spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Создайте свой характер так же, как скульптор создает скульптуру

Создайте свой характер так же, как скульптор создает скульптуру

E-mail
(4 голосов)

Может ли создание вашего характера быть похожим на создание скульптуры? По моему мнению, да. Я верю в то, что характер это не нечто, что случилось с вами само по себе; также, как резец, не может сам вырезать из заготовки произведение искусства, не будучи ведомый рукой скульптора. В обоих случаях, сознательное решение получить что-то послужило началом. Сознательный процесс - это работа. Характер - это результат сотен и сотен решений, которые вы принимаете и которые делают из того, кто вы есть, того, кем вы хотите быть. Если не происходит процесса принятия решения, вы, конечно, что-то из себя представляете. Конечно, вы все еще живы, но вы будете обладать скорее индивидуальностью, чем характером.

Характер - это не нечто, с чем рождаются и что невозможно изменить также, как отпечатки пальцев, например. На самом деле, поскольку вы не были рождены с определенным характером, характер – это нечто, за создание чего вы должны взять на себя ответственность. Я не верю в то, что бедствия и неприятности, сами по себе, создают характер. Также, я не думаю, что успех может разъедать характер. Характер создается из того, как вы реагируете на то, что происходит в вашей жизни.




Не зависимо от того, выигрываете ли вы каждую игру, или проигрываете, богатеете или в вашей жизни настали трудные времена. Вы создаете характер из тех качеств, которые вы создаете и старательно выращиваете внутри себя. Также старательно, как вы будете выращивать и поливать растения. Вам необходимо заглянуть внутрь себя, в свое сердце. И очистить там все от шелухи, чтобы найти подлинный характер. Точно также, как скульптор бьет зубилом по камню, очищая его от ненужного, чтобы создать скульптуру, которая прежде существовала лишь у него в воображении.

Вы хотите знать, что самое удивительное в слове «характер»? Если вы действительно и твердо решили стать именно тем, кем вы хотите быть, вы не только будете воспитывать в себе те качества, которые вам необходимы, вы будете постоянно улучшать их. И вы создадите их даже в избытке, если будете работать над ними каждый день, на протяжение всей жизни. Точно так же, как в Ветхом Завете, терновый куст полыхал огнем, но не сгорал, характер укрепляет сам себя и вскармливает сам себя. И, если уж вы сформировали характер, то он послужит вам мощной, надежной опорой, на которой вы сможете построить жизнь, которую заслужили.

Желаю Успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика