spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Советы менеджеру: как построить командную работу

Советы менеджеру: как построить командную работу

E-mail
(3 голосов)

Как вам удаётся объединить ваших работников, для того чтобы они работали как одна команда? Этот вопрос задают многим менеджерам. Основной задачей менеджера является достижение необходимого результата, и если работники будут работать как одна команда, вместо индивидуально выполняемой работы, то достичь необходимого результата будет намного проще.

Одним из наиболее эффективных способов достичь этого является деятельность по созданию рабочей атмосферы, в которой работники будут чувствовать себя частью команды, и вы в качестве менеджера будете наставником этой команды. Традиционная модель руководителя и подчинённых не способствует появлению у работников желания брать на себя ответственность, они не становятся от этого более заинтересованными в деле и у них нет желания прилагать больше усилий. Модель построения команды, тем не менее, когда она эффективно применяется и внедряется, может способствовать лучшим результатам, и увеличивать взаимодействие и кооперацию среди работников.

Менеджер имеет очень важную роль в построении рабочей атмосферы и командной работы, и выбранный способ достижения этого является основным фактором, влияющим на успех. Удачную модель построения команды можно увидеть в спорте.




Каждая спортивная команда имеет своего тренера. Роль тренера заключается в стратегической расстановке игроков на поле, их обучение и тренировки, и конечно, мотивация игроков, и ориентация их на победу. Существует много аналогий между спортивной и рабочей командой.

Чем больше менеджер рассматривает себя как тренера своей команды, тем более позитивно рассматривается его лидерство.

Эта статья рассмотрит несколько навыков построения создания рабочей команды, применяемых спортивными тренерами, и как успешно они могут применяться руководителем на рабочем месте.

- Налаживание хороших взаимоотношений.

Менеджеры должны уметь налаживать хорошие взаимоотношения, не только с командой в общем, но и с каждым работником в отдельности. Налаживание хороших взаимоотношений является одним из основных аспектов построения командной работы, и для этого жизненно необходимо доверие. Доверие – очень важно для способствования кооперации и заинтересованности.

- Присутствие.

Менеджер должен всегда присутствовать при работе команды и быть досягаем. Он должен быть на виду, всегда присутствовать, а не закрываться за своей дверью и выполнять только административную работу. Действительно ли ваши работники могут вас найти в любой момент? Как вы думаете, знаете ли вы достаточно для того, чтобы чувствовать и знать пульс вашей команды?

- Постановка целей.

Планирование и постановка определённых целей является важным аспектом успеха управления. Знают ли ваши работники, какие краткосрочные и какие долгосрочные цели есть у вашей команды? Являются ли цели реалистичными? Есть ли у вашей команды направление и цель?

- Увеличение участия.

Менеджеры должны уметь мотивировать командных игроков охотно и полностью участвовать в общей работе и стремиться к общей цели. Роль менеджера состоит в том, чтобы сфокусировать работников на целях команды, способствовать тому, чтобы все работали вместе для того, чтобы достичь необходимого результата.

- Делиться информацией.

Успешный менеджер не скрывает информацию. Он информирует работников и делится с ними информацией, которая может помочь им выполнять работу или осуществлять проект.

- Быть образцом для подражания.

Менеджер должен быть позитивным примером того, чего он хочет увидеть в команде. Это означает: всегда поступать в соответствии со своими принципами, иметь определённые стандарты и последовательные действия, какие вы хотите увидеть в работе своей команды.

- Празднования по случаю достижений.

Тренер убеждает свою команду пробовать что-то новое и создаёт атмосферу, в которой люди чувствуют себя очень комфортно, и могут изучать и пробовать что-то новое. Прогресс и персональные достижения должны отмечаться, так как люди преодолели эту преграду.

- Передача полномочий.

Тренер не должен делать все сам. Лучше передавать свои полномочия для того, чтобы развивать своих игроков, и увеличивать их навыки, стратегически направляя их. Передача полномочий означает не только разделение работы, но и возможность способствовать самоуважению и улучшить навыки работников.

- Быть командным игроком.

Тренер не только управляет командой, но и становится частью этой команды. Не просите ваших работников делать то, чего вы бы сами не захотели делать.

Развитие тренерского стиля в управлении будет способствовать созданию команды, что приведёт к тому результату, какой необходим тренеру. Менеджеры имеют огромное влияние на работу своих работников. Роль управляющего означает компетенцию принимать решения, которые непосредственно влияют на команду. Как тренеру, развитие навыков налаживания командной работы даст вам возможность влиять и мотивировать ваших работников участвовать в общем деле и работать как одна команда, как это делают игроки команды.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика