spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Что является секретным составляющим превращения группы в команду?

Что является секретным составляющим превращения группы в команду?

E-mail
(2 голосов)

Уметь работать вместе, строить и сохранять долгосрочные взаимоотношения в команде -вот основа поведения и искусство, которыми должны обладать наиболее эффективные работники в любой организации. Взаимодоверие – секретный компонент, который превращает группу в команду. Оно ведёт к кооперации, продуктивности, быстрому решению проблем, терпимости и высокой моральности.

Несколько основных элементов, которые способствуют развитию взаимодоверия:

1. Сначала определитесь с целями для всей команды. Затем установите индивидуальные цели.

2. Допускайте проявления слабости, проявляйте заботу и беспокойство. Люди доверяют лишь тем, кто понимает, что они лишь люди.

3. Просите о помощи, когда это необходимо. Это очень важно для построения командной работы, предлагать помощь, когда она необходима.




4. Смотрите на всё оптимистично и воодушевлённо. Никогда не критикуйте, не обвиняйте и не осуждайте.

5. Выражайте одобрение. Выражение вашего одобрения относительно действий какого-нибудь работника удовлетворит его потребность в признании и покажет ваше уважение к его достижениям и успеху.

6. Выражайте признательность. Когда бы вы ни поблагодарили кого-то за что-то, вы может поднять его или её самооценку на новый уровень. Они будут ощущать себя более значимыми и ценными работниками.

7. Уделяйте ваше пристальное внимание. Это будет для работников команды важным признанием. Вы заставите их чувствовать свою значимость, и это поможет преодолеть недопонимание и напряжение в коллективе.

8. Важность комплиментов. Когда вы увидели что-то, что было сделано одним из работников и заслуживает комплимента, привлеките к этому всеобщее внимание и скажите работнику, как вы восхищены его достижением и как высоко вы цените этого работника.

9. Применяйте на практике согласие и признание. Люди любят работать с теми людьми, которые воспринимают их такими, какие они есть на самом деле без критики и осуждения. Вы можете выражать согласие и признание другим, улыбаясь им, кивая головой и соглашаясь с ними, вы можете выражать своё одобрение, даже если это происходит не в самой приятной ситуации.

Что вам нужно, для того чтобы создать эффективную команду? Вы можете наладить в команде чувство доверия с помощью подбора работников. Средство: начните с работника, который всегда в курсе того, что делают другие.

- Практичный человек: этот работник заставит команду работать стабильно и будет способствовать тому, чтобы каждый был сфокусирован на том, что он делает и на своей цели. Убедитесь, что этот человек достаточно опытный для того, чтобы говорить четко и достаточно понятно, когда кажется, что другие зашли в тупик.

- Человек цифр: убедитесь в том, что кто-то контролирует бюджет, и что мечтатели не работают с деньгами компании и деньгами других людей.

- И, наконец, креативная личность: это должен быть кто-то, кто будет постоянно предлагать инновационные идеи.

- Ориентированный на будущее стратег: каждая команда нуждается в таком человеке, который будет планировать будущее и будет настаивать на изменении плана.

Наконец, один звёздный представитель, этот человек всегда опережает минимум. Люди такого типа решают проблемы и вовлекаются в проекты без особых проблем, если активная деятельность входит в их обязанности.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика