spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Побуждение сотрудников: как добиться большего взаимопонимания с ними?

Побуждение сотрудников: как добиться большего взаимопонимания с ними?

E-mail
(1 голос)

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос о мотивации своих сотрудников? Какова тайна самого мотивирования человека на выполнение чего-либо? Прочитав данную статью, вы сможете хотя бы частично представить себе, что же так необходимо вашим сотрудникам для мотивирования.

Очень много компаний в мире сталкиваются с такого рода проблемами. Т.е. начальство и менеджмент не могут побудить своих сотрудников на повышение показателей. И случаи осложненных и напряженных отношений между руководством и подчиненными не редкость, потому как эта проблема в современном деловом мире стоит как никогда остро.

Стоит понять простую жизненную истину, когда работник счастлив и находится в приподнятом душевном состоянии, его показатели по работе тоже высоки. А причиной его приподнятого духа и настроения должно быть отношение и мотивация со стороны руководства, потому как в первую очередь в его показателях заинтересованы именно они. Но а если вы, как руководство, столкнулись с такого рода проблемами, то вам непременно стоит понять, найти и обезвредить первопричину этого плохого настроения. Самый лучший вариант для удаления подавленного настроения и низких показателей – мотивация и поощрение.




Вы, как руководитель, прекрасно понимаете, насколько важен фактор мотивирования и поощрения не только для сотрудников низшего звена, но и для сотрудников рангом повыше. Если ваши сотрудники не имеют рабочей и служебной мотивации, то это будет негативно воздействовать на ваши показатели работы, и будет отрицательно сказываться на ваших доходах. Человек устроен так, что если не хватает ему, он делает так, чтобы не хватало и другим, т.е. человек без побуждений и рвения не будет хорош, чтобы сделать приятное своему руководству. Таким образом, вы можете столкнуться с кризисом в отношении своих работников.

Когда человек не сильно или четко мотивирован, то у него резко понижается и мораль по отношению ко многому в своей жизни, то же самое и касается выполняемой ими работы. Если у них нет движущего побуждения, они не будут выполнять свою работу соответственно. Конечно, они могут выполнить ее частично, вытянув месячный показатель по количеству, но где гарантия, что они также и высоки в качественном плане. Таким образом, низкая мотивированность работников может привести к отхождению от стандартов, и, что само собой разумеется, в таком случае – потеря репутации и лица честного бизнесмена, которым быстро воспользуются ваши ненавистные конкуренты.

Вопрос заработной платы. Он как всегда стоит ребром. Вы, как руководитель, считаете, что платите нормально, достаточно, а ваши подчиненные наоборот, полагают, что их труд оценен не достаточно правильно и честно. Этот вопрос порой бывает самой веской причиной потери побуждения и приоритетов работниками компании. Руководство всегда считает, что платит нормальную з/п, не высокую, конечно, но в среднем ценовом диапазоне, предоставляет некоторые льготы и т.п. И многие представители руководящего состава, полагают, что этого достаточно.

Но согласно психологическим и научным исследованиям, мы можем точно сказать, что предоставляемых многими компаниями льгот и заработных плат недостаточно. Материальные выплаты – это хорошо, конечно, ничто не мотивирует и не побуждает как материальные блага. Но порой мы просто забываем о том, что работаем с людьми, и им крайне необходимо признание выполненной ими работы со стороны руководства. Поощрение словом порой действует более благожелательно, чем предоставление медицинской страховки или премии. И мы делаем вывод, что моральное поощрение так же важно, как и материальное.

Согласно социальным опросам, проведенным исследователями среди работников среднего ранга многих компаний, касательно характера ожидаемых и получаемых ими поощрений, большее количество ответило, что они предпочли бы материальным моральные. Из чего мы делаем вывод, что топ-менеджменту многих компаний стоит пересмотреть свои устаревшие правила работы со своими сотрудниками. Вопрос поощрений стоит немного иным образом, если на него взглянуть с точки зрения самого рабочего. Многих из них не сильно интересует материальная сторона вопроса поощрения. Им хочется получить поощрения от руководства в виде признания и поощрения их вкладов во благо и процветание их родной компании. По этой простой причине стоит немного пересмотреть и изменить систему «награждений», для побуждения работника надо постоянно признавать факт его вклада в развитие, то, что он работает согласно ожиданиям, и руководство очень благодарно за его действия.

Сегодня, в век технологического прорыва, появилось огромное количество путей поощрения работников, таким образом высказать свою благодарность. Например, вы можете оборудовать комнату отдыха компьютерами, и дать им возможность «свободного полета» по просторам Интернета, или они сами по своему усмотрению могут играть в разного рода игрушки на этих компьютерах. Но сам факт оборудования их комнаты отдыха технологическими новинками покажет, насколько высоко вы цените их, и их мотивации примут новый характер, что естественно положительно повлияет на показатели их работы, и на показатели компании в целом.

Поиск и нахождение мотиваций для своего сотрудника – наисложнейшее и порой не очень благодарное дело. Потому как никто не застрахован от ошибок. Но при этом не стоит забывать, что деньги - не всегда лучший мотиватор для ваших сотрудников, ведь есть в жизни и другие ценности. А для того чтобы не делать непростительных ошибок, необходимо поднять ваши отношения с сотрудниками на качественно новый уровень. И тогда вы, по крайней мере, будете знать наверняка, что им хочется в этот раз в качестве поощрения.

В заключение, хочется еще раз отметить, что мотивация сотрудника – основа успеха вашего бизнеса. Вы должны поощрить их таким образом, что бы им было приятно, а вам не накладно. Таким образом, вы сможете добиться взаимопонимания со своими рабочими, которого многим в нашей жизни не хватает. Жизненное правило – любовь нельзя купить ни за какие деньги, актуально и сегодня, поэтому любовь своих рабочих нужно заработать.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика