spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Философия муравья

E-mail
(7 голосов)

Я всегда пытался внушить детям простые, но действенные правила жизни, которые можно назвать философией муравья. Я думаю, что каждый из нас должен изучать муравьев. Они имеют удивительную философию, которая состоит из четырех концепций.

Вот первая: муравьи никогда не сдаются. Это - хорошая философия. Если они направились куда-нибудь, и Вы попробуете их остановить, то они найдут другой путь. Они полезут наверх, вниз, обойдут вокруг. Они будут искать другой путь, пока не найдут. Какая прекрасная философия, никогда не сдаваться и искать любой способ добраться до назначенного места.




Вторая: муравьи думают о зиме все лето. Лето не будет длиться вечно. Так что муравьи запасаются пищей на зиму в середине лета. Древнее правило гласит: "Не строй дом на песке летом." Почему этот совет важен для нас? Потому, что нужно быть реалистом. Летом, Вы должны подумать об осеннем шторме, наслаждаясь летом на пляже. Задумайтесь о будущем.

Третья концепция философии муравья: муравьи думают про лето всю зиму. И это очень важно. В течение зимы, муравьи напоминают себе: "Зима не будет длиться вечно; мы скоро выберемся отсюда." И в первый теплый день, муравьи вылезают наружу. Если опять становится холодно, они опять прячутся, и снова вылезают в теплый день. Они постоянно живут в ожидании перемен к лучшему.

И последняя концепция философии муравья. Сколько муравей будет работать в течение лета, чтобы подготовиться к зиме? Столько, сколько сможет. Какая замечательная философия, "делать все, что в твоих силах".

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика