spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Микеле Ферреро

E-mail
(1 голос)

Пожалуй, имя Микеле Ферреро (Michele Ferrero) знакомо далеко не каждому, зато наверно каждый знает что такое «Тик-Так», шоколадное яйцо «Киндер-Сюрпириз», шоколадная паста «Нутелла». Все эти сладости появились благодаря удачным экспериментам этого замечательного человека.

Микеле Ферреро родился в 1927 году, в настоящее время является законным владельцем компании «Ferrero». Компания досталась ему в наследство от замечательного отца Пьетро Ферреро – ее основателя, и тем не менее, Микеле внес достойный вклад в развитее компании, расширения рынка сбыта и конечно же в увеличении прибыли. Так горячо-любимые шоколадные яйца любят не только взрослые, но и дети, и те и другие с удовольствием не только поглощают вкуснейший шоколад, но и коллекционируют игрушки.




История развития семейного бизнеса корнями уходит далеко в прошлое. Во времена войны 41-45 годов прошлого столетия в Италии как и везде была напряженная обстановка с продуктами питания, не говоря уж о сладостях. Братья Пьетро и Джованни Ферреро имели небольшой кондитерский магазин, и вот однажды стаяла невыносимая жара, и шоколад, находившиеся в кладовой растаял, Пьетро ужасно расстроился, а его маленький сын Микеле предложил намазать образовавшуюся шоколадную пасту на хлеб, получилось очень даже вкусно. Внеся небольшие изменения в состав пасты, Пьетро разработал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла» которую любит почти каждый ребенок и множество взрослых. Производство такой пасты на экспорт принесло Пьетро и Джованни первые миллионы.

С тех пор минуло немало лет, и уже три поколения европейцев выросло, более 2/3 из них начинают свой день с чашки ароматного кофе и тоста с шоколадной пастой «Нутелла».

В 1979 году Микеле придумал новую сладость для детей с игрушкой внутри – «Киндер-Сюрприз». Когда первые шоколадные яйца поступили в продажу, за ними выстроилась огромная очередь и первая же партия была продана за рекордно минимальное количество времени – всего за один час. В этот момент зародилась новая мания – коллекционирование мини-игрушек из «Киндер-Сюрприза».

С 1999 года «Киндер-Сюрприз» распространился уже не только по территории Италии, а завоевал добрую половину современного мира. Ежегодно в мире продается более чем на миллиард долларов. В настоящее время компания «Ферреро» занимает третью позицию (после «Нестле» и «Марс») по производству сладостей.

Наследниками этой шоколадной империи стали сыновья Микеля – Пьетро и Джованни.

автор: Ольга Дунчик

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика