spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Избранное arrow Хотите открыть бизнес? Будьте деятелем, а не умником!

Хотите открыть бизнес? Будьте деятелем, а не умником!

E-mail
(10 голосов)

Почему некоторые смело начинают бизнес и добиваются успеха, а другие продолжают сидеть и мечтать об этом? У вас может быть огромный запас знаний, но пока вы не начнете действовать, он будет бесполезен. Как же себя подтолкнуть?

Единственная разница между тем, кто добился успеха и тем, кто так и не смог этого сделать - в том, что первый действовал, а второй только причитал, как ему, несчастному, плохо живется! Гари Хэлберт

Людей условно можно разделить на 3 категории:

Деятели. Это те, кто делают и добиваются результатов.

Умники. Те, которые хотят делать, но не начинают. Потому что "знают что, но не знают как". Или знают как, но не решаются начать.

Критиканы и бездари. Те, кто не делает, а только критикует первых. Потому что у самих не хватает ни ума, ни смелости заняться чем-то продуктивным.

Третьих трогать не будем - не наша задача копаться в грязи. Мы же не из этой категории, так ведь? Поговорим лучше про 1-ю и 2-ю категории людей.




Деятели - это те, кто не парится по пустякам, не переживает по мелочам, не откладывает начало до наступления идеальных условий и единственного шанса, не оттягивает завершение, чтобы вылизать всё до блеска.

А потому такие люди добиваются результатов, даже не снившихся всем остальным. Если у такого человека что-то не получается, он узнает, почему, и исправляет это. Либо берется за что-то другое, если исправить невозможно или слишком затратно.

Он не продолжает биться головой об стенку и не переживает о потерянном времени или деньгах. Он просто начинает другое дело. Некоторые таких называют везунчиками, потому что у них многое получается, и со стороны кажется, что получается легко.

Вторая категория. Умники. Они часто не понимают, что везет, как ни парадоксально, лишь тому, кто делает, а не наблюдает и ждет удачного случая. А когда этот удачный случай представляется, долго раздумывает, воспользоваться ли им или все-таки не стоит. И пока он думает - шанс оказывается упущен.

Умники часто удивляются, как Деятели, не будучи умнее их, добиваются лучших результатов, делая гораздо хуже то, что эти самые Умники могли бы сделать лучше и дешевле. Но не делают. Умники бы и рады заняться чем-то, что приносит им больше удовольствия, наслаждения и денег, но сами себя останавливают по нескольким причинам. Основная из которых: "я не знаю, как".

Как начать, как делать, какие еще знания для этого нужно получить, какие факторы я еще не успел учесть и т.д. и т.п. И пока они не получат ответы на эти и еще 1000 дополнительных и уточняющих вопросов, с места они не сдвинутся. Умники просто не понимают, что большинство из этих вопросов отпадают, когда просто начинаешь делать. Тупо берешь и делаешь!

Если вы замечаете подобное за собой, то поймите одну простую мысль: у вас уже достаточно знаний, чтобы делать то, что вы хотите, и при этом зарабатывать деньги. Или зарабатывать их больше, чем сейчас. Никакие дополнительные знания не нужны. Единственное, что необходимо, - начать действовать.

И только когда действуешь, начинаешь понимать, что действительно необходимо узнать, а без чего можно обойтись. Что нужно учитывать, а что - смело игнорировать. Только когда делаешь, начинают появляться необходимые ресурсы, нужные люди и неожиданная поддержка мира (или Вселенной). И нужные знания сами находят вас (или хотя бы возможность их получить).

Только когда действуешь, понимаешь, что все гораздо проще, чем ты себе до этого воображал, представлял или предполагал, строя вымышленные преграды и сложности. И этот опыт нельзя получить, размышляя, раздумывая, сомневаясь и советуясь. Это понимание приходит только в процессе. Когда уже ввязался в драку, а там будь что будет.

Поймите, что если вы начнете действовать, вы уже будете на голову выше тех, кто об этом только думает, бесконечно планирует и выстраивает стратегии. И самое классное здесь то, что действовать совсем не сложно. А значит несложно и быть (или стать) выше тех, кто лишь мечтает о результатах, которых вы в этом время добиваетесь.

Есть еще одно хорошее правило: лучше сделать один раз вовремя, чем два раза правильно. Большинство людей предпочитают постоянно чувствовать себя в безопасности. Поэтому они всё должны делать правильно. Совершенно. Так чтобы невозможно было придраться. Неважно, что пока они выверяют каждую мелочь, результат уже становится ненужным.

И только те, кто не боится делать, пусть и ошибаясь при этом, успевает ловить свои шансы. И именно они добиваются значительных высот в жизни. Ведь пока Умники или Критиканы раздумывают над одним шансом, Деятели успевают попробовать десять и отказаться от пяти из них, которые не подошли. Счёт в любом случае будет в их пользу.

Но и это еще не всё. Самое замечательное, что быть Деятелем гораздо интереснее, чем кем-либо другим. Даже без побочных эффектов в виде денег, свободы, влияния, славы или чего-то еще. Я за то, чтобы быть Деятелем. А вы?

автор: Айнур Сафин

Нравится
  
 

Комментарии  

  1. #1 koliaVT
    2011-12-1020:51:46 я тоже

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика