spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow С чего начинается бизнес: советы американских профи

С чего начинается бизнес: советы американских профи

E-mail
(1 голос)

Неправда то, что бизнесменом надо непременно родиться. Все мы сможем заняться бизнесом, если захотим. Другое дело, что многим страшно идти на риск. И не все способны к действию. Что советуют западные эксперты?

В помощь начинающим в Америке издается несметное количество литературы и всяческих пособий. Такое впечатление, что американцы рождаются бизнесменами. Но это представление ошибочно.

"Ну, в самом деле, с чего начинать бизнес?

— Прежде всего, примерьте задуманное дело на себя, — поразил меня простотой и очевидностью ответа профессор Энгел, заведующий кафедрой малого бизнеса Берклийского университета. — Днем и ночью старайтесь представить себя занятым этим делом. Уютно ли вам в нем? А если не уютно, едва ли стоит и начинать. Вашу нервозность или неустроенность моментально почувствуют клиенты и пойдут к тому, кто внушает им спокойствие и уверенность.




И еще — об этом мне говорили многие предприниматели, — если начинать дело только в надежде стать миллионером, шансов на успех не много. Бизнес пойдет куда как лучше, если вы занялись им прежде всего для того, чтобы реализовать себя, для удовольствия. А доход, деньги — это уже приложится. И потом, неправильно думать, что все решает количество денег, с которых вы начинаете. Статистика говорит, что главный показатель будущего успеха не размер стартового капитала, а то, сколь преданны вы своей идее. И — что тоже очень важно — имеете ли вы опыт работы в избранном деле, пусть небольшой - хотя бы пару лет. Впрочем, кое-что решают все-таки деньги, даже если запустить новое дело можно и без особых затрат.

— Когда ко мне приходят на консультацию, — объяснял мне профессор Энгел, — я задаю начинающим бизнесменам свой главный вопрос. Я спрашиваю, какую сумму удалось будущему предпринимателю отложить в банке на жизнь. Хватит ли ему хотя бы на полгода средств, чтобы кормить семью, платить за жилье, растить детей? Хватит ли ему на все это, пока бизнес не начнет приносить прибыль?

И поскольку не все могут ответить утвердительно, профессор рекомендует либо отложить задуманное, либо попытаться совместить работу, которая приносит жалованье, и свою мечту, свой бизнес. Многие в Америке так и поступают — днем ходят на службу, а вечер посвящают собственному делу, работая по 12—14 часов в день, семь дней в неделю. Так жить нелегко, и, если в семье не понимают, какие горы приходится двигать, — это уже беда. Однако и простого понимания часто бывает недостаточно.

Собственное дело, — говорит профессор Энгел, — поначалу занимает все ваше время и требует ежедневной помощи от всех ваших близких — мужа, жены, детей, родителей. Поэтому, прежде чем пускаться в такое плавание, сначала надо обязательно заручиться поддержкой семьи. А вместе с этим необходимо стараться узнать о вашем будущем деле как можно больше. Советуйтесь с теми, кто работает в этой области или хотя бы вообще занимается коммерцией, — что они думают о вашей идее и что они знают о вашем деле.

В помощь начинающим предпринимателям издается несметное количество литературы и всяческих пособий. Об этом постоянно говорят по радио и по телевидению. Такое впечатление, что американцы рождаются бизнесменами. Но это представление ошибочно. Подавляющее большинство по натуре своей — служащие, а не наниматели. Однако профессор Энгел не считает, что вся наша жизнь изyльно расписана свыше.

— Я не верю в то, что бизнесменом надо непременно родиться. Все мы сможем заняться бизнесом, если захотим. Другое дело, что многим страшно идти на риск. И не все способны к действию. В бизнесе вы должны постоянно как бы держать палец на спусковом крючке, уметь начинать действовать в самых неясных обстоятельствах. Очень часто бывает лучше хоть что-то предпринять и получить ответную реакцию, осмыслить ее и снова действовать, чем сидеть, раздумывать, изучать, опасаться и в результате ничего не сделать. А кроме того, хорошему бизнесмену необходима уверенность в себе, способность ладить с людьми, то есть умение убеждать. Все это не обязательно природные качества - каждому вполне по силам развить их. По существу, все бизнесмены — продавцы. Они продают свой товар и идеи инвесторам, банкам, клиентам. И каждый раз им необходимо убедить других".

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика