spacer.png, 0 kB

Форум

1. Нужна ли кредитная карточка [Felton - Сегодня, 16:13]
2. Как разблокировать сайт? [Felton - Сегодня, 16:11]
3. Дайте мне по щщам! [Г ибник - Сегодня, 13:46]
4. Приколы [Г ибник - Сегодня, 13:46]
5. Охуевшая баба ) [Г ибник - Сегодня, 13:45]
6. Как быть классным [Г ибник - Сегодня, 13:44]
7. Мужской стриптиз [Г ибник - Сегодня, 13:43]
8. Какой способ тонировки лучше всех? [DIkSOn - Вчера, 22:06]
9. Делать дальше сейчас или позже [Chell - Вчера, 12:27]
10. Как выбрать парку? [DIkSOn - Вчера, 1:27]
11. Срочно нужны деньги [Jekssons - 17 September 2017]
12. Свой бизнес [Jekssons - 17 September 2017]
13. Свидание. [Jekssons - 17 September 2017]
14. Совет по выбору БК [dynia - 17 September 2017]
15. Здоровье. [Stivenson - 17 September 2017]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Джеймс Аллен. "Человек-думающий".

Джеймс Аллен. "Человек-думающий".

E-mail
(7 голосов)

Афоризм «Все, о чем человек думает, тем он и является» касается не только сущности человека, а является более емким, касаясь всех условий и обстоятельств жизни. Говоря литературным языком, человек – это его мысли, а его характер – общий результат всех его мыслей.

Также как и растение не может существовать без семени, так и каждое действие человека произрастает из спрятанных семян мыслей и не может появиться без них. Это относится в равной степени как к тем действиям, которые называются «спонтанными» и «непреднамеренными», так и к тем, которые выполняются целенаправленно.

Действие – это цветы мысли, а радость и страдания – ее плоды. Таким образом, человек накапливает сладкие и горькие плоды своей работы.




Мысли создали нас.
Мы были созданы с помощью мыслей
Если у человека злые мысли,
боль идет за ним, как колесо катится за волом.
Если у человека чистые мысли,
Радость следует за ним, как его собственная тень – наверняка.

Человек – это продукт закона, а не искусственное создание, и причина и следствие такие же абсолютные и постоянные в тайной сфере мысли, как и в мире видимых и материальных вещей. Благородный характер и характер, данный Богом, – не случайность или божий дар, это естественный результат продолжительных усилий в правильном мышлении, следствие связи с божественными мыслями. Подлый и животный характер же является результатом укрывания низких мыслей.

Человек сам создает или разрушает себя. В арсенале своих мыслей он забывает об оружии, с помощью которого он разрушает себя. Он создает инструменты, которыми строит для себя райские особняки радости, силы и мира. Правильно выбрав и применив мысли, человек достигает божественного совершенства. Неправильно применив мысли, он опускается до уровня животного. Между этими двумя крайностями находятся все оттенки характера, и человек – их владелец.

Из всех замечательных истин, относящихся к душе человека, которая сейчас возрождается и попадает в центр внимания, ни одна не является более плодотворной, обещая божественность и уверенность, чем та, что человек – хозяин своих мыслей, творец своего характера и состояния, окружения и судьбы.

Имея силу, ум, любовь, будучи властелином своих собственных мыслей, человек держит в руках ключ от всех дверей, и содержит в себе ту меняющуюся и возрожденную силу, с помощью которой он может стать тем, кем хочет.

Человек всегда остается хозяином самого себя, даже в самом слабом состоянии. Но в своей слабости и деградации он - глупый хозяин, который плохо управляет своим «домом». Когда он начинает раздумывать над своим состоянием и старательно искать закон, по которому он был создан, он становится умным хозяином, сочетающим свою энергию с разумом, подготавливая свои мысли к благополучному результату. Таков есть сознательный хозяин, и только так человек может стать настоящим человеком, исследуя в себе законы мысли. Это открытие - результат применения самоанализа и опыта.

Как с помощью поиска и труда можно получить золото и бриллианты, так и человек может раскрыть все истины, связанные с его существом, если он будет глубоко копать в сокровищнице своей души. В том, что он – творец своего характера, своей жизни и строитель своей судьбы, он может безошибочно убедиться, если будет изучать, контролировать и изменять свои мысли, проверяя результат на себе, на других людях, на своей жизни и обстоятельствах, связывая причину и следствие с помощью терпеливой практики и исследования, используя каждый свой опыт, даже самый незначительный, ежедневные события, как средство получения знания о себе, а оно в свою очередь является пониманием, мудростью и силой. Здесь действует такой закон: «Кто ищет, тот всегда найдет, кто стучит, тому всегда откроют». Только с помощью терпения, практики, непрерывной настойчивости, человек сможет войти в храм знаний.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика