spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Ваш вклад как руководителя рабочей группы

Ваш вклад как руководителя рабочей группы

E-mail
(0 голосов)

Во многих уважаемых фирмах рассматривают успешных сотрудников, как своего рода руководителей, как владельца. Также в мировой практике бытует мнение, что успех фирмы зависит от руководителя в первую очередь. И это будет правдой. Потому как многие руководители во время вопроса о секрете их успеха отвечали: «Просто я умею работать с людьми!». Такие навыки особенно применимы в больших компаниях, с многоуровневой системой управления, где успех каждой группы зависит от непосредственного опыта и рвения каждого из ее участников.

Явным примером такого управления может служить спортивная команда. Тренер никогда не выбежит на поле, чтобы помочь своим подопечным забить гол. Но за время тренировки он натаскал их до такой степени, что игроки практически принимают мысли своего тренера на расстоянии. У каждого тренера есть свои секреты работы с каждым из игроков: он знает, на что способен каждый из них, и может добиться максимальной выкладки во время игры, при помощи своих заморочек. Таким образом команда выкладываясь по максимуму, достигает вершин и добивается признания и успеха.




Ваша роль, как менеджера, в компании с многоуровневой системой управления похожа на роль тренера, который ведет свою команду к победе, и старается привести ее к ней без ощутимых потерь. Признание со стороны участников команды достигается при помощи признания вкладов, достижений, успехов, которые делают участники команды вместе и в отдельности. А непризнание сильнее воздействует с психологической точки зрения человеческого бытия: вы можете увольнять его в открытую, от непризнания, скорее всего, он сам уйдет от вас. Ваша задача заключается в анализе и оценке возможностей и способностей каждого участника, чтобы давать ему задания, которые он смог бы выполнить с удовольствием и в сроки, чтобы у него поднималась самооценка от выполняемой им работы.

Коммерческий и психологический аспект вопроса успеха состоит в том, что каждый руководитель команды также как и ее участники имеет возможность самореализации, и возможность разделить все успехи команды: как материальные, так и моральные. Не каждый участник команды, с самого начала своей деятельности имеет возможность продвижения, потому как не легко произвести впечатление на искушенных руководителей, которыми являются менеджеры.

«Подгон» при помощи мотиваций и поощрений, которые являются двигателем прогресса и работы для членов рабочей команды, не является исключением и для самого руководителя ее. Поэтому хорошие показатели и успех сулят поощрения для всех.

Разделение ответственности среди участников должна производиться произвольно, т.е. каждая команда сама выбирает себе руководителя. Ведь все работники являются взрослыми людьми, и не хотели бы командования над собой, не внушающего доверия и уважения с их стороны. Поэтому при выборе и назначении руководителя команды необходимо подбирать кандидатуру, которая внушала бы уважение со стороны всех ее членов, как уважение и доверие, вне зависимости от возраста и квалификации.

Гостеприимство и приветливость со стороны руководителя – залог успеха среди работников. Только приветливый человек может рассчитывать на уважение своих подчиненных. Готовность помочь в трудных ситуациях, посоветовать оптимальный вариант поможет вам стать руководителем с большой буквы. Каждый человек имеет свои сильные и слабые стороны. Ваша задача, как руководителя, выявить их и помочь своим работникам преодолеть слабости и повысить свои сильные стороны. Только так вы сможете добиться высокой производительности и полезного действия.

Поощрение материальным способом – очень тонкий вопрос. Для того чтобы мотивировать своих работников, только одной материальной поддержки недостаточно. Для повышения их достоинства и чувства благодарности по отношению к своему руководству, необходимо добиться благодарности и признания их вкладов со стороны высшего руководства. В группе должен присутствовать дух толерантности и терпимости. На вопросы религиозного, социального и расового характера должен быть наложен мораторий, потому как эти вопросы могут задеть кого-то, и этот человек в свою очередь может покинуть не только команду, а компанию. А ведь он мог бы быть отличным специалистом и незаменимым работником.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика