spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow 5 главных этапов построения корпоративных команд

5 главных этапов построения корпоративных команд

E-mail
(4 голосов)

Хорошо спроектированный дом начинается с твердого фундамента, так чтобы он мог выстоять все непогоды и капризы природы. Но еще до того, как заложить фундамент и забить первый гвоздь, необходимо представлять себе модель или картинку законченного проекта. Наличие твердого фундамента имеет аналогичное значение для строительства корпоративных команд. Индивидуальные члены команды должны подготовиться, приняв на себя обязательство постоянно и непрерывно производить самооценку, изучать, планировать и исполнять. Пять главных этапов построения корпоративных команд состоят в следующем:

1. Думайте.

Главной целью построения корпоративной команды в вашей компании является повышения эффективности мышления и качества взаимоотношений. Будучи владельцами и менеджерами компаний, мы работаем над системами, структурами, политикой, процедурами и мерами, необходимыми для того, чтобы притворит эту цель в жизнь. И основной ролью менеджеров сегодня является роль профессиональных мыслителей.

В качестве топ-менеджеров высокоэффективных команд, мы должны принимать на себя ответственность за всестороннее обдумывание средств, за счет которых мы управляем компанией и достигаем желаемых результатов. Поступая таким образом, нашей целью становится стремление к превосходству во всем, что мы делаем. Это стремление естественным образом перерастает в корпоративную атмосферу, в которой у каждого появляется вдохновение и стимул добиваться установленного нами видения.




2. Знайте.

Нашей организации, персоналу, структурам и системам необходим план действий. Важное значение для составления такого плана имеет наличие коллективного видения конечного пункта назначения и важных промежуточных поворотных пунктов на пути к нему. Знание нами самих себя и того, к чему мы движемся, будучи управленческой командой, служит основой претворения предвкушаемого нами будущего в действительность.

3. Преодолевайте настороженность.

Устранение настороженного или оборонительного поведения в команде управления часто становится трудным и неудобным предприятием. Иногда, такая задача может быть болезненной и вызывать некоторый страх, но она обязательна. Отказ от старого эгоизма и стремления стоять исключительно на своем, и переход к атмосфере, характеризующейся открытой коммуникацией и ударением на интересах всей организации, требует наличия настоящего мужества.

Подобная борьба с собственной настороженностью и страхом является довольно личным опытом, и все же когда им делишься с остальными, начинаешь чувствовать себя свободней и сильнее.

4. Изучайте.

Построение корпоративной команды создает уверенность в том, что члены команды стремятся к знаниям. Такое стремление является качественным показателем хорошего руководства. Команда управления начинает бурлить новыми идеями и с радостью делиться ими в остальными. Изучение становится интересным и увлекательным и производит стремительный рывок организации вперед.

Поддержание текущего характера знаний посредством активного чтения, свободный обмен идеями, встречи с другими за пределами индустрии, посещение семинаров и конференций, посещение других организаций в целях знакомства с образцовой деятельностью - все это экспоненциально усиливает развитие наших управленческих навыков.

5. Стройте взаимоотношения.

Построение корпоративной команды подразумевает работу над качеством наших взаимоотношений с другими. Самосознание, навыки межличностного общения и развитие эмоционального сознания в мире бизнеса являются неотъемлемой частью совершенных взаимоотношений с другими.

Этот тип построения корпоративных команд инициирует изменение, которое мы желаем видеть в наших отношениях в целом по организации. Все это начинается с подачи примера каждым из нас.

Резюмируя, пять главных этапов построения корпоративных команд представлены следующими:

- Обдумывание,

- Знание,

- Преодоление настороженности,

- Изучение,

- Построение взаимоотношений.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика