spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Корпоративные мероприятия по построению команд

Корпоративные мероприятия по построению команд

E-mail
(0 голосов)

Несмотря на то, что мероприятия по построению команд часто становятся объектом насмешек, процесс построения команд играет важную роль в развитии кооперации и командной работы в коллективе. Процесс помогает работникам сформировать эффективную команду и стремиться к общей цели, в результате повышая производительность работы компании в целом.

В офисной среде для выполнения работы и поставленных задач командам необходимо работать совместно и эффективно. Важную роль также играют взаимоуважение и единая мотивация. Полезны мероприятия по построению команд тем, что они воспитывают позитивный характер командной работы и помогают каждому члену команды реализовать свои сильные стороны.

В настоящее время компании сталкиваются с множеством кадровых проблем – приобретают все более превалирующий характер такие проблемы, как: нехватка кадров, физическое и моральное истощение, аутсорсинг и др. И если компания желает поддерживать энтузиазм персонала к работе, то необходимость построения командной работы приобретает обязательный характер.




Ключевым фактором удовлетворенности персонала работой и основой построения команды является поощрение открытой коммуникации. В процессе построения команд коммуникация совершенствуется различными методами, но все эти методы имеют одну общую цель – усилить команды, от которых зависит успех работы компании.

Упражнения по построению команд помогают членам команды осваивать совместную работу, практиковать мозговой штурм, использовать креативность, воспитывать доверие и делиться замечаниями и предложениями. Особенное внимание может уделяться таким вопросам, как: умение разрешать проблемы и конфликты, организация, развитие лидерских и межличностных навыков, а также навыков ведения переговоров и презентации.

Упражнения по построению команд разделяются по нескольким категориям, например, есть мероприятия по построению команд, которые проводятся в условиях рабочей обстановки, и есть те, что проводятся вне работы. В качестве нескольких примеров упражнений по построению команд можно назвать совместное занятие кулинарными уроками или командные игры и упражнения за пределами стен компании. Некоторые компании организуют такие командные занятия, как автомобильные гонки или пейнтбол.

Иногда в качестве мероприятий по построению команд выступают специальные торжества по поводу каких-либо праздников. Такие мероприятия, как правило, устраиваются в целях стимулирования в коллективе позитивного расположения сотрудников друг к другу.

Специальные торжества могут иметь формат корпоративных вечеринок в честь Нового Года, 8 марта, с организацией различных конкурсных программ. Очень эффективно коллектив объединяют командные мероприятия, которые становятся корпоративной традицией. В качестве других неплохих идей можно выделить: спортивные мероприятия, совместные обеды, командные майки и интересные призовые лотереи. Чем больше усилий вы прилагаете к объединению коллектива, тем легче становится создать команду, способную эффективно работать и успешно выполнять поставленные задачи. При правильной постановке процесса построения команды можно добиться значительного роста эффективности работы, поэтому стоит подумать о том, чтобы найти профессиональную компанию, которая сможет все это для вас устроить.

Если вы находитесь в поисках идей по построению команд, то вам необходимо поинтересоваться и изучить различные компании, которые занимаются предоставлением таких услуг. Такие компании займутся разработкой идей самостоятельно, и вам не придется участвовать во всех деталях процесса планирования. Это поможет вам наладить командную работу в компании и соответственно улучшить взаимоотношения в коллективе и повысить энтузиазм сотрудников к работе.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика