spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Team Building arrow Командная работа

Командная работа

E-mail
(2 голосов)

Есть знаменитая фраза Наполеона: один француз никогда не сможет победить одного египтянина, два француза никогда не смогут победить двух египтян. Батальон французов сможет завоевать весь Египет. Наполеон выработал это утверждение, основываясь на собственном опыте. Однако статья не о Наполеоне.

Командная работа вещь настолько важная, что ей посвящены многочисленные книги о том, что она такое, о ее преимуществах, и что надо для ее организации. В большинстве своем даются некие около шаманские рекомендации, вроде составления плана работы для каждых отдельных сотрудников, контроль выполнения плана и последующая его корректировка. В этом состоит первый подход.

Второй состоит в навязывании мнения о необходимости ведения психологической работы, спаивания команды вроде проведения корпоративных праздников и прочих вещей.

Третий способ состоит в том, чтобы мотивировать сотрудника работать на каком-то из двух основных способов принуждения: кнут и пряник. При этом положительное стимулирование не обязательно должно быть материальным, как может показаться на первый взгляд. В целом ряде случаев подобный подход к делу дает значительный эффект, который, к сожалению, весьма кратковременен.

Как и во всем в этом мире, необходимо применять синтез способов, смешивать их в разных пропорциях и адаптировать к конкретным людям. Система, созданная мной, не претендует на гениальность или на универсальность, она часто не срабатывает и в результате ее внедрения могут возникнуть различные проблемы. Однако она существует в описанном виде.




Выстраивать какую-то общую и обобщенную систему я не буду, поскольку в каждой конкретной ситуации необходимо использовать определенный набор решений, подходящих под вполне конкретных людей. В силу того, что на Хабре присутствует в большинстве своем IT-публика, то ориентировать систему мотивационного стимулирования (сам придумал, надеюсь) я буду именно на нее. Итак, как и оговаривалось, необходимо сочетать в своей деятельности следующие вещи:
1. Идеологию.
2. Отрицательное стимулирование.
3. Положительное стимулирование.

Начнем с приятного: положительное мотивирование. Как я и десятки раз говорил, надо всегда в чем-то отличаться от других, а это значит, что надо вырабатывать собственную систему мотивирования персонала, которой просто нет ни у кого другого. Платить при этом надо, разумеется, те деньги, которые актуальны, но в этом вроде никто и не сомневается.

Итак, в собственную систему стимулирования персонала входит:
1) решение личных проблем сотрудников. Это означает, что проводятся реальные тренинги личностного роста. Особое внимание обращается на физическое и психическое (они на самом деле едины, подобно электрону) здоровье.

2) планирование и разработка системы стимулирования сотрудников, позволяющей почувствовать свою значимость и успешность в обществе. Короче говоря, позволяющей самореализоваться. Самое лучше средство самореализации формируется следующим образом: «я – не все». Это означает, что заниматься надо проектами, которые тяжело реализовать, где реализация проекта зависит от каждого конкретного сотрудника, где действительно приходиться постоянно искать нестандартные подходы. Пример: брать проекты, которые действительно интересны, вырабатывая тем самым собственный стиль. Подниматься одному в этой системе действительно очень тяжело, но подниматься надо, иначе вокруг вас всегда будут конкуренты, дорабатывающие сайты напильником на основе бесплатных или платных CMS. Да, это самый тяжелый путь, но только он может привести вас к успеху.

3) доверие и честность. Вопреки распространенным мнениям, самое прибыльное дело делается на основе доверия к партнерам (до определенного этапа, разумеется). Это означает, что отношения, построенные на доверии, в среднесрочной перспективе все-таки лучше. Стратегическую перспективу не рассматриваю, т.к. опыта у меня в ней нет.

4) Самое интересное. В момент выстраивания системы стимулирования не забывайте очень простую вещь: вы общаетесь с людьми. В конечном итоге, вы получаете удовольствие не столько от денег, сколько от общения на самом-то деле. Если вы пытаетесь следовать многочисленным советам неэмоционального, отрешенного общения, то вы, возможно, получите что-то там, но зато со стопроцентной вероятностью, вам потребуется помощь психолога, который будет нудно и долго рассказывать о пользе эмоций для организма.

автор: roman_mix

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика