spacer.png, 0 kB

Форум

1. Где купить алтайские бальзамы [Gabriz - Сегодня, 19:37]
2. Ремонт на кухне. [Nataxa - Сегодня, 19:34]
3. Колет сердце [Gabriz - Сегодня, 19:33]
4. на море [Никита Китченко - Сегодня, 19:33]
5. Как поздравить подругу? [Trainer - Сегодня, 18:58]
6. Бизнес и деньги. С чего начать. [Faranom - Сегодня, 18:55]
7. Отношение к деньгам [Fanbasak - Сегодня, 18:20]
8. Отдых [Miss - Сегодня, 18:10]
9. Как похудеть? [Зо ька - Сегодня, 17:51]
10. Врач сказал что у меня гайморит [VETALINA - Сегодня, 17:12]
11. Насколько эффективен Бетадин при молочнице? [VETALINA - Сегодня, 17:12]
12. Внутриматочная спираль [VETALINA - Сегодня, 17:11]
13. Нездоровится [VETALINA - Сегодня, 17:11]
14. Болеет ребенок [VETALINA - Сегодня, 17:09]
15. Можно ли не отдавать кредит? [dianina - Сегодня, 16:48]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Уроки эффективной работы в команде

Уроки эффективной работы в команде

E-mail
(1 голос)

Работа в команде – это один из самых интересных опытов в жизни человека. Этот опыт может быть как приятным, так и неприятным. Но как бы там ни было, работа в команде может многому научить, научить команду и отдельного ее члена развиваться и совершенствоваться. Наблюдая за работой команды, работающей сплоченно и хорошо, можно вынести для себя много различных уроков.

- Первый урок, который может вынести для себя человек из наблюдения за работой эффективных команд, состоит в том, что такие команды имеют перед собой четкую цель. Члены команды хорошо понимают свои роли в команде. Такое ясное понимание ролей поощряет и мотивирует индивидуальных членов команды работать упорно и качественно как команда.

- Второй урок состоит в том, что в отличных командах присутствует высокий энтузиазм и дисциплина по отношению к работе и мотивация к достижению командного успеха. Наблюдая за их работой, можно понять, что в таких командах члены концентрируют внимание и усилия на развитии команды, на ее боевом духе и на сильном предвкушении достижения результатов.




- В-третьих, большим уроком таких команд является высочайший уровень участия в работе каждого члена команды. Например, при постановке целей и задач команды, каждый член команды вносит свой вклад, поделившись тем, что, он считает, послужит лучшим интересам команды. Такое участие стимулирует хорошую коммуникацию и крепкую сплоченность рабочих взаимоотношений в команде.

- В-четвертых, большим уроком является то, что среди членов таких команд присутствует высокая степень взаимоуважения и поддержки. Член такой команды делает максимум возможного, чтобы поддержать команду, особенно, в тяжелый для нее период или в о время неприятностей. Такой член команды понимает, что успех команды зависит от предоставленной им поддержки и выполнения поставленных перед командой задач.

- В-пятых, успешные команды ставят перед собой определенные и ясные цели. Например, в футболе, вместо общей задачи – выиграть игру, команда может поставить определенную и четкую цель – выиграть игру, забив два гола и, не пропустив ни одного. Кроме постановки определенных и четких целей, можно также научиться тому, что такие команды производят мониторинг и оценку их прогресса к командному успеху. Такой прогресс можно оценить посредством организации регулярных совместных обзоров руководителями и членами команд прогресса в достижении личного и командного успеха.

И в заключение, большой урок, которому можно научиться у таких команд, состоит в их постоянном стремлении к росту и развитию как команды. В этот урок также можно включить высокую степень значения, которое придается в таких командах, поощрению инноваций в плане разработки стратегий и действий для успеха команды. В целом, все вышеизложенные уроки эффективной командной работы могут стать для отдельного человека и для команды в целом довольно интересным опытом.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика