spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Один день до отпуска

E-mail
(1 голос)

Как вы можете получить гарантию работы в мире, где нет гарантий? Я начал с вопроса. Сколькие из вас считают, что они честны и как минимум достаточно образованы? Сколько из вас, честных, образованных людей, выполняют примерно в два раза больше работы, чем обычно, в день перед отпуском? Что ж... Теперь я хочу задать вам сложный вопрос. Если мы можем понять "почему", и научиться "как" и повторять только что выученное каждый день, не работая при этом дольше обычного или интенсивнее обычного, будет ли такой труд более ценным для нас лично, для нашей компании и нашего общества? Имеет ли смысл это делать вообще? Ответ "Да".

Я хочу сделать это совершенно ясным - я собираюсь говорить с вами о вас, не о ком-то, кого сейчас здесь нет, а только о вас. Вы только что признались, что вы честны и образованы. Сколькие из вас, в день до отпуска, подолгу засиживаются у компьютера или берут работу домой со словами "я должен еще успеть сделать это и это..." Сколькие из вас так проводят день до отпуска? Мы придумали очень умное название к такому подходу. Мы называем это постановкой целей. Просто напросто, вы ставите себе цели. Потом вы ранжируете их по степени важности.




Позвольте мне попросить вас сделать одно крохотное изменение в этом процессе. Если вам необходимо сообщить Чарли самое жуткое известие, какое только может случиться, и Чарли стоит на пятом месте в вашем списке, что будет? Вы выполните первый пункт и первое, что прийдет на ум - "Я должен поговорить с Чарли". Выполните второй пункт - "Я должен поговорить с Чарли". Вот мой совет - поговорите с Чарли в первую очередь. Выполните все неприятные и наиболее трудные дела в первую очередь. Освободите свою голову от трудных мыслей и вам будет легче сконцентрироваться на том, что еще осталось сделать. Вы организуете свои дела. Вы берете на себя ответственность. Вы выполняете обещания. Вам же наверняка встречались люди, которые относятся к своим обещаниям как камикадзе... на его тризцать девятом полете. Они просто не серьезно к этому относятся.

Обещания одинаково важны, не зависимо от того, относятся ли они к вашему образованию, к тому, чтобы сделать еще один телефонный звонок, не забыть букет цветов любимой женщине... Все, что угодно. Обещания очень важны потому, что когда вы натыкаетесь на стену, не "если вы натыкаетесь", а именно натыкаетесь, если вы обещали, то первая ваша мысль будет "Как я могу решить данную задачу?" Если же вы ничего не обещали, то первая мысль будет "Как мне из этого выкрутиться?" И мы, буквально, находим именно тот путь, который искали. Когда же вы берете на себя обещание, все происходит как надо. Это показывает, что вы действительно беспокоитесь о людях, которые вас окружают. Это демонстрирует, что вы заслуживаете доверия. Даже когда вам надо срочно уехать, вы не бросаете незаконченной работы, чтобы другие ее завершали. Ваша честность берет верх.

Еще одна великолепная черта честной и целостной личности - когда честность является вашей неотъемлимой частью и частью вашей жизни, вы все делаете правильно. Когда вы все делаете правильно, вам не в чем винить себя. Будучи честным, вам нечего бояться, потому что вам нечего прятать. Теперь подумайте о том, что без чувства вины и страха вы сможеет работать гораздо более эффективно. Не так ли? Вы будете свободнее для того, чтобы делать правильные дела. И не только те, что вы хотели сделать, а еще и на один шаг дальше. Эмерсон сказал: "Если вы возвысите меня, вы и сами станете выше." И более честные слова еще не произносились. Также и вы, чтобы вы ни решили сделать, вы будете это делать умнеее, с большим энтузиазмом, с большей целеустремленностью.

Сколькие из вас когда-либо участвовали в командных видах спорта? Случалось ли вам, прийдя домой за день до игры, говорить своим родителям: "Мама и папа, вы просто не представляете себе какой план придумал наш тренер! Это просто невероятно! Завтра мы победим, можете не сомневаться." Вы были оптимистично настроены уже от того, что у вас был план действий и вы не могли дождаться утра, чтобы привести его в исполнение.

Вы скажете, что некоторые из нас рождены оптимистами, другие - пессимистами. К вашему сведению, толковый словарь Вебстера от 1828 года вообще не содержал толкования слова "пессимист". Там было только слово "оптимист". Я прирожденный оптимист. Я возьму последние два доллара и куплю на них большой кошелек. Но что действительно хорошо, так это то, что даже если вы рождены пессимистом, вы можете измениться. На самом деле, вы пессимист по вашему же собственному выбору, потому что вы именно такой и вы именно там, куда вас привели ваши мысли. Вы можете себя изменить, вы можете изменить то место, где вы сейчас находитесь, путем изменения того, что попадает в ваш разум.

В любом случае, завтра вы не только приедете в нужное место вовремя, вы приедете туда даже немножко раньше. И мгновенно это станет вашим стартом. Вы не сможете ждать больше ни минуты, чтобы сделать что-то еще. Вы захотите делать все правильно, делать правильные дела. Вы будете целенаправленно двигаться от одного дела к другому.

Сколькие из вас обращали внимание, что люди, которым нечем заняться, хотели "работать" именно с вами? И вот теперь, за день до отпуска, когда вы выполнили очередную задачу и перешли к другой, эти люди не станут вас отвлекать на болтовню ни на минуту. Я совершенно уверен, что слушатель сплетен всегда более важен, чем тот, кто их рассказывает. Потому что, если вы не слушаете, вы не позволите говорить с вами. Они сами не будут отвлекать вас по пустякам. Когда вы движетесь целенаправленно, люди будут просто уступать вам дорогу.

Я гарантирую вам, что вы сможете сэкономить минимум один час в день на двух-трех минутных делах. Один час в день - это пять часов в неделю или 250 часов в год! Это шесть недель вашей жизни, которые вы потратили на пустую болтовню. И это шесть недель, потраченные вами на людей, которые просто болтают и сплетничают. Что бы вы могли сделать с шестью дополнительными неделями каждый год? Сконцентрируйтесь на тех делах, которые вам необходимо выполнить, станьте достаточно дисциплинированы, чтобы закончить их. Пожалуй, самое точное определение дисциплины я прочитал в книге Сибила Стэнтона: "Дисциплина - это не игла со срочными делами у вас в спине, это нечто внутри вас, что побуждает вас к действию."

автор: Зиг Зиглар.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика