spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Управление человеческими ресурсами: активные служащие – залог успеха

Управление человеческими ресурсами: активные служащие – залог успеха

E-mail
(1 голос)

Мотивирование служащих на пути к успеху - это существенный компонент поддержания энергичной, рентабельной, пригодной к эксплуатации и продуктивной организации. Это верно, если ваш бизнес приносит прибыль или является некоммерческим учреждением.

Одной из главных проблем, с которыми сталкивается управление человеческими ресурсами, является поддержание эффективного метода побуждения в течение длительного времени. Она включает полное понимание основного определения и концепции побуждения навыков для их осуществления. Побуждение - это временное и динамическое состояние наличия желания и готовности что-либо сделать. Это даёт импульс и привлекает служащих к достижению организационных и личных целей.

Один из способов мотивации включает награды и стимулы, даваемые с намерением признать положительным рабочий процесс, который вносит вклад в достижение целей организации, а порой с намерением приободрить, чтобы работа шла в том же русле. Эта практика должна включать как внутреннее, так и внешнее побуждение.

Внутреннее побуждение очевидно, когда люди принимают участие в деятельности ради своего благополучия. Это может быть вызвано хорошими служебными отношениями и здоровой рабочей обстановкой. В то же время внешнее побуждение реализовывается посредством материальных наград, таких как: оплата, продвижение по службе или неосязаемых наград: похвалы или всеобщей благодарности.




Такова природа человека - стремиться быть частью чего-то большого. Для того чтобы служащие были более активными, последовательно напоминайте им, что они являются ключом к достижению миссии и целей организации. Заинтересованность рабочих могла бы увеличиться, если бы вы интересовались мнением относительно их видения улучшения бизнеса, миссий, целей, стратегий и т.д.

Узнайте своих служащих лучше. Обратите внимание на то, что мотивирует их на достижение высокого профессионального и личного уровня. Это могут быть деньги, более продолжительный отдых, быстрое продвижение по службе, стимул и т.д. Выразите подлинную обеспокоенность и уделите время, чтобы выслушать имеющиеся у них проблемы. Помните о специфических навыках своих служащих и поручайте определённые задачи для персонала, который будет наслаждаться этой работой, таким образом, груз работы покажется не столь тяжёлым, а цели - более достижимыми.

Управление должно иметь чёткие направления и приоритеты. Если управлением занимаются более одного человека, то перед распространением информации, они должны обсудить вопросы между собой. Служащие, запутанные противоречиями и неопределёнными инструкциями, могут серьёзно повредить атмосфере и производительности организации. Эта форма неумелого руководства часто приводит к конфликтам, беспорядку и создаёт угрожающую рабочую обстановку.

Ничто не мотивирует служащих так, как наблюдение начальника за их действиями. Приведение кого-либо в пример – это один из мощнейших факторов мотивации, который должен использоваться всеми менеджерами. Практикуйте золотое правило. Будьте пунктуальны, дружественны, остроумны, восторженны, тревожны, трудолюбивы.

Следуйте всему вышеперечисленному для сохранения субординации. Если вы не правы, никогда не стыдитесь это признать. Ваши люди будут счастливы знать, что вы, в конце концов, остаётесь человеком, который имеет собственные слабости и недостатки.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика