spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Основные навыки в построении управления и отношений

Основные навыки в построении управления и отношений

E-mail
(1 голос)

Согласно последним исследованиям, проведенными в области занятости и выкладывания на рабочем месте, статистика показала, что большинство работников компаний работают только на 60% своего потенциала. Для получения большей отдачи и повышения коэффициента полезного действия рабочих необходимо повысить и модернизировать системы управления, которые будут гарантировать повышение показателей.

Отношение к работе, взаимоотношения с сослуживцами – фундаментальная наука. Она такая же как и построение отношений в семье. Чтобы не было проблем, необходимо подходить к ситуации на работе так же, как и к семейным отношениям – долгосрочным и плодотворным. Не надо относиться к работе и отношениям на ней, как к чему-то простому и временному, потому как они одни из наиважнейших в плане роста и достижения благ.

Искусство побуждения не то, что кажется нам в повседневной жизни – рутинной работой. Ежедневно мы мотивируем своих детей на хорошие оценки и прилежное поведение, поощряя их сладостями и походами в зоопарк или Диснейленд. Ситуация на работе обстоит примерно таким же образом. Необходимо мотивировать каждого сотрудника на повышение его показателей. Спешные выводы и неуместные комментарии могут привести к потере отношений, выстраиваемых на протяжении долгого времени, поэтому не стоит всегда говорить то, что приходит в голову, порой стоит подумать, перед тем как говорить.




Как менеджер вы должны строить свои отношения с работниками в течение всего времени, когда вы там работаете. Вы будете работать с этими людьми на протяжении долгого времени, может даже всю жизнь, поэтому есть резон развить ваши навыки отношений с людьми. Не стоит думать, что отношения и побуждение и мотивация - разные слова по написанию и смыслу. Они полностью взаимосвязаны.

Например, для мотивации кого-то на что-то необходимо для начала развить с ним хорошие и доверительные отношения. С другой стороны, если вы с кем-то в хороших отношениях, мотивировать его на повышение будет легче, потому как вы находитесь с ним в доверительных отношениях и на «короткой ноге».

Ниже приведены несколько подсказок, которые вам помогут при построении хороших отношений с сослуживцами и подчиненными.

1. Построение новых отношений быстро и тщательно.

Преимущество построения новых отношений заключается в том, что они строятся с чистого листа. Это здравая почва для построения новых отношений на долгосрочной и плодотворной основе. Не стоит с самого начала отношений показывать фаворитизм, поскольку вы можете нанести урон самолюбию новичка. Если же в роли новичка выступаете вы, не стоит с самого начала проявлять свою амбициозность и рвение, они, конечно, будут приветствоваться, но только позже, когда вы освоитесь со своим новым коллективом.

2. Отношения требуют постоянного внимания.

Не стоит относиться к взаимоотношениям, как к чему-то само собой разумеющемуся. Поскольку они тоже нуждаются в постоянном обновлении, освежении и внимательном отношении со стороны каждого из ее участников. Обсуждение и постоянное обсуждение возникающих проблем со всеми участниками – залог порождения взаимного доверия друг к другу. Обсуждение проблем, принятие решений сообща – ясный признак того, что работа более важна, чем простые отношения, а этот уровень поможет вам добиться успехов и достичь поставленных целей.

3. Быстрое латание поврежденных частей в отношениях.

Вне зависимости от того, какова ваша квалифицированность, вы все равно находитесь в команде, которая работает. А для успешной работы крайне необходимы хорошие отношения. Бесспорно, возникают разного рода несогласования, разногласия среди участников команды. Если они случаются, необходимо в срочном порядке их улаживать, не позволяя им нагноиться, потому как они ставят под угрозу всю проделанную работу. Даже если возникшая проблема - простое недоразумение, стоит попросить извинения, даже если вы выше рангом. Нужно иметь мужество признать свои ошибки, и по ситуации потребовать признания со стороны других.

4. Не надо клеветать и обсуждать какого-то из сотрудников с другим.

Возможно, что одна из ваших рабочих групп нуждается в большем внимании, чем оно получает сейчас. Может кто-то из ваших подчиненных ищет с вами аудиенции. Не стоит обсуждать чьи-то проблемы с другим человеком - решите все вопросы с ним самим непосредственно. Выделяйте достаточно времени для каждого участника каждой из команд, только так вы сможете избежать проблем и непоняток, которые могут возникнуть из-за нехватки общения и внимания со стороны начальства.

5. Не играйте с отношениями, словно это игрушка.

Отношения - это не игрушка, с которой вы можете проделывать все, что вы захотите, экспериментировать с ними. Отношения основаны на взаимном доверии, которое вырабатывается на протяжении определенного времени, а потерять его можно за несколько секунд простым и необдуманным решением. Человеческие чувства – не полигон для испытаний. И относиться к ним нужно с уважением.

6. Прохлаждение отношений.

Линия отношений в определенный момент может принять напряженный характер, накалиться до предела. Чрезвычайные эмоциональные чувства, выраженные в напряженном характере могут стать началом конца. Потому как слова, сказанные в горячке, могут послужить легким способом повреждения отношений в один миг.

7. Отделение бизнеса от удовольствий и развлечений.

Никакие развлечения не должны никоим образом пересекаться с вашей деловой деятельностью. Стоит признать тот факт – крайне трудно дисциплинировать кого-то, если вы с ним друзья и в хороших отношениях. Со многими из сотрудников вашей компании вы работаете на протяжении долгого времени, и не хотите портить с ними отношений из-за пустяка – какого-то развлечения. Чтобы не случалось такого рода ситуаций, необходимо заранее оговорить все отношения, не только на рабочем месте, но и за его пределами.

8. Реагирование на малейшее расстройство ваших отношений.

Иногда, несмотря на ваши отношения к работе и рабочим, вы не в состоянии строить хорошие отношения. Если по какой-то причине в отношениях с рабочими появились напряженки, стоит найти первопричину, и устранить их. Порой причиной возникших проблем может стать один человек, работник вашей рабочей команды. В таком случае стоит его перевести на другую работу до того момента, пока ситуация не утрясется. А если проблема принимает недопустимые обороты, то самое время принимать решительные действия, вплоть до увольнения виновника.

Принятие такого рода решений всегда дается трудно, но в некоторых ситуациях принятие оных просто неизбежно. Как ни странно, таковые решения порой являются лучшим вариантом для обеих сторон.

9. Ваше поведение.

Не менее важный элемент в построении плодотворных отношений – ваше поведение. Потому как предметом анализа, исследования, а если надо изменения, является некто иной, как вы сам. Для успеха и достижения целей, есть резон пересмотреть свое поведение, если оно вас или окружающих каким-то образом не устраивает.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика