероятно, обратное утверждение также верно. Мы делаем достаточно много всего, чтобы заслужить хорошую жизнь. И, может быть, все, что нам нужно, это дополнительно 5-10% интеллектуальных усилий, действий, дополнительно 5-10% дисциплины, улучшения мыслей, которые живут у нас в голове. И все, что нам нужно, это понимание того, что эти простые изменения в нашей жизни принесут нам очень много в течение следующего года, трех лет, пяти лет.

У меня есть отличное замечание: сейчас хороший момент, чтобы исправить последующие 10 лет! Сейчас вы можете ухватить реальность и правду; это именно то, что помогло мне, когда я встретил мистера Шоаффа. Мне было 25, ему - 44. И он передал мне богатство своего опыта и он начал задавать мне сложные вопросы. "Серьезный вопрос." - он говорил - "Ты читаешь книги, которые приведут тебя туда, где ты хочешь быть через 5 лет?"

Отличный вопрос! Видите, вы хотите быть уверены! Я бы подытожил за всех нас - чтобы попасть туда, где вы действительно хотите быть через пять лет, вам необходимо или читать правильные книги или не читать. Вы либо будете дисциплинированы, либо нет. Но чего мы точно не хотим, так это разочарований. Надежд без действия. Желаний без исполнения.

Ключевой момент - взглянуть на свою жизнь и сказать "Где я? Что я могу сделать, чтобы быть уверенным в том, что каждый день делаю шажки в правильном направлении, к тем ценностям, которые я хочу получить, к ментальным ценностям, личным ценностям, материальным ценностям. Я не хочу более ошибаться, сейчас самое время подправить мою ежедневную программу так, чтобы она привела меня туда, куда я хочу."

Проводя лекции последние 39 лет, я получил массу писем и личных благодарностей от людей, кардинально измененивщих свои жизни на основании лишь нескольких рекомендаций. И именно поэтому, семинары, книги, кассеты могут быть так ценны для нас. Вот важная мысль, которую стоит запомнить: все мы можем быть немного учителями. Потому, что когда вы лишь исполняете роль ученика, вы видите только часть. Часто очень трудно увидеть все.

Главное - начните прямо сейчас делать те небольшие изменения, идти новой дорогой. И что самое невероятное - лишь несколько простых ежедневных дисциплин сделают для вас огромное дело в течение года, трех лет, пяти лет. И даже до того, как вы это поймете, вы будете идти новой дорогой!

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика