spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Создание высокоэффективных команд

Создание высокоэффективных команд

E-mail
(0 голосов)

Как никогда раньше, перед лидерами в компаниях и организациях стоит важная задача максимизации вклада в работу тех, кем они управляют. От лидеров сегодня требуется выполнять больше, имея в наличии меньше, и при этом увеличивать прибыль. Это довольно сложная задача, задача, требующая от каждого вклада каждой минуты своего времени на работе. Так как же хорошему лидеру этого добиться? Предлагаем познакомиться с пятью идеями, использование которых в целях улучшении результатов работы вашей организации могут показаться вам полезными.

- Создайте культуру, основанную на принципах сотрудничества и поддержки.

Успешные лидеры на собственном примере демонстрируют то, чего ожидают от других. Смысл этого заключается в том, что если вы желаете наладить в рабочей среде поддержку и сотрудничество между персоналом, вам необходимо быть отзывчивым и помогать каждому в вашей организации. Уважение строится на доверии, искреннем общении и признательности работникам за сделанный ими вклад. В организациях должна присутствовать такая степень открытости, при которой лидеры смогут продуктивно общаться с работниками. В открытой атмосфере, лидеры интересуются мнением работников и ценят полученную в ответ информацию. После чего, на основе такого обмена информации, тем и другим необходимо предпринять надлежащие действия, чтобы добиться качественных результатов.




- Создайте согласованную стратегию и цель организации.

Когда каждому известно, в каком направлении и куда движется организация, туда гораздо легче попасть. Поделитесь видением и стратегией – содержанием цели существования организации. Затем согласуйте цели и функциональные обязанности каждого, чтобы организации двигалась по направлению к своему видению. Когда каждый ясно представляет, почему организация придает его работе большое значение, это дает понять, что каждому необходимо делать в каждый конкретный момент времени нахождения на работе. Повышенный энтузиазм к работе и повышенная эффективность разрешения проблем предоставляет также цель. Когда вам известно, что вы конкретно хотите, значительно возрастает ваша решительность добиться этого и соответственно шансы на успех.

- Создайте чувство ответственности.

За определением цели следует ответственность за выполнение этой цели. Лидерам необходимо предоставить работникам инструменты или средства, необходимые им для достижения успеха, и в тоже время возложить на них ответственность за создание этого успеха. Это значит предоставить им полномочия и свободу творческого подхода к работе в рамках ранее согласованных параметров. При этом должно присутствовать чувство дисциплины и допустимых границ этой свободы. Удушение условий для работы создает крайнюю неудовлетворенность и низкий уровень энтузиазма к работе. А это ведет к следующему важному доводу.

- Создайте атмосферу, в которой максимизируются навыки и таланты работников.

Вашим самым ценным активом являются работающие на вас люди. Задача лидера состоит в том, чтобы распределить работников туда, где в наибольшей степени находят применение их навыки и таланты. От правильного сочетания нужд организации и способностей работника выигрывают все. В такой обстановке высоко ценится труд работников, поощряется атмосфера доверия, и растет уровень индивидуальной мотивации. Это ценности, которые присутствуют в каждой успешной организации.

- Создайте крепкую заинтересованность в работе.

Пока у работников не появится чувство собственника, надеятся на что-то продуктивное не стоит. Как работники, так и лидеры должны быть заинтересованы в выполнении работы. Обе стороны должны участвовать в процессе, в успех которого они верят. Развивается такое отношение к работе в организации, когда в ней присутствует сотрудничество и поддержка в коллективе, коммуникация, ясная цель, решительное принятие ролей и ответственности и полное использование потенциала каждого. Развитие этих этапов автоматически создает это. Объединение всего этого в одно целое позволит улучшить финансовые результаты, стабилизировать будущее организации и создать такую атмосферу, при которой работа в организации станет интересным и многообещающим опытом.

- Заключительные мысли.

Независимо от того, работаем ли мы на себя или на кого-то еще, нам необходимо отдаваться этому делу полностью. Будучи лидерами, нам необходимо пытаться добиться такого отношения к работе от каждого работника. Но необходимо помнить, что самые большие результаты имеют место тогда, когда намерения и инициатива исходят от работников, а не от лидера. И это подводит нас к использованию пяти идей, упомянутых ранее. При использовании этих стратегий повышается уровень самомотивации работников, как следствие, выливающийся в хорошие результаты.

Сегодня мы конкурируем против глобальных трудовых ресурсов. Наша конкуренция более не представлена компанией, расположенной где-то на соседней улице - теперь мы потенциально конкурируем со всеми и каждым в мире. Технология уменьшила мир и высоко подняла планку качества товаров и услуг, которые должна предлагать компания, чтобы выжить. А выживание требует хорошей командной работы в пределах вашей организации. Если с этой целью объединятся и работники и лидер, то и та, и другая сторона сохранит жизнеспособность на рынке. Неспособность сделать это создает совсем не безоблачное небо над будущим организации и ограничит потенциал ее роста и выживания.

- Небольшой бонус.

Успех достигается благодаря усилиям всей команды. Это означает, что каждый производит свой вклад, и каждый принимается как член команды. Люди готовы помочь тем, кто нуждается в помощи. Каждый верит в себя и в остальных членов команды. Члены команды готовы переработать конкуренцию и сделать все необходимое, чтобы выполнить работу. Присутствует атмосфера высокой дисциплины и приверженности к стратегии и видению организации. Работа выполняется с первого раза. Неудачу исключают из перечня возможных вариантов.
Победители готовы делать то, за что не берутся неудачники. Они осознают, что именно небольшие, правильно поставленные шаги приводят человека к выбранному им пункту назначения. Станьте командным игроком или помогите сформировать команду – это единственные два варианта выбора, которые могут сделать люди, желающие добиться успеха.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика