spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Куда вы отправляетесь для интелектуального наслаждения ?

Куда вы отправляетесь для интелектуального наслаждения ?

E-mail
(2 голосов)

Несчастен тот человек, у которого есть любимый ресторан и нет любимого автора. Он нашел любимое место, где можно накормить тело, но не нашел любимого места, где можно накормить свой ум.

Как такое может случиться? Вы когда-нибудь слышали о «кривой обучаемости»? С самого рождения, примерно до 18 лет, наша «кривая обучаемости» идет резко вверх и наши способности учиться просто ошеломляющи. Мы способны усваивать огромное количество информации очень быстро. Мы изучаем языки, культуру, историю, математику, различные науки... все что угодно!

Для некоторых людей, процесс обучения продолжается и потом, после 18 лет. Но для большинства, процесс обучения останавливается в тот момент, когда они находят свою первую работу. Если не надо больше сдавать экзамены, если нет больше острой необходимости брать в руки карандаш и бумагу, зачем читать какие-то книги? Конечно, вы будете познавать что-то новое через опыт. Просто работая – что-то делая правильно и что-то не правильно – вы учитесь.




Можете себе представить, что случится если Вы сможете поддерживать свою «кривую обучаемости» быстро растущей, как в детстве, до конца своей жизни? Можете себе представить что Вы выучите, какие навыки Вы сможете в себе развить, с какой производительностью Вы сможете работать?! Я прошу Вас сделать следующее: будьте той редкой личностью, которая поддерживает свою «кривую обучаемости» растущей, у кого не иссякает аппетит к новым идеям и знаниям.

Один из способов питать свой ум и развивать свою философию – это читать книги значимых людей. Может быть Вы не можете пообщаться лично с этим человеком, но Вы можете прочитать его или ее книги. Черчилль умер, но у нас остались его книги. Аристотель умер, но у нас все еще есть его идеи. Ищите книги, перерывайте библиотеки, ищите в журналах, библиографиях... Они полны идей, они полны пищи для интеллектуального праздника.

В дополнение к чтению, Вам также необходимо говорить и делиться своими мыслями. В моей жизни были люди, которые помогли мне решить жизненноважные вопросы, кто помогал мне пересмотреть мою собственную философию, обдумать и осознать вопросы связанные с успехом и стилем жизни.

Нам всем необходимо общение с людьми, которые могут оказывать на нас влияние, которые могут говорить с нами на такие важные темы как общество, деньги, предпринимательство, семья, государство, любовь, дружба, культура, вкус, возможности... Философия строится на идеях, идеи строятся на образовании, образование, в болшинстве своем, держится на людях, которые оказывают на нас влияние, на людях, с которыми мы общаемся.

Одной из самых больших удач в моей жизни была встреча с мистером Шоафом. На протяжении 5 лет он делился со мной своими взглядами и мыслями. Будь то во время обеда, в самолете, на бизнесс конференции, в личных беседах и в группах. Он дал мне много идей, которые позволяли мне делать небольшие ежедневные поправочки к моей деятельности, к курсу моей жизни. Те крошечные изменения, иногда совсем крошечные, со временем превратились в очень весомые суммы.

Очень важной частью уроков, преподанных мне мистером Шоафом, было то, что он повторял их снова и снова. Мы просто не в состоянии слышать основные правила жизненной философии слишком часто. Но именно они являются основной частью нашего ментального питания, строительными блоками для хорошо развитого ума.

Я прошу Вас питать Ваш ум также, как Вы питаете тело. Питайте его хорошими мыслями, где бы вы их ни находили. Всегда ищите новые идеи – бизнес идеи, идеи о новых товарах, о новых видах услуг, идеи личностного развития. Каждая новая идея поможет детализировать Вашу философию. Ваша философия будет вести Вас по жизни и жизнь откроется Вам по новому, она будет полна радости и удовольствия.

Желаю успехов,
Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика