spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Подсказки для сплочения команды – создайте свою исключительную команду

Подсказки для сплочения команды – создайте свою исключительную команду

E-mail
(3 голосов)

Неважно, руководитель ли вы организации или человек, профессионально ответственный за процесс построения команды или группы, следующие подсказки обеспечат вас новыми идеями о том, как ускорить сплочение команды.

1. Создайте общие взгляды.

Общие взгляды всех членов команды - очень важный элемент для построения команды и организационного успеха. Объединяя команду, подумайте, что вы хотите создать и куда двигаться. Это время также позволит вам отпраздновать свой успех.

Спросите себя: "Насколько ясны наши взгляды? Все ли члены команды придерживаются одинаковых взглядов?"

2. Развивайте общие цели.

Убедитесь, что цели вашего проекта ясны для всех членов команды. Все члены команды должны понимать, как их усилия способствуют достижению общей цели.

Спросите себя: "Все члены команды понимают, какую роль они играют в достижении общей, большой цели проекта? Все ли понимают, какова эта цель?"




3. Объясните роли и обязанности.

Одна из основных проблем организаций и групп при достижении желаемого результата - это недостаток разъяснения индивидуальной роли и обязанностей. Разъяснение этих ролей поможет в достижении общих взглядов и целей.

Спросите себя: "Насколько ясно наши сотрудники осознают свою роль? Их профессиональные обязанности? Где происходит наложение между членами команды? Где роли и обязанности перекрываются другими отделами?"

4. Обеспечьте поддержкой управления.

Смотрители и менеджеры играют ключевую роль в «создании активного учения». Обеспечьте смотрителей, менеджеров и всех, кто работает с сотрудниками всем необходимым, и подумайте над тем, как еще результаты сплочения команды могут быть улучшены. Менеджеры также играют ключевую роль в создании того, чтобы сплочение команды давало наилучшие результаты для офиса.

Спросите себя: "Какая система существует на месте для того, чтобы обучение было непрерывным? Можем ли мы это обсудить на собраниях с сотрудниками? Существуют ли тренировочные программы на рабочих местах?"

5. Используйте интересные упражнения.

Построение команды может быть увлекательным и многообещающим, стимулирующим команду к достижению высоких результатов. Убедитесь, что участники заинтересованы в процессе. Выберите знающего помощника для поддержания успеха, и проводите развивающие упражнения вместе со своими сотрудниками.

Спросите себя: "Какие виды активности или упражнений лучше всего подходят для работы с вашими сотрудниками? Какие темы для обсуждения важны для них?"

6. Выходите за пределы офиса.

Поддержание процесса создания команды в офисе может оказаться разрушительным и отвлекающим. Общение по электронной или голосовой почте часто использует вся команда в офисе. Остановите каждодневное разрушение коллектива путем укрепления командного духа, выходите вместе с сотрудниками за пределы офиса.

Спросите себя: "Какую обстановку предпочитают ваши сотрудники?" Некоторые организации предпочитают больше «формальных» командных заседаний, тогда как другие выбирают проведение собраний за пределами офиса.

7. Создайте план действий.

Создайте план действий по сплочению команды каждый день вашей жизни на работе. Больше дней, проведенных за пределами офиса, или сплочение команды путем достижения общих целей. Убедитесь, что, планируя программу, вы создаете пункты для организации ежедневной жизни, так чтобы участники смогли «брать изучение на дом». Это может быть сделано для привнесения в программу формальных действий планирования времени, и позволит менеджерам развивать это во время регулярных собраний сотрудников. Занятия могут использовать поддержание «активного изучения» и после собраний по сплочению команды. Поиск индивидуальности, тренировка команды или группы, будут работать наилучшим образом для вашей организации.

Спросите себя: "Что мы можем сделать для поддержания и утверждения индивидуального плана действий для команды? Какая в данный момент существует система для пересмотра плана действий? Некоторые примеры могут включать собрания сотрудников, проверку менеджеров, тренировки".

8. Уделите время на изучение нужд вашей команды

Создание благоприятного окружения для вашей организации или группы, где общение открыто, и каждый член команды чувствует себя удобно, имея все, что ему необходимо, поможет успеху построения команды стать более целенаправленным и продуктивным.

Узнайте, в чем еще нуждается ваша команда для улучшения показателей в работе. Это может быть сделано с помощью участника и комитета по построению команды, через опросы по электронной почте или индивидуальных собраний.

Один из самых существенных промахов в построении программы по сплочению команды – это не удовлетворение нужд и потребностей команды во время. Убедитесь, что вы уделили достаточно времени на выяснение того, что действительно необходимо вашей команде.

Спросите себя: "Какие три основных приоритета у вашей команды? Какой наилучший путь узнать потребности от отдельных членов команды?"

9. Сделайте это регулярным процессом.

Раз в год программа по сплочению команды может сделать очень много, но спросите себя: «Было бы это лучше, если бы мы проводили эту программу чаще?» Представьте результаты!

Используйте всегда одного помощника во время последующих этапов программы, это поможет поддержать сплочение. Откровенность и взаимопонимание – всегда высокий показатель каждой успешно проведенной программы, где всегда используется один помощник.

Спросите себя: "Каков итог времени, потраченного на сплочение команды в этом году? На что это будет похоже?"

10. Умейте шутить.

Самое главное, процесс построения команды должен быть увлекательным для всех сотрудников. Он должен быть значимым и полезным для команды. Разработайте вместе с помощником структуру, которая поможет вашей команде.

Спросите себя: Что будет выглядеть забавным для нас: создание нашей организацией культуры и философии?

Проследите за внедрением некоторых из этих идей в вашу следующую инициативу по сплочению команды, будь то уединение, занятия с командой или семинары для построения необычной, сплоченной и продуктивной команды.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика