spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Планирование бизнес-проекта

Планирование бизнес-проекта

E-mail
(2 голосов)

В идеальном мире группа сотрудников компании, имеющая своей целью разработку проекта, должна быть компетентной группой специалистов, которая будет работать, как единое целое. В реальном мире это не совсем так. Хорошая группа сотрудников обычно состоит из сильных, творческих, энергичных и проницательных людей. Это отличный способ для того, чтобы личности и методы сталкивались друг с другом. Люди стараются действовать в своих собственных интересах и делают разнообразные исследования, несмотря на результат. В нашей статье вы найдете некоторые советы, которые помогут вам и вашей группе сотрудников стремиться к поставленной цели.

1. Ведение журнала

Ежедневное выполнение записей поможет вам поддерживать контакт с источниками, которые являются ценными для вас, учиться на ошибках и развивают побеждающую методологию. Когда ситуация предвещает положительные моменты, сделайте запись хорошей идеи, предположения, быстрого вызова или какого-либо контакта, которые возникли на работе. Когда ситуация не из лучших, также делайте записи основных проблем: пропущенные крайние сроки, плохие номера и люди, которые ответственны за ее негативное последствие. Возможно, вам также захочется записать проявление ваших чувств по мере выполнения какой-либо работы. Это обеспечит эмоциональную оценку прошедшей ситуации и даст вам некое понимание того, насколько хорошо вы обладаете интуицией. Обладание интуицией означает не столько обладание какой-то сверхъестественной способностью, сколько наличие таланта в возможности предсказать вероятный результат ситуации, ссылаясь на то, что происходит в какой-то промежуток времени. Интуиция может быть достаточно полезной для группы сотрудников, когда выбор направления становится сложным из-за разногласий в группе.




2. Не пересматривайте заново каждое принятое решение

Мы живем в то время, когда, мысленно говоря, преобладает современная психология и телевизионные психиатры. Вместо того, чтобы плавно перейти к следующему этапу плана, люди обычно тратят свое время на бессмысленный пересмотр каждого решения, которое они когда-либо сделали или вновь пережили какую-либо ситуацию или эмоции, которые они когда-либо имели. Хороший бизнес-план исключает потребность в пересмотре принятых решений.

3. Составьте список ваших реальных возможностей

Мудрым решением отдельных членов группы будет серьезно осмыслить ту роль, которую они смогут играть лучше всего в групповом планировании перед первой встречей со своими коллегами. Когда произойдет эта первая встреча, вы должны будете готовы рассказать о случаях, когда ваши таланты и опыт в определенной работе помогли вам и привели к успешному завершению предыдущих проектов. Это может помочь вам работать над теми задачами, осуществление которых не вызывает у вас сомнений.

4. Нематериальность может превратиться в материальность

В каждом бизнес-проекте случаются такие ситуации, которых мы не ожидаем и не видим. Это такие виды нематериальных вещей и ситуаций, которые могут сбить вас с толку, поскольку они превращаются в нечто материально ощутимое. Любой человек, который работал в сфере бизнеса больше пяти минут, знает, насколько изощрен может этот процесс быть. Подрядная организация показывает, что она делает работу, но не имеет ничего для того, чтобы работать. Свет может погаснуть тогда, когда вы уже готовы начать важную презентацию. Много различных ситуаций может приключиться во время презентации, которые могут прервать или замедлить процесс. Преждевременная разработка альтернативных ресурсов может, действительно, спасти ситуацию, когда случаются непредвиденные обстоятельства.

5. Предельные сроки: следите одним глазом за крайним сроком, а другим – за качеством

Большинство компаний живут и умирают по наступлению предельных сроков завершения проекта. Однако успешные компании и предприниматели знают, что иногда можно пожертвовать предельным сроком в пользу превосходства качества над количеством. Просто имея законченный бизнес-проект не всегда хорошо, это означает, что конечный результат ниже установленного стандарта или же отразится на деятельности компании или группы сотрудников негативными последствиями. Каждый лидер команды и член компании должен следить одним глазом за истечением предельного срока, а другим – за качеством.

6. Учитесь на своих ошибках

Предприниматели и группы работников, которые работают в сфере бизнеса, обычно делают те же самые ошибки снова и снова. Если вы являетесь частью компании и знаете что-то лучше, то не бойтесь возразить какому-либо решению, когда вы видите, что ваша группа сотрудников идет в направлении, которое обречено на крах по опыту предыдущих случаев. Продвижение вперед в правильном направлении означает готовность попробовать пойти другим путем вместо того, чтобы погрязнуть в преднамеренно бедственных идеях, которые потерпели неудачу в прошлом.

7. Будьте организованным, но гибким в действиях

Когда речь идет об успешном завершении бизнес-проекта, следование планированию очень важно. Этот вид систематического подхода заставляет всех членов команды работать сообща. Однако бывают и такие случаи, когда план просто не может предугадать непредвиденные обстоятельства. Истинный предприниматель и его приверженцы, скорее всего, рискнут и изменять существующие правила для того, чтобы добиться намеченного результата.

8. Не злоупотребляйте своей должностью, имейте хорошие отношения с сотрудниками

Большинство выпускников высшей школы страдают от синдрома профессорства. Они примеряют на себя характер, манеры поведения или стиль управления того педагога, которым они восхищались во время учебы. Это может негативно отразиться на сотрудниках, поскольку избранный стиль управления обычно достаточно жесткий и покровительствующий. Они стремятся изнурить себя и всех окружающих. Вследствие этого, команда сотрудников, которая должна постоянно работать вместе, не способна функционировать на должном уровне. Иметь хорошие отношения означает обладать способностью управлять и держать под контролем себя и свою команду. Это, в свою очередь, добавит вам уважения и авторитета среди своих сотрудников. Человек с властолюбивой личностью или не контролирующий свое поведение всегда будет сеять распри в любой команде.

9. Отголоски проекта: постпроектные встречи

Большинство членов команды настолько рады видеть проект завершенным, что они крайне редко проводят постпроектные встречи, поскольку они опасаются того, что это обернется неодобрительной встречей. Это не обязательно должно быть так. Эффективное проведение постпроектных встреч должно исследовать положительные стороны того, что случилось во время осуществления проекта. Это прекрасная возможность составить короткий список новых направлений, методов, ресурсов и идей, которые бы способствовали успешному завершению проекта. Если проект не оправдал ваших ожиданий, тогда это причина обдумать его хорошенько на следующий день.

Успешная разработка бизнес-проекта зависит от профессионального этикета и навыков. Если вы не обладаете необходимыми навыками и не являетесь неотъемлемой частью любой бизнес-команды, обвинение других или создание разногласий среди членов команды нисколько не улучшит ваше положение. Если вы обладаете навыками, необходимыми для успешного выполнения проекта, на вас также налагается ответственность работать с другими членами команды эффективным и мирным образом. Те люди, которые желают работать вместе, а не против членов команды, часто являются голосом разума в группе. Это те люди, которые получают все награды и становятся успешными предпринимателями.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика