spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Работа в команде: профессиональные взаимоотношения и их влияние на финансовые успехи компании

Работа в команде: профессиональные взаимоотношения и их влияние на финансовые успехи компании

E-mail
(1 голос)

Работа в команде – это практика, которая очень популярна и активно отстаивается ярыми фанатами спорта. Спортивные фанаты понимают, что для успеха команды, члены команды должны работать вместе. Кооперация, совместные усилия, сотрудничество, поддержка – не имеет значения, какие еще слова используются для описания командной работы. При правильной постановке, работа в команде позволяет выполнять стоящие перед ней задачи эффективней, рациональней и с минимальными издержками.

В условиях бизнеса, работа в команде должна стать частью культуры. Ответственность за внедрение командной культуры в организации лежит на ее лидерах. В их обязанности входит задача создать такую обстановку, в которой сможет процветать командная работа. Неспособность это сделать неминуемо приведет к гибели компании.

Создание плодотворной командной атмосферы требует от лидеров определения ясного направления движения компании. Каждому сотруднику необходимо знать, какую роль играют его/ее обязанности в общем плане работы. Подумайте, сколько бы игр выиграла команда, если бы никто в команде не понимал своей роли и обязанностей и стратегии игры. Почему в бизнесе что-то должно быть иначе?




Успешные команды готовы нести обязательность и полностью отдаваться на благо команды. Недостаточно просто иметь план. У тех, кто несет ответственность за реализацию плана, должно быть желание и готовность выполнять все необходимое, чтобы сделать видение компании былью. В сплоченной командной атмосфере не должно присутствовать таких настроений или отношения к работе, при котором сотрудник будет задаваться вопросом: “Зачем мне это нужно или что в этом для меня?”. Члены команды понимают, что интересы команды выше личной славы, и что если успеха добьется организация, то успеха добьются и они.

Успешные команды работают в атмосфере доверия. Члены команды уважают друг друга как на профессиональном, так и на личном уровне. Они пытаются понимать точку зрения друг друга на проблему. Они открыто соглашаются или спокойно без личных нападок не соглашаются, а также поощряют каждого открыто выражать собственные идеи, мнения и чувства. И, наконец, они доверяют друг другу в такой степени, которая позволяет им понимать, что компромисс является лучшим подходом к выполнению миссии команды. Без наличия доверия выжить не сможет ни одна команда.

Члены команды поддерживают развитие профессиональных навыков. Эффективные лидеры команд понимают, что работа не должна оставаться статичной на привой обучения. Рост компании требует роста навыков, таланта и способностей каждого члена команды. Даже такой великий баскетболист, как Майкл Джордан, продолжал оттачивать свои навыки до конца своей профессиональной карьеры. Когда команда растет за счет индивидуального роста ее членов, растет и масштаб результатов ее работы.

Прогресс в эффективных командах движется командными навыками. Сильные команды понимают, что команда ценнее любого отдельно человека. Конечно, кто-то может вкладывать в команду больше, но даже их успех зависит от остальных членов команды. Например, знаменитые нападающие, оказываясь в центре славы, связанной с успехом команды, свой успех в качестве нападающих относят к заслуге линии защиты команды. Они понимают, что без усилий по возвращении назад на оборонительные позиции их членов команды, игра в нападение вряд ли была бы столь успешной. Эффективные лидеры команд понимают, что главным фактором успеха является гармоничное использование коллективных навыков всей команды.

Почему бы вам не собрать сегодня вашу команду вместе и не обсудить эти моменты и не определить с ними, насколько хорошо укрепилась каждая такая практика в стенах вашей организации? Исправляйте ситуацию, где необходимо, и вы обязательно добьетесь более совершенных межличностных отношений, результатов и прибылей. И знаете, что я думаю, это совсем не плохой способ управлять бизнесом.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика